Соколова Евгения: другие произведения.

"Наши мальчики" в Рамбаме

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 42, последний от 22/01/2010.
  • © Copyright Соколова Евгения (jennyferd@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/06/2007. 4k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Иллюстрации: 5 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наши мальчики лезут один за другим под прицел,
    Наши девочки их прикрывают огнём батареи,
    Здесь не правит идея – пригнись и останешься цел,
    Сами лезут в огонь – умирая, седея, старея...
    И один у них стон – чтобы зажили раны быстрее,
    И один у них сон – завершить неоконченный бой,
    У мальчишек законы свои и своя лотерея,
    Чтоб страну небольшую прикрыть по привычке собой…
    Евгений Минин, Иерусалим

  •   Когда мы приехали в пятницу 25 августа в хайфскую больницу "Рамбам", там оставалось шесть тяжелораненых русскоязычных солдат. Двое - из самой Хайфы. В том числе Саша Логовинский, 21 год, который живёт с мамой в районе Кирьят-Элиэзер. Он служил медбратом в бригаде "Голани", получил осколочные ранения. Осколки попали в глаз, боль была нестерпимой. Врачи в течение пяти часов оперировали Сашу. Пять часов! Мы не нашли Сашу в палате - вместе со своей подругой Юлей он спустился в холл больницы на традиционный концерт перед наступлением субботы.

     []

       ФОТО 1 - Логовинский Александр с подругой Юлей.
      
      Второй наш хайфский земляк - резервист Дмитрий Клейман, житель района Шпринцак. Ему 32 года. До "милуим" он занимался альтернативной медициной. Во время военных действий Дмитрий получил осколочные ранения в области груди и живота. Его спасали под огнём, доставили в "Рамбам". Сейчас после двух операций Дима возвращается к жизни. Неотступно с ним жена Юля, оставившая ради ухода за мужем работу, его мама Раиса, младший брат Станислав. Маленькую трёхлетнюю дочку Эличку привели к Диме первый раз, а ведь папа не видел её со времени отправки в Ливан. Встреча с близкими стала для него лучшим лечением.  

     []

        ФОТО 2 - Дмитрий Клейман с мамой Раисой.
      
      У раненого офицера бригады "Голани" Бориса Айхенбаума, 22 года, там же, в Ливане, находился и старший брат Антон, 31 год. Когда ночью к маме Валентине постучали три сумрачных офицера, она выдохнула одно слово: "Кто?"
      Ну, а потом военная машина домчала её из дома, что на границе Бат-Яма и Яффо, до Хайфы - в больницу Рамбам, где Борису собирали из кусочков разбитую руку. Теперь руку лечат, и лечат ожоги...Всё время рядом с ним мама Валентина. Ночевать уезжает в гостиницу, за проживание в ней платит армия.
      Солдаты роты Бориса, а он заместитель командира, обнаружили машину с ракетами. Дверь машины была заминирована. Хорошо, что взорвалась только дверь...Несмотря на своё тяжёлое ранение, кадровый офицер Борис Айхенбаум мечтает вернуться в "Голани".
      

     []

     ФОТО 3- Борис Айхенбаум с мамой Валентиной.
      
      Косицкого Романа, 20 лет, мы застали в кругу большой семьи, приехавшей из Кирьят-Яма. Роман - танкист, ранен противотанковой ракетой, получил множество осколочных ранений и ожогов. Но ведь поправляется! И кожный покров восстанавливается.

     []

       ФОТО 4 - Роман Косицкий с отцом Михаилом
      
      Томас Шорох, 20 лет, из Маалота. Ранен в самом конце военных действий - 12 августа. Воевал в пехоте, получил тяжёлое ранение в живот. Операции, процедуры...Неотступно рядом мама Ирина. Томас мечтает работать тренером по баскетболу.

     []

    ФОТО 5 - Томас Шорох с мамой Ириной.

      У нас нет фотографии шестого солдата, десантника Гура Недзвецкого, 21 год, из Иерусалима. Он не захотел фотографироваться, так как только накануне ему была сделана операция. Когда мы зашли в палату, Гур занимался переносным компьютером и не был расположен позировать. Лэптопы -подарок Армии тяжелораненым солдатам. Через два дня после нашего посещения больницы его мама Ида сказала по телефону, что Гур помаленьку стал заниматься даже любимым карате. Мама Ида, иерусалимский художник, неотступно возле сына, разве что отправляется в гостиницу на ночь.
       * * *
      Пожелаем же всем нашим ребятам скорейшего выздоровления. "Рефуа шлема!" Пожелаем их матерям, отцам, жёнам и подругам, братьям и сёстрам, которые неотлучно находятся возле своих дорогих выздоравливающих воинов, много мужества. Пожелаем им также, как и сыновьям, здоровья и душевных сил. Впереди долгий путь операций и реабилитации, но счастье, что мальчики остались живы и теперь поправляются. Наши мальчики...
    Опубликовано в израильской газете "Вести" 31.08.06. Фото - Илья Гершберг

  • Комментарии: 42, последний от 22/01/2010.
  • © Copyright Соколова Евгения (jennyferd@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/06/2007. 4k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка