Соколов Евгения: другие произведения.

"Сигнал тревоги сейчас звучит в Сдероте"

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 5, последний от 21/01/2009.
  • © Copyright Соколов Евгения (jennyferd@yandex.ru)
  • Обновлено: 18/01/2009. 3k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Резервист Саша: На субботу приехал домой. В воскресенье - обратно. Будет ужасной ошибкой и невероятной подлостью со стороны лидеров страны вывести нас из Газы без капитуляции Хамаса или, по крайней мере, без возвращения Гилада Шалита. Всё, больше ничего сейчас не хочу говорить. Доброй субботы!
    "ужасная ошибка и невероятная подлость"...впервые что ли? Мы же на время войны не забыли, кто такой Ольмерт. Я, например, очень хорошо помню про приближающуюся годовщину побоища в Амоне - имени Ольмерта. И не ирония ли истории, что этот временщик всё ещё маячит на политическом небосклоне, и что именно он обращается к нации со словом в качестве руководителя государства: "Мы добились чего хотели".
    Полно врать-то! Вот этот мальчик дома?

    15.64 КБ

    Гилад Шалит
    Или хамасовцы перестали пулять ракеты по нашему югу? Или в настоящую минуту, в 9 часов утра, через 7 часов после объявленного Ольмертом окончания военных действий Армии, когда я отстукиваю на компьютере эти строки, не звучат по радио слова: "Сигнал тревоги сейчас звучит в Сдероте" ? Это после войны, господин Ольмерт?
    Насчёт сиятельных особ многих, многих заморских государств, которые прибывают в гости к нам (Гордон Браун, фрау Меркель, француз Саркози, премьер Испании, кто-то высокого звания из Турции, потребовавшей исключения Израиля из ООН, и прочая и прочая)... Нет, они не мчались к нам раньше, во все годы обстрелов из Газы Сдерота и других городов юга Израиля, не выносили вопрос беспредела Хамаса на трибуну ООН. А сейчас, встревоженные, срочно слетаются на саммит и клянутся, что примут меры к шалунишке Хамасу и готовы помешать ему завозить в Газу смертоносные игрушки, лишь бы Израиль перестал бить по Газе. Да ладно, пусть едут, сейчас на Красном море приятная погода.
    А мне почему-то в голову лезет ещё имя Йошки Фишера. Может, кто и забыл эту политическую фигуру, все они в роли политиков - временные. А тогда, в 2001 году, оный Йошка гостил у нас в Израиле в качестве министра иностранных дел Германии, и ночью 1 июня был разбужен оглушительными звуками взрыва, слышными в его гостиничном номере на набережной Тель-Авива. Молодой араб взорвал вход в Дельфинарий, около которого собрались дети на дискотеку. Погибли 21 девушки и юноши, а сколько осталось калеками на всю жизнь!
    Никакого ответа, адекватного или неадекватного, от израильского правительства не последовало - высокий гость из Германии оказался большим гуманистом, правда, на крови наших детей. Заступился за террористов. А мы потом полной ложкой черпали горе от не заставившего себя ждать множества последующих арабских терактов по всей стране.
    Так что собираются ли на международный междусобойчик высокие гости, прибывая во множестве на Ближний Восток, или не собираются, а нам жить с сиренами тревоги, с детьми в бомбоубежищах, с недорезанной гидрой Хамаса, у которой отрубленные головы уже отрастают заново. Недобитые вожди Хамаса вылезут из убежиц под больницами и школами, приберут к рукам миллиарды долларов помощи от участников саммита и продолжат привычную практику пуляния ракет.
    А вот и они! Заканчиваю написание текста под сообщение радио: "Сигнал тревоги сейчас звучит в Ашкелоне".
  • Комментарии: 5, последний от 21/01/2009.
  • © Copyright Соколов Евгения (jennyferd@yandex.ru)
  • Обновлено: 18/01/2009. 3k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка