Файтен Семён: другие произведения.

Электрик в роддоме ч. 4

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Файтен Семён (samfayten@gmail.com)
  • Обновлено: 31/10/2011. 3k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:

      Если Вы приехали летом в Одессу,то обязательно посетите пляжи.
      А для чего ещё,скажите,приезжать к морю?
      Только в летние месяцы ты узнаёшь всю географию.Родственники,оказывается,у тебя есть везде.И если нет телефона,жди телеграмму:-Встречайте!
      -Как!Уже завтра?А кто это?
      Это маминой сестры двоюродная племяница.
      -Она одна приезжает или как?
      Зачем одна!С мужем и двумя детьми.
      -Откуда?
      Какая разница!Иди и сделай базар,вот список.Людей надо принять.
      В этом вся Одесса!Главное принять А о том,как и что могут поставить на стол одесские хозяйки,ходят легенды.
      В магазинах,хоть шаром покати.В морском городе нет рыбы.В магазинах нет.
      А на привозе?
      Там есть всё!Но связку свежих бычков купить нельзя.Нужна какая то бумага с печатью.
      Вот вы мне ответьте!
      Почему,чтоб продать связку бычков за 3 руб.я должен покупать эту бумагу за 10 руб?
      И милиция тут как тут.И кому,скажите,нужны эти волнения?
      Но бычки на столе есть.Откуда?
      Надо знать места.
      Рано утром едешь к рыбакам.Нет,не к тем,что на больших кораблях,а к тем кто на шаландах.И имеешь свежую скумбрию,чирус,ставриду бычков и даже глосиков.
      Как,что такое глосики?
      Знаете,что такое камбала?Так это маленькая,размером с ладонь.Если я сейчас начну описывать её на вкус,так как умеют приготовить наши женщины,Вы захлебнётесь слюной и я вместе с вами.Кто потом будет это читать?
      И так!Люди приехали,всех разместили,завтра рано утром идём на пляж.Все спят,кроме моей беременной жены,которая готовится к завтрашнему путешествию.
      Ой-ой-ой!Большое дело сходить на пляж?
      Сейчас не знаю,но в 1980 году...
      Итак!В 7 утра подъём,лёгкий завтрак и к 10 попадаем на Ланжерон.
      Пляж у воды забит.Подстилки лежат так плотно,что пройти к воде и не наступить,просто невозможно.А мы и не рвёмся.Мы уходим подальше в тень деревьев.Там ещё есть свободные места.
      Воздух +32,вода +25.И это утром.Что будет в 2 часа дня?Крабы будут выпрыгивать и смеяться над теми у воды.Там сгореть раз плюнуть.
      Дети рвутся к морю.Только со взрослыми и слушаться,а не то...
      Они обещают,мы верим.А что делать?
      Пока гости купаются,готовим завтрак.Это вам не сегодняшние"бургеры с пепси колой".
      Готовы?
      Достаём кастрюльку завёрнутую в газету и одеяло.Зачем?Чтоб не остыло.Там находится молодая картошка с укропом и чесноком.Всё это в сливочном масле.Огурцы свежие и хрустящие малосольные.Помидоры пахнущие степью,котлеты мясные и рыбные из зажаренной тюлечки.Зелёный лучок в пучках,варёные яйца.Икра из синих,перец в саламуре,базарная брынза-белая как снег и хлеб белый,свежий.
      Что то ещё?Очень много яблок,черешни,персиков,груш и других ягодок.
      Ах да!Термос большой,китайский с компотом,ещё холодным и почти не сладким.Ну разве чуть-чуть.
      Теперь Вы поняли,что значит поход на пляж в наше время?
      Прошу к столу.Приятного аппетита!
      Уже 5 часов вечера,пора домой.Дети устали.Солнце,море.Завтра новый день.
      Вы на сколько приехали?
      На неделю,прекрасно!На пляж без нас.Выходной кончился.Роддом работает круглосуточно и без выходных.А люди есть люди.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Файтен Семён (samfayten@gmail.com)
  • Обновлено: 31/10/2011. 3k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка