Соколов Евгения: другие произведения.

Короткая память

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Соколов Евгения (jennyferd@yandex.ru)
  • Обновлено: 07/02/2009. 7k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За предвыборными хлопотами мы забыли о дате первое февраля 2006 года. Похоже, мы не хотим помнить и видеть кадры событий в Амоне. Поразительная беспамятность!

  • За предвыборными хлопотами мы забыли о дате первое февраля 2006 года. Похоже, мы не хотим помнить и видеть кадры событий в Амоне. Поразительная беспамятность!

    76.21 КБ

    "Амона...Это во времена Альталены, первого зверства евреев против евреев по высочайшему государственному приказу, не было телевидения и широкофокусной фотоаппаратуры. Напомню - в Амоне подростков били садистски по головам, по рукам и ногам, по половым органам. Били бедных наших детей много раз по одному и тому же месту, чтобы остались необратимые последствия на всю жизнь, чтобы дети остались калеками. Били раз, и два, и три, и десять. Размахивали устрашающе нагайками с надменной высоты конских седел. Страшно видеть это пожирающее детей полчище, тёмную прущую массу людей в военной форме для исполнения воли государства, их пославшего и отдавшего приказ на избиение. Кого? Подростков, только вступающих в жизнь. Как страшно видеть и кадры не подвластного разуму растерзания катерпиллерами девяти новых крепких домов, строительство которых благословил сам Шарон до своего крутого пируэта в левацкую труппу израильского общества." цитирую свою статью тех дней.
    Кстати, разбили дома непонятно зачем, превратив в груды мусора, гниющего под небесами уже три года. Но тогда, меньше чем через два месяца после побоища, его величество Электорат, наш израильский народ, проголосовал за... вдохновителя и организатора этого побоища Эхуда Ольмерта, заменившего ещё до выборов (незаконно!) на посту премьер-министра впавшего в кому Ариэля Шарона. Может, проголосовал так потому, что в Амоне не было детей большей части Электората (дома от разрушения обороняла молодёжь поселенческая)? Но это народное волеизъявление мне представляется неразумным и, да простится мне, - непорядочным!
    Добавлю, что впоследствии Ольмерт, утвердившись в легитимной власти, предусмотрительно прекратил действие комиссии по расследованию событий в Амоне. Всё, похоже, забыто за три года. Никто из организаторов побоища не наказан, и дети на уроках истории не слышат понятие "Амона". Всё пошло на пользу депутатов и политиков левого толка, быстро усевшихся в министерские кресла в правительстве под водительством того же Ольмерта. И рулит Ольмерт в стране буквально до последних нонешних денёчков, хотя "красную карточку" он получил ещё несколько месяцев назад. Знаменательно, что исчерпывает он свои полномочия премьер-министра в феврале 2009 года, в ещё одну годовщину Амоны. Бесславным было его трёхлетнее правление, и только благодаря издержкам демократии, в Израиле подчас принимающей уродливые формы, Ольмерт дотянул своё правление до новых выборов. А также благодаря одному персоналию израильской политики по имени Авигдор Либерман.
    Именно Либерман продлил политическую карьеру погромщика Амоны, спас левую коалицию Ольмерта от развала, войдя в неё в октябре 2006 года в качестве вице-премьера и министра...стратегического планирования. Загадочное словосочетание, не правда ли? Оно эксклюзивно было сформулировано для обозначения скорее виртуальной, чем реальной должности, выдуманной специально для Либермана. Так ведь цель оправдывает средства: не будь плечика Либермана, Ольмерт как политик кончился бы не сегодня, в начале февраля 2009 года, а на пару лет раньше. Демократия злая штука, а предательство интересов правого лагеря тем более большое зло. Вот и имели мы во главе своего государства политика, подозреваемого во взяточничестве в особо крупных размерах (срамотища вобщем-то!). Как не сказать сердечное спасибо г-ну Либерману, возжелавшему отсвечивать в министерском кресле виртуального министерства? Потому всю свою каденцию Либерман декларировал разные свои занятия, весьма далёкие от этого самого стратегического планирования, о них вот здесь.
    Ну, ладно, сочетание "премьер-министр Эхуд Ольмерт и министр стратегического планирования Авигдор Либерман" - это уже в прошлом. Тем более, что свой виртуальный пост г-н Либерман покинул досрочно. Что теперь? А теперь, господа, все на новые выборы! И если Кадима вновь станет правящей партией, с другим своим руководителем Ципи Ливни, преемницей Эхуда Ольмерта, то Либерман и к ней пойдёт в коалицию. Ну, поторгуется как водится по поводу министерского кресла, теперь уже и не виртуального. Порулить же хочется.
    Правоориентированную публику очень смущают две декларируемые идеи Авигдора Либермана - раздел Иерусалима и обмен территорий с арабским населением. Думаю, что для еврея не должно быть в голове подобных идей, а тем более у правого политика намерений их отстаивать. И закрадывается страшная мысль - а может, Либерман политик совсем и не правого толка?
    Вот мнение уважаемого журналиста Иегуды Ерушалми (статья "На исходе чёрной недели"):
    "НДИ, особенно с ее новым обновленным списком, вряд ли может полноценно считаться правой партией. Особенно, если вспомнить разъяснения Либермана и его кадров по поводу главного их блюда прошлой каденции - "Обмена территориями и населением", из которых выходило, что значительная часть Иерусалима относится к так называемым "территориям" лишь по той причине, что они заселены арабами. И, главное, пропагандой, рассчитанной на полных идиотов. Например, меня, иерусалимца, либермановский деятель, не знаю, видевший ли когда-нибудь Иерусалим вживую, убеждал с экрана, что находящийся в нескольких десятках метров от моего района, по другую сторону дороги, район шикарных арабских вилл, который он обзывал "лагерем палестинских беженцев", находится, якобы, черт-те где, и к Иерусалиму отношения не имеет! 'Да вы посмотрите на карту!' - вопил он. А туда, между прочим, ведут злополучную трамвайную линию! Если по Либерману, то будем въезжать и выезжать через КПП и с разрешения ЦАХАЛа... Я уж, не говорю о поддержке Либерманом обкакавшегося по результатам Второй Ливанской правительства Ольмерта...
    Известный зигзаг нынешней предвыборной гонки в том, что невпопад перед выборами вытащенное полицией расследование дел Либермана привлекло к партии НДИ сердца сердобольных русских. Так уж устроен (и к счастью!) человек, что остались в нём атавизмы чувства сострадания к тем, кого обижают (хотя на самом деле не сомневаюсь, что личико Либермана в большом пушку).
    Вспомните, как в последнюю предвыборную кампанию Шарона его грубо отодвинули в прямом эфире 1ИТВ от микрофона. Это вызвало такую бурю в израильском обществе, столько привлекло сочувствия к Шарону, что судья Хешин, автор фокуса с микрофоном, был не рад своему порыву. Как же, Шарона обижают перед самыми выборами!
    То же и сейчас. Вобщем, рост количества мандатов у партии НДИ, а это неизбежно за счёт отколовшихся от партии Ликуд "русских"избирателей, приводит к сокращению разрыва между голосами сторонников партий Ликуд и Кадима, что весьма чревато дурными последствиями для страны в целом. Госпожа Ливни неустанно твердит об отдаче поселений в Иудее и Самарии в случае победы партии Кадима. О себе говорит как о "смотрящей в будущее". "Я доказала свою стойкость", - такое впечатление, что из Ципи Ливни получился стойкий мини - бульдозер. Поневоле приходит мысль, что расследование дела Либермана за две недели до выборов - многоходовка, дело рук партии Кадима и её председателя. Бывших чекистов, как известно, не бывает.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Соколов Евгения (jennyferd@yandex.ru)
  • Обновлено: 07/02/2009. 7k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка