Соколова Евгения: другие произведения.

Размышляя Над Утренними Новостями

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Соколова Евгения (jennyferd@yandex.ru)
  • Обновлено: 16/09/2006. 7k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С задачей проведения операции по размежеванию с евреями в Газе год назад армия справилась. Меньше, чем через год, армия туда вынужденно вернулась - на пепелища некогда цветущих поселений, на места уничтоженных при её уходе из Газы армейских укреплённых баз. Не на пользу армии послужили прошлогодние тренировки на евреях (см. фильм Сергея Гранкина на RTVi про месяц жизни на базе размежевателей). А там слова "еврей не изгоняет еврея", которыми страна просто заклинала армию, звучали как команда "фас".

  •   
      С кем ни поговоришь, у всех тошно на душе. Если, конечно, душа эта болит за страну, которую выбрал местом своего окончательного обитания. При чем здесь война? Выигранная "по очкам" или проигранная стратегически - она отнюдь не причина нашего подавленного состояния, но лишь повод ощутить его с новой силой. А причина или причины известны давно. И очевидные для любой домохозяйки сиюминутные движения власти не меняют давно привычной картины безобразий.
      Александр Штерн, "Окончательная комиссия"
      
      
      По радио РЭКА ежеутреннюю программу "Пресса с доставкой на дом" (7.10) предваряют словами "по страницам ведущих ивритоязычных газет "Гаарец", "Маарив" и "Едиот Ахронот". В этот перечень источников информации и аналитических статей никогда! никогда не входит "Макор Ришон". Естественно, зачем русскоязычных бабушек знакомить с правоориентированными изданиями? Ещё наслушаются и побегут на выборы голосовать НЕПРАВИЛЬНО, не за Барака или Ольмерта...
      Ну, а что сегодня? А то же, что вчера, так и хочется сказать про новости:
      "Какая гадость Ваша заливная рыба, господа!"
      
      -комиссию по расследованию событий войны создавать или не создавать? почему нет? пожалуйста, на любой выбор! какую? такую или сякую? кого во главе? этого или другого? Может, совсем заболтаем? Да, нет, не удастся. Эти резервисты, эти журналисты... "Выбирайте, какая часть прогнившей элиты будет проверять сама себя" (Александр Штерн)
      
      А ведь жалеют, наверно, там наверху, что дело не выгорело с созданием комиссии Минобороны во главе с отставным начштаба Липкиным-Шахаком. Оказался военным советником самого министра обороны во время войны, а, значит, давал неверные советы, и впору создавать комиссию по оценке деятельности самого Шахака.
      Ну, а теперь Ольмерт сделал ход и бросил обществу кость - комиссию Винограда, дескать, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не требовало настырно моей отставки, не кричало про меня "ДОЛОЙОЛЬМЕРТА!"
      А пока пресса сообщает об ещё одной (третьей, ставшей известной) подозрительной сделке Ольмерта с недвижимостью. Сделке, сами понимаете, в миллионном выражении ихних долларов. Материал на тему этой третьей сделки представил 10-ый канал ИТВ. А тама не по заказу компромат на высоко очень поставленных не озвучивают. Журналист "Гаарец" Ави Шалит назвал Ольмерта буквально - "спекулянт", "барышник". Так что, думаю, если и придётся Ольмерту покинуть верхний пост, то не по требованию снизу, а по брюзжанию элиты сверху. Но, чтоб уйти, как Голдочка, по собственному... так об этом даже и помыслить ни-ни.
      
      И ведь ничего идут дела. Руководимое Ольмертом правительство дружно проголосовало за бюджет, а ведь как грозились покинуть коалицию всякие аводовцы, как ругали прежнего министра финансов за снижение пособий! Что же теперь из-за каких-то пособий разваливать эту самую коалицию? А как же на халяву по заграницам шастать?
      Вот и проголосовали за.. снижение пособий малоимущим ещё на 4 процента.
      При этом подняли себе зарплату на те же 4 процента. А чё такого?
      Мы давно о совести тех, кто наверх пробрался, и не заикаемся..
      не бином Ньютона их поползновения и телодвижения.
      
      Нет, не по велению совести генерал Уди Адам ушёл в отставку. Жалеют его всем народом. Канешна, даже представить трудно, какой бедлам. какие злокозненные игры происходили посреди всякого генералитета, когда нагнанных солдат была тысяча на кв. метр, а указания главнокомандующего Ольмерта менялись на дню по несколько раз.
      Но кем командовал Уди Адам до того, как встал во главе Северного округа?
      
      Хагай Губерман, Седьмой канал, 6.09.06 Цитата:
      "Год тому назад, сразу после разрушения Гуш-Катифа, портал пресс-службы ЦАХАЛа опубликовал статью о действиях службы материально-технического обеспечения и медицинского отдела ЦАХАЛа при генштабе и высокой ответственности в деле материально-технического обеспечения частей, занимавшихся депортацией.
      Год тому назад эту службу возглавлял генерал Уди Адам, ныне командующий Северным округом, который в числе прочих несет ответственность за военное поражение. Отрывки из той статьи показывают, какие колоссальные средства были выброшены на размежевание, и там все действовало слаженно, как часы."
      
      И ещё цитата оттуда же.
      "Вот как с гордостью писал о себе ЦАХАЛ год тому назад: "Отдел материально-технического обеспечения ЦАХАЛа под командованием генерала Уди Адама и командующим интендантской бригадой, бригадного генерала Эрана Офира, отличался высочайшим уровнем планирования, подготовившим все материально-техническое обеспечение операции. Для эвакуаторов были построены лагеря или "палаточные городки", которые обслуживались солдатками и военнослужащими интендантских войск, и за каждый палаточный городок отвечал офицер интендантской бригады. Палаточный городок "Реим" возглавлял полковник Эйтан Харэль, в "Реим-2" командовал полковник Ронен Вольф (ныне начальник военного училища интендантских войск при учебно-тренировочной базе ? 6), в "Зиким" командовал полковник Микки Бенаюн (ныне начальник училища военных механиков и техобслуживания при учебно-тренировочной базе ? 20), а во главе городка "Амос" стоял полковник Офер Галинский (ныне начальник центрального арсенала)".
      И перебоев со снабжением питанием, как на происшедшей неожиданно через год войне, не было: 1,8 млн. шек. в день на питание бойцов ЦАХАЛа, использованных в итнаткуте. А базы вскоре после изгнания из Гуш-Катифа были разрушены с тем же рвением, что и строили. Всех офицеров повысили, никого из преданных ему генералов Шарон не забыл. Вот и Уди Адама тоже.
      
      С задачей проведения операции по размежеванию с евреями в Газе год назад армия справилась. Меньше, чем через год, армия туда вынужденно вернулась - на пепелища некогда цветущих поселений, на места уничтоженных при её уходе из Газы армейских укреплённых баз. Не на пользу армии послужили прошлогодние тренировки на евреях (см. фильм Сергея Гранкина на RTVi про месяц жизни на базе размежевателей). А там слова "еврей не изгоняет еврея", которыми страна просто заклинала армию, звучали как команда "фас".
      
      А вот теперь настоящую войну израильская армия не выиграла. Армию погубили и развратили тренировками, подготовкой и самой операцией по изгнанию евреев из Гуш-Катифа, успешно осуществлёнными при активном участии будущего командующего Северным округом генерала Уди Адама - под руководством нынешнего его обидчика, начальника штаба ЦАХАЛа генерал-лейтенанта Дана Халуца.
       Напечатано на сайте МАОФ 15.09.06
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Соколова Евгения (jennyferd@yandex.ru)
  • Обновлено: 16/09/2006. 7k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка