Соколова Евгения: другие произведения.

Заграница. Видуй

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 41, последний от 22/10/2006.
  • © Copyright Соколова Евгения (jennyferd@yandex.ru)
  • Обновлено: 30/11/2006. 5k. Статистика.
  • Эссе: Израиль
  • Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Господи, прости меня, великую грешницу! Простите и Вы меня, дорогие моему сердцу обитатели "Заграницы", частицы Всемирной библиотеки, созданной для прибежища и отдохновения всехных графоманов и не только. А в общем - величайшего изобретения отдельного выдающегося представителя человечества в облике Максима Евгеньевича Мошкова, которому за то низкий поклон.

  • Господи, прости меня, великую грешницу!
    Простите и Вы меня, дорогие моему сердцу обитатели "Заграницы", частицы Всемирной библиотеки, созданной для прибежища и отдохновения всехных графоманов и не только. А в общем - величайшего изобретения отдельного выдающегося представителя человечества в облике Максима Евгеньевича Мошкова, которому за то низкий поклон.
    Итак, продолжу каяться и казниться. Я виновная была, заблуждалася, была упряма, легкомысленна, невнимательно читала тексты достойных авторов "Заграницы", торопилась и спешила. Скупа была и лаконична в редких комментариях, а ведь знала и понимала, как приятственно любое слово одобрения, участие, проявление взаимопонимания и солидарности даже для самодостаточных авторов и сочинителей. Нет, не гордыня слепила меня, а токмо суета и торопливость. Сама ждала от Вас, дорогие мои, комментарии и обижалась зазря на невнимание. Нет, не ведала, что творила, окаянная. Если комменты от Вас приходили, воспаряла, аки птичка китайская. Но всё мало было, снова жаждала внимания, не отдавала себе отчёта, какие Вы все занятые. Горе мне! Знаю, знаю, каково читать Вам тексты чужие да графоманские, когда есть свои, кровные да выстраданные. Искренне скажу, что грехи хоть и совершала, но по ошибке и незнанию, а не по закостенелости сердечной, злому умыслу и надменности. Склоняю перед Вами голову в восхищении. Вы знаете секреты текстоплетения, законы творчества, кои мне неведомы и поныне.
    Всех люблю Вас, восхищаюсь Вами и горжусь, что волею судьбы попала к Вам, недостойная, в компанию. А голос свой обращаю с почтением и любовью к владельцам дружеских сайтов, которых каждый из нас может приветить в одноимённом разделе на своей странице.
    Прежде других, назову Вас, несравненные Беллочка Победина, Наташа Гельман, Вика Вексельман, Ира Пээр, цветки души моей. Потом упомяну мужественных сотоварищей из Антипартийной Группы, доводящих до народа, часто неразумного и несведущего, правду и токмо правду о происходящем на Земле нашей. О, там собралися публицисты номер один израильского русскоязычного небосклона, перья отточенные и страстные!
    Упомяну как украшение моего раздела дружеских сайтов мудрого Ицхака Мошковича и умнейшего Нила Борисова. Не смогу обойти вниманием доктора - целителя - писателя Иегуду Мендельсона и ещё, тоже доктора, психиатра и знатока человеческих душ, а также лингвистики - Игоря Мировича. Согласитесь, что многие из нас не состоялись бы, как авторы ЗГ, без вдохновителя, организатора и смотрителя многих наших страниц неутомимого Реувена Миллера, не знающего, кстати, устали в своих путешествиях по миру и последующем щедром доведении до нас богатых впечатлений, перемежаемых отличными фотографиями. Это же надо, выдаёт себя уважаемый Миллер за мельника иерусалимского - экое раздвоение! Он же в трудах создаёт мыльные оперы на радость многочисленных читателей, ждущих с нетерпением развития сюжетов в новых сериях.
    Как не упомянуть недавно приобретённого дорогого собеседника Леона Коваля, умнейших учёных и в то же время обладателей острых перьев на актуальные темы Мирона Амусью и Марка Перельмана, замечательных авторов Романа Трахтенберга, Абрама Гурфинкеля, Романа Рувинского. Всем нижайшее моё почтение.
    Как забыть несравненную переводчицу Анну Дубинскую, без которой не узнали бы, не прикоснулись бы к слову одного из лучших ивритских прозаиков Этгара Керета! Вам тоже нижайший поклон, Анна, - прощение надеюсь заслужить в новом году прочтением Ваших бесподобных переводов и своими к ним нижайшими комментами.
    И у Вас прошу прощения, друзья с сопряжённой территории параллельного "Загранице" сообщества под чудесным названием "Самиздат". Согласитесь, одно только название вызывает ностальгические и уважительные воспоминания...Именно на страницы "Самиздата" неизъяснимым полётом фантазии оказались перемещёнными дорогие моему сердцу авторы Группы Товарищей. Среди них Аврум Тарантул, тончайший автор с доверительной, берущей за душу интонацией, Летописец и хранитель событий наших, быстросменяемых на земле израильской. Впрочем, на "Загранице" эстафету Тарантула в плетении Летописи подхватил сам мэтр израильской публицистики Иегуда Ерушалми, тот самый журналист номер один из Антипартийной, сами знаете, группочки...
    Скажу, что в стране "Самиздата" оказались "за бугром" ещё мои друзья Марина Князева и Жанна Свет, с которыми в новом году надеюсь на более тесное общение. Кого забыла из друзей, вспомню и добавлю в Видуй, а Вы не забудьте великодушно простить меня... Всем низко кланяюсь и всем - гмар хатима това!
  • Комментарии: 41, последний от 22/10/2006.
  • © Copyright Соколова Евгения (jennyferd@yandex.ru)
  • Обновлено: 30/11/2006. 5k. Статистика.
  • Эссе: Израиль
  • Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка