Соколов Евгения: другие произведения.

Море из моего окна

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 01/12/2008.
  • © Copyright Соколов Евгения (jennyferd@yandex.ru)
  • Обновлено: 01/12/2008. 2k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Море из моего окна бывает разное...

  • Меня вчера посетило стихийное бедствие. Нет, это было не цунами, не извержение вулкана и не снежная лавина с гор. Это было - наводнение!! Потоп от ливня, прорвавшегося через настежь открытое окно. Обнаружила сиё бедствие, вернувшись домой. Всё бы ничего, если бы не досталось монитору и клавиатуре. А всё оттого, что стол с компьютером стоит у окна, чтобы, подняв голову, видела море. "Если выпало в империи родиться, лучше жить в Израиле, у моря". Так посмела когда-то переиначить великого поэта...
    Сама с приведением компьютера в рабочее состояние справиться не могла, мышка не бегала и не двигалась, как я её не трясла. А Монька, мой домашний компьютерный гений, гулял допоздна сотоварищи. Так что привёл он мышку в чувство только на следующее утро и, конечно, всего за одну минуту. Вот так.
    Море из моего окна бывает разное. Временами сине-синее, радостное. Временами свинцовое, мрачное, сердито-бурливое. И тогда оно совсем одинокое и беспокойное. Иногда с кораблями на горизонте, направляющимися к хайфскому пирсу, или с огнями кораблей далеко-далеко, в ночи. В выходные дни и в праздники - со стайками белых парусов яхт. И каждые сутки мой видеообзор пересекает по прямой линии, справа-налево, строгий сторожевой катер...
    Часто море бывает вот такое - искрящееся, с нарядными виндсервингами, как на фотографиях:

    119.07 КБ 84.34 КБ

    Море из моего окна. Фото - Сергей Гриц.
    А сегодня...Б-же мой! Какой чудодейственный ветерок из окна! Ушла жара, пришли благодатные дожди, напоят они корни деревьев, пополнят такой жизненно необходимой водой оскудевшее за жаркое лето озеро Кинерет. И сердце наполняется надеждой и радостью. Тода леЭль!
  • Комментарии: 1, последний от 01/12/2008.
  • © Copyright Соколов Евгения (jennyferd@yandex.ru)
  • Обновлено: 01/12/2008. 2k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка