Соколов Евгения: другие произведения.

Мой Котяра. Этюд.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 16, последний от 08/10/2008.
  • © Copyright Соколов Евгения (jennyferd@yandex.ru)
  • Обновлено: 13/05/2008. 6k. Статистика.
  • Эссе: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот пишу, а под ногами тёплая рыжая преданная собака. На хозяйском мониторе - важный, тоже рыжий, задумчивый кот.

  •   225,05 КБ
      
      Но вначале о нашей третьей собаке. Она - хайфская, в отличие от двух её московских предшественниц, каждая из которых прожила в нашей семье по 15 лет. О них мой старый этюд "Две собаки":
    http://world.lib.ru/e/ewgenija_s/sob.shtml
    Красавицу спаниэльку, что на фотографии, выстрадала внучка Анечка на своё десятилетие. В течение двух лет, предшествовавших приобретению щенка, девочка действовала последовательно и упорно, подводя взрослых к мысли о неизбежности появления в доме собаки. Действовала уговорами, мольбами, слезами, угрозами, шантажом, длинными тирадами о том, как она, только она одна, будет холить, мыть, кормить, охранять, выгуливать три раза в день, вычёсывать и так далее. В ход шли демагогические доводы - дескать, вот у мамы ведь в детстве были целых две собаки, а чем же я хуже? Тоже хочу жЫвотное в дом. Ну, пожалуйста...
      
      Но я оказалась ничем не лучше Аниты.
      
      Начну сначала. У приятеля в доме образовались пятеро очаровательных котят. Своими заботами он довёл их до трёхмесячного состояния, холил и лелеял. Но пришло время раздавать котяток по новым хозяевам, на всю их будущую жизнь.
      И тут стала солировать я. А именно давать объявления на информационных сайтах, звонить по друзьям и знакомым. Надо сказать, что отдавали мы котят со спокойной душой только тем, кто клялся заботиться о них, делать прививки и пр., а также грамотно их кормить.
      
      Семья моих добрых соседей в доме выразила пожелание, чтобы я привезла им котёнка женского полу. Для транспортировки взяла большую сумку, посадила в неё кошечку и туда же засунула одного её рыжего братика, чтобы отдать его тем, кто позвонит мне по объявлению. Ну, а когда нашлись желающие забрать котика...Нет, со мной что-то случилось...я просто не могла его отдать, я так полюбила его, прикипела душой. Моя дочь строго допытывалась, доколе в доме будет находиться это внеплановое жЫвотное. Собака наша Мика выражала тоже недовольство и откровенно ревновала меня. А я всё собиралась, собиралась с силами, чтобы расстаться с котиком, но так и не собралась.
      
      Живёт эта радость в нашем доме уже почти год, любимое место - на крышке компьютера. Либо его мордочка свешивается над монитором, либо котяра возлежит параллельно монитору, только хвост спущен вниз. И мне, чтобы прочесть строчки, приходится положение хвоста регулировать. Очень любит мне что-то втолковывать и недовольно удивляется моей непонятливости. Говорю ему "давай поцелуемся", и тогда он послушно тыкается мокрым носом в моё лицо. А уж какая у них любовь с собакой! Едят в мисках друг у друга, спят рядышком. Про их игры, нежные и озорные, можно клипы снимать.
      
      Вот пишу, а под ногами тёплая рыжая преданная собака. На хозяйском мониторе - важный, тоже рыжий, задумчивый кот. Окна нашей квартиры на 4-ом этаже все забраны решётками - ведь котяра мечтает вырваться на волю именно, сиганув в окно. Однажды ночью ему это таки удалось. Пропажу я обнаружила утром...Ой, что было! Но это уже тема для отдельного рассказа, где трагедия оказалась рядом с комедией. Напишу как-нибудь...
    А поутру я брожу по квартире, подбираю и устаканиваю на место разбросанные вещи. Убираю постели внуков - мои школьнички уезжают из дома рано, в семь утра. Подметаю, мою посуду, смотрю, надо ли включить стиралку. Барышня наша переодевается по пять раз в день, а складывать свои тряпочки - ни-ни. Брожу, раскладываю вещи, а за мной хвост - собака и кошка. Внимательно следящие за мной преданные глаза двух рыжих красавцев. Никто их по утрам не гоняет, и они вальяжно разваливаются рядышком, на одном диване.
    Вот бы такое счастливое времячко надолго.
      
      * * *
      Так я написала пару дней назад. Времени продолжить рассказ о Котяре у меня не нашлось. И тогда мой нетерпеливый кот решил дополнить рассказ без меня, вернее, вместо меня. Но вначале на него полюбуйтесь...
      
      
      
      
      Вот сидю на окне и смотрю на море. А чтоб я снова не испытал радость полёта, хозяйка поставила на все окна в нашей фазенде решётки. Ужос какой-то!
      Правда, мой побег был омрачён тем, что хотя я косточки себе не повредил, но очень потом хотел есть и пить. А хозяйка меня долго не находила - я сам виноват, убёг далеко от дома. Темно же было, ночь...Пока это она проснулась, обнаружила мою пропажу, поверещала, погоняла за мной внуков, потом сама долго бегала по всем кустам и звала меня с лакомым кусочком мяска в руках.
      
      Она всё бегала по самому солнцу и плакала. А я-то совсем не в той стороне отсиживался, забрёл на стройку, а там ведро с краской. Ну, я и окунулся, стал весь красным. Даже уши красные...Хорошо, хозяйкина дочка, которая всё возражала, чтоб я поселился на ейной жилплощади, где собака Мика живёт, шла с работы и меня углядела, хоть я тихо сидел в стороночке под деревом. Но это уже было в два часа пополудни, представляете, как я жрать хотел и пить...Так она меня поймала и к себе аж прижала, а я всё равно вырывался. Вот ей потом и пришлось свою кофточку в красной краске совсем выбросить. Но самый фокус в том, что она стала говорить по пелефону моей хозяйке - дескать, иди сюда скорее, тута твой кот, еле его удерживаю, он весь в крови. В крови, ха-ха...
      
      Прибежала хозяйка, меня к груди прижала - её кофточку потом тоже пришлось выбросить. А дочка её всё спрашивает, тот ли я кот, потому что меня трудно было узнать в покрашенном-то виде. Но хозяйка поклялась, что ейный я, ейный родной Котяра. Ох, как меня любили потом! Правда, мыться я не дался, но напился и наелся. Да они и боялись меня мыть-то, всё говорили о каких-то гематомах и ранах. Потому выспаться и отойти спокойно от пережитого стресса мне так и не дали. "К доктору!", - кричала хозяйкина дочка. Вот хозяйка с ейным озорным внуком Монькой и повезли меня в противной сумке к звериному доктору. К слову сказать, пачканную сумку потом им тоже пришлось выбросить.
      
      Такой милый доктор, но она меня сразу разоблачила, стала носик морщить, принюхиваться, потом смочила ватку в противной воде, ацетон называется, и стала громко смеяться. А хозяйка так обрадовалась, что все мои косточки целы и что я просто покрашенный...Только всё удивлялась, почему я выбрал ведро с красной краской, а не, скажем, с зелёной или синей. Так ведь я такой, мне бы учудить поинтересней!
       Вот гляньте на меня ещё раз. Сидю себе спокойненько на окне, задумчиво смотрю на Средиземное море...мяу.
  • Комментарии: 16, последний от 08/10/2008.
  • © Copyright Соколов Евгения (jennyferd@yandex.ru)
  • Обновлено: 13/05/2008. 6k. Статистика.
  • Эссе: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка