Соколова Евгения: другие произведения.

И снова в Хевроне пахнет погромом...

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 27/01/2023.
  • © Copyright Соколова Евгения (jennyferd@yandex.ru)
  • Обновлено: 16/08/2007. 4k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Операция началась на рассвете. К восьми часам утра депортация евреев из хевронского дома - завершилась. Наши доблестные вооружённые силы справились с задачей, поставленной перед ними Ольмертом - Бараком.

  •   
      На сайте сообщества Гуш-Катиф в Живом Журнале появилось сообщение Аврома Шмулевича, жителя Хеврона, о последних тамошних событиях. Время сообщения - 7.08.07 0 час.47 мин.:
      
      Сегодня ночью - ранним утром силы полиции и армии по приказу ново-старого министра обороны Барака собираются вновь попытаться выселить две еврейские семьи, которые вселились в свои дома на территории Хевронского рынка.
      Напомним, что рынок был разбит на территории еврейского квартала после оккупации Хеврона иорданской армией в ходе войны за Независимость, еврейские дома по приказу короля Хуссейна были снесены бульдозерами. Несколько лет назад евреи вновь частично заселили эту территорию. Антинациональные правительства Израиля неоднократно пытались выселить евреев с их земли. Напомню также, что Шарон впал в кому после того, как подписал очередной ордер о выселении евреев.
      Указ о депортации подписан Ольмертом в день годовщины еврейского погрома в Хевроне в 1929 году.
      В настоящий момент на рынке находятся двести-триста жителей Хеврона, Кирьят Арбы и гостей нашего города, которые готовятся оказать сопротивление в случае попытки возобновлния этнических чисток еврев. Неизвестно, впрочем, состоится ли она - поскольку вчера солдаты отказалсь выполнять незаконный приказ (отказников было много более, чем тридцать человек - число, которое назвали Средства Массовой Дезинформаци). Посланные им на смену сегодня утром солдаты также отказались участвовать в депортации.
      
      У израильских правителей последнего периода истории есть поразительная способность - с особенным цинизмом и мазохизмом выбирать даты своих исторических свершений.
      Примеры из последней хроники:
      
      - Начало итнаткута в 2005 году - 9 АВА.
      
      - Передача Газы в безраздельное владычество Хамаса , то есть вывод ЦАХАЛа, были назначены на 11 сентября. Как будто это была шутка израильского правительства, приуроченная к 4-ой годовщине американских событий 11 сентября. После которых в мире была объявлена война террору, а Израиль выходом армии из Газы фактически террор поощрил. Помните? Хамас уже 12-13 сентября приветствовал уход ЦАХАЛа варварским разрушением шестнадцати синагог.
      
      - Нынешние события в Хевроне в 78-ую годовщину погрома в Хевроне в августе 1929 года.
      Специально что ли постарались подгадать?
      
      Зимой 2006 года я бродила с фотокорреспондентом "Вестей" Ильёй Гершбергом по брошенным накануне квартирам в районе арабского рынка. Рынок был закрыт в начале последней интифады из-за того, что из его построек обстреливались наши солдаты. Были жертвы. Потом в помещения вселились несколько еврейских многодетных семей. Нас с Ильёй поразило, с какой любовью были отделаны квартиры, отциклёваны полы - дощечка к дощечке . В детской комнате я сняла со стены прикреплённое скотчем, написанное от руки расписание школьных уроков. На шаеше валялись пакеты из-под молока, стояла початая коробка корнфлекса. У входа в незапертые квартиры на верёвках сушились детские одёжки. Думаю, мамы пришли за высохшим бельём наутрo .
      
      Ведь семьи ушли из квартир накануне как бы ненадолго и временно поселились неподалёку в хевронской гостинице - до окончания обещанного правительством рассмотрения вопроса принадлежности им квартир ( с юридической точки зрения). Потом правительство всё забыло и семьям не разрешило вернуться ...
      
      А вот теперь после вторичного вселения двух семей аж три тысячи солдат придут их вышвыривать. Ну, чем не мазохизм, ну чем не потеря рассудка от ненависти к тем евреям, которые ценой опасности для жизни членов своих семей находятся на переднем краю отстаивания права евреев на свою землю...
      
      P.S. Операция началась на рассвете. По сообщению сайта Седьмой канал, к восьми часам утра депортация евреев из хевронского дома - завершилась. Наши доблестные вооружённые силы справились с задачей, поставленной перед ними Ольмертом - Бараком. Ай, да молодцы!
      
      "Живой Журнал"
      
  • Комментарии: 1, последний от 27/01/2023.
  • © Copyright Соколова Евгения (jennyferd@yandex.ru)
  • Обновлено: 16/08/2007. 4k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка