Соколова Евгения: другие произведения.

Ответ приятелю из Москвы

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 45, последний от 27/08/2006.
  • © Copyright Соколова Евгения (jennyferd@yandex.ru)
  • Обновлено: 21/08/2006. 7k. Статистика.
  • Эссе: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И мы скорбим, что к этому списку сейчас добавились ещё 117 имён "наших мальчиков".
    Потому что знаем, что каждый погибший это чей-то сын, муж, отец, брат, друг или жених...

  •    Пишет Jenny (jennyferd)
       2006-08-19 19:20:00
      
      
      
      
      
      ОТВЕТ ПРИЯТЕЛЮ ИЗ МОСКВЫ
      Получила е-мейл из Москвы с вопросом:
      "и что? вся война из-за двух солдат?"
      Вот мой ответ, который старалась написать как можно доходчивей.
      
      Ага, из-за них. Двух солдат коварно выкрали с нашей территории. Наш танк отправился их искать и тут же подорвался на заботливо подложенной мине. Экипаж погиб. Мы начали зачистки позиций Хизбаллы, оказавшихся всего в метре(!)от границы. Перестрелки перешли в бои. Насралла стал задираться с телевизионными угрозами. Его попробовали успокоить авиационным налётом на его же штаб. Ну, а потом первая ракета по Хайфе - для меня был очень громкий бумк, потому что она упала на ул. Стелла Марис, куда дочь Инна, которую ты знаешь, ходит гулять с моими внуками.
      
      1. Хизбалла копила вооружение и строила укрепленные пункты все 6 лет с того времени, как мы ушли из Ливана. Ушли легкомысленно (или преступно?) без всяких договорённостей и обязательств со стороны Хизбаллы и от ливанского правительства. В газетах писали, что в аэропорту Дамаска все 6 лет наблюдается оживление: постоянно садятся и разгружаются транспортные самолёты с вооружением, потом на грузовиках оно доставляется в Ливан. Израильские спутники в небе ведь не зря ведут съёмки. Сам Насралла хвастался, что накопил 15 тысяч ракет. В последний день войны он отстрелял на прощание 250 ракет по всему Северу, и в голове моей было сплошное гудение от сирен.
      
      О, у него ещё много ракет осталось, да Иран, Сирия и Россия ещё подмогнут. На этот счёт, несмотря на грозные резолюции ООН, в Израиле иллюзий нет. Твоя Россия такая добрая...Простила Сирии 12 миллиардов долга за прежние поставки вооружения. Не хухры-мухры - сумма, сопоставимая разве что с цифрой всего российского годового бюджета. Но это такой достойный благородный жест державы. Или уже не державы? Я что-то запуталась... Ты вот мне ответил, что США тоже продают оружие, например, Египту и Пакистану. Верно, но то суверенные государства, а не террористическая организация. Снабжать её оружием, знаешь ли, чревато. Путин привычно лжёт, что концерн "Росвооружение" к военным поставкам Хизбалле не имеет отношения. Но тогда, надо думать, "Росвооружение" разворовывается, оказалось в сетях мародёров? Ведь куски российских новейших противотанковых ракет в руках израильских спецов. С надписью "Сделано в Туле". Воистину щедрая, великодушная твоя страна- уж если одаривать, так оружием высшего качества, суперкласса.
      
      От него горят даже наши танки "Меркава", и погибают наши ребята.
      
      Скажи мне, как бы отнеслась Россия, если бы Китай или, скажем, Штаты стали поставлять противотанковые ракеты бандам чеченцев?
      
      СССР когда-то был империей зла. Теперь его правоприемница Россия во главе оси зла с Ираном и Сирией. Салют, Россия, браво! Я счастлива, что не с тобой и что увезла от тебя свой род. Традиционно ты стремишься принести зло маленькому Израилю, окружённому мириадами арабского враждебного народа. И это за гранью не только добра, но и здравого смысла. Не проиграй, Россия, сдав Израиль.
      
      А насчёт российского оружия я вспоминаю музей брошенной на полях недавних сражений советской военной техники. Раньше музей был в Тель-Авиве на ул. Эйлат, а теперь, по-моему, возле Модиина. На огромной площади стада советских танков с сохранившимися табличками Челябинского завода. Вот уж мои внуки напрыгались от души по их броне!
      
      2. Но продолжу письмо тебе, не отвлекаясь. ЛЕВОМУ израильскому правительству было не до Хизбаллы. Оно закрывало глаза на шалости Хизбаллы и периодическое постреливание снайперов по нашей территории, даже с полным летальным успехом. Тогда впервые Хизбалла опробовала теракт с похищением трёх солдат, ехавших вдоль границы на патрульном джипе. Заметь, их захватили и, как оказалось, сразу и убили, в присутствии солдат ООН индийского контингента. Это цена всем миротворцам имени Кофи Аннана, когда речь идёт об израильских солдатах. И на этот счёт у нас тоже нет иллюзий, как у господина Ольмерта, приветствовавшего резолюцию ООН. Надо Кофи посоветовать пригнать для пущего эффекта солдат из мусульманских стран...Так вот, тела тех трёх солдат обменяли на 400 живых ливанских пленных. Может быть, они встали в строй и стреляли в наших солдат пару недель назад...
      Повторю, наши ЛЕВЫЕ власти демонстрировали готовность смотреть сквозь пальцы на "отдельные инциденты". Ответные военные действия против наглевшей Хизбаллы не вписывались в концепцию "мирного процесса на Новом Ближнем востоке", в бредовую идею, что если в одностороннем порядке отовсюду уходить и делать уступки, то сразу наступит мир, всеобщий окей и международные лобызания. Концепция вечно молодого Переса и вечно старого Шарона обернулась бедой для Израиля.
      Разве арабы могут уважать противника, допускающего такую слабину? Насралла смеялся и готовился к новой провокации с похищением солдат. И завозил ракеты.
      
      3. Вернусь к твоему начальному вопросу. Помнишь, насчёт двух солдат? В твоём вопросе чувствуются изумление и даже скрытый сарказм. У вас же нельзя представить, чтобы государство стало разыскивать захваченных пленных и заложников. Какой-то нонсенс, правда ведь?
      
      А у нас завсегда так. И вопрос их освобождения на первых полосах газет.
      
    Израиль любит и ценит КАЖДОГО солдата. Мы называем солдат израильской армии "наши мальчики". Всеобщее горе услышать сообщение о новом погибшем. КАЖДОГО из погибших хоронят с воинскими почестями. Раз в год, в День памяти, по телевизору идут скорбные кадры про КАЖДОГО погибшего в стране солдата, и этот мартиролог ведётся с 1948 года. Да, я не оговорилась. С 1948 года.
      И мы скорбим, что к этому списку сейчас добавились ещё 117 имён "наших мальчиков". Потому что знаем, что каждый погибший это чей-то сын, муж, отец, брат, друг или жених...
    Напечатано впервые на сайте http://www.andersval.nl/
    Послесловие к статье.
    Хожу по Хайфе и понимаю, насколько призрачно спокойствие в моём городе. Вот здесь и вот там разорвались снаряды, а вот там горели машины от прямого попадания. Но каково понимать, что в любое время снаряды могут разорваться здесь снова? Теперь уже, хас вэ халила, они могут попасть в школу, в которую через 10 дней пойдут мои внуки.
    А вот больница Рамбам, в которую так стремились попасть ракетами. Причём, ракетами, начинёнными мелкими железяками для пущего эффекта при попадании. Таков исламофашизм в действии.
    Все плановые операции были отложены. Оставшиеся больные и раненые были переведены в бомбоубежище. Сейчас в Рамбаме ведут борьбу за жизни тех, кто ранен тяжело, чтобы относительно выздоровев, они могли продолжать жить полновесной жизнью. Ведь наши мальчики так молоды! И там днюют и ночуют несчастные родители тяжелораненых солдат, их армейские сослуживцы и друзья.
    Ну, а что с теми наверху, кто прос..ал Насраллу? - спросят читатели моего скромного текста за рубежами моей необъятной родины. Не думаю, что на сей раз своими пиаровскими ходами они смогут помешать расследованию их неуклюжих телодвижений, не давших нашим мальчикам победить.
    P.S. Да, ещё. Кофи Аннан, кажется, воспользовался моим советом привлечь в Южный Ливан миротворцев из мусульманских стран. 3500 воинов из Малайзии, Бангладеш, Индонезии, Непала. С Непалом явная промашка -он же населён не мусульманами...
  • Комментарии: 45, последний от 27/08/2006.
  • © Copyright Соколова Евгения (jennyferd@yandex.ru)
  • Обновлено: 21/08/2006. 7k. Статистика.
  • Эссе: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка