Файтен Семён: другие произведения.

Флаг!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Файтен Семён (samfayten@gmail.com)
  • Обновлено: 28/10/2011. 4k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:

      Ты почему меня не разбудила?:-спросил я свою дочку,утром 11 сентября 2001 года.В этот день она собиралась лететь в отпуск и я обещал отвезти её в аэропорт.
      -Посмотри телевизор!
      Ну что?Очередной ужастик?
      -Нет!Это на самом деле.Самолёт врезался в башню торгового центра.
      Где?
      -В Нью-Йорке.
      Осознание,что случилась беда,пришло позже.
      Но ты летишь в Мексику?Где имение,а где вода?
      -Все рейсы отменили,самолёты не летают,аэропорт закрыт.
      Этот разговор произошёл рано утром в Сиетле,на другом побережье от разыгравшийся трагедии.Сразу были сделаны звонки родным и близким в Нью Йорке.Они знали не больше,чем мы.
      Я работал в лимузинной компании и знал,что если аэропорт закрыт,будет работа.Но такую,которая началась,не ожидал никто.
      В первый день,день трагедии,люди ещё выжидали,в надежде,что аэропорт откроют.Гостиницы были битком забиты.Возле телевизоров толпы.В небе только военные самолёты.Напряжение на ростало.Уже показали как обвалились башни близнецы.Ужас и сочувствие светилось в глазах людей.Неужели это происходит здесь,в США?Кошмар.
      На следующий день с утра,звонок:-Тут группа людей хочет ехать в Северную Каролину,срочно приезжай!
      Куда?:-мне показалось,что я ослышался.
      -Да,да!Ты всё услышал правильно.Они едут на Восточное побережье.Правда их 5 человек и очень много вещей.Приезжай и разберись на месте.
      Через 15 минут я уже разговаривал с клиентами.Это не просто поездка,это мечта любого профессионала.3000 миль,через всю Америку.Ну и цена соответствующая.Есть смысл потерпеть неудобства и тесноту.
      Клиенты,жители Южной Кореи,спешили на восточное побережье.Водительских прав,чтоб взять машину в прокат,у них небыло.Разговор шёл о том,знаю ли я дорогу и сколько нужно времени,чтоб доехать до места.Удовлетворившись моими ответами,загрузились и тронулись в путь.
      Итак!12 сентября 2001 года,на следующий день после теракта,в 13:30 мы были уже в пути.
      Что такое мой лимузин?
      Это обычный седан,рассчитанный на 5 человек.Линкольн таун кар,форд,с вместительным багажником.Мягкая комфортабельная машина на 5-ых,а нас было 6-ть.Вы понимаете,ШЕСТЬ!Трое сзади и трое,вместе со мной,спереди.Правила это допускают.И если ехать пол часа,час вполне терпимо.А трое суток по 16 часов?
      Через час стало ясно,что так доехать можно,но сложно.Остановились и одного пассажира пересадили назад.Стало легче.Мне стало легче.А им?
      Не буду рассказывать о всех перепетиях на дороге.Остановлюсь на одном.
      Все машины ехали с национальным флагом.Хоть маленький,но обязательно был.Отставать в патриотизме,в связи с событиями,не принято.Где только мы не останавливались я первым делом спрашивал флаг.Хоть какой!Везде один и тот же ответ:-Разобрали.Все флаги разобрали за один день.Самый ходовой товар флаг США.Забегая вперёд скажу,что флаг я нашёл только в Нью-Йорке и не в магазине,а у приятеля дома.
      15 сентября в 20:30 мы остановились возле нужного дома.Встреча,объятия,поздравление с благополучным приездом.А что вы хотите?15 штатов за три дня.Это серьёзное испытание,которое и я и машина с честью выдержали.
      Перекусив и отказавшись ночевать,ссылаясь на занятость,отправился в путь.Только не домой,а в Нью-Йорк.Тем более,что до него каких-то 600 миль.Ну 10 часов езды.После всего пройденного,пара пустяков.
      Как обычно люди отправляются в путешествие?
      Берут одежду,одеяло,еду,кофе наконец.Вот что-что,а термос с кофе у меня был.А всё остальное осталось дома,куда я заехать не имел возможности.
      И ещё!Я не учёл маленький пустяк,усталось.Не от езды,хотя и это имело место быть,а от ответственности за пассажиров.Согласитесь!Когда едешь один,совсем другое состояние.Музыку свою можно послушать,остановиться где понравилось,да покурить в конце-концов.А тут!
      В общем через 2 часа почувствовал,что засыпаю.Остановился на стоянке и уснул.Где я нахожусь меня в тот момент мало интересовало и как оказалось зря.
      Остановился я в 7 милях от Вашингтона,а там повальные проверки всех,а особенно с не местными номерами.
      Сплю я,никого не трогаю и вдруг свет в лицо,проверка документов.Выхожу,показываю,объясняю.Полицейские извинились и ушли,забрав с собой остатки моего сна.На улице прохладно,да и машина успела остыть.Сидеть и греться,уж лучше ехать.Что я и сделал.
      В город я въехал в 11:00 16 сентября.Ещё дымились развалины башен близнецов,которые так украшали нижний Манхеттен.И скорбь на лицах.Неужели это случилось?И где?
      Прошли годы.А боль не проходит и видимо никогда не пройдёт.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Файтен Семён (samfayten@gmail.com)
  • Обновлено: 28/10/2011. 4k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка