Файтен Семён: другие произведения.

Электрик в роддоме ч. 5

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Файтен Семён (samfayten@gmail.com)
  • Обновлено: 31/10/2011. 4k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:

      Помещение электрика в роддоме,это комната два на два метра без окна.Дверь открывается наружу и если в коридоре напротив оставить каталку,не выйдешь никогда.
      В комнате стол,стул,на стене внутренная АТС,в углу то,что требует ремонта и то,что ремонту не подлежит,но жалко выбросить.
      Представили?
      Так это ещё не всё!
      В этой кладовке(а как её ещё назвать)нет вентиляции.При температуре на улице +35,там все +50.Минут 15 выдержать можно,но больше...
      Только не говорите о вентиляторах!Их растаскивают по палатам с такой скоростью,что диву даёшься.И я их понимаю!А что вы хотите?Жара!!!
      Конец июля.Привожу свою беременную жену на консультацию.
      Великое дело блат!В Одессе по блату можно достать всё.Ну и что,что мы живём в другом районе и она приписана к другому роддому?Я здесь работаю,значит у меня есть блат,т.е.знакомства.
      Врач осматривает жену и говорит:-Деточка!Сегодня у нас 31 июля,ещё недельку,как минимум,можешь гулять!
      Шутница!!
      В 3 часа ночи жена мне сообщает,что собирается рожать.И знаете,что я ей сказал:
      Подожди до утра!
      Ну и конечно услышал всё о себе в полном объёме.
      В 6 утра приезжаем в роддом.Чуть позже появляется врач.В глазах вопрос.Почему?
      -Я же вам сказала,неделю ещё...
      Я ей отвечаю:-Шутку оценил,но она уже рожает!
      -Сейчас посмотрим.Будешь присутствовать?
      А Вы как думаете?
      -Думаю лучше не надо.
      Почему!Я уже всё это видел и не раз.
      -Потому,что это твоя жена.
      И что?
      -И ничего!
      Поговорили,называется.Как баллон с закисью тащить так пожалуйста,а как присутствовать на родах собственного ребёнка,так нет.
      Иду в свою кладовку одеваться.Надеваю свежий халат,шапочку,маску и...
      Дверь закрыта.Как,кто!Стучусь,нет ответа.Набираю номер телефона регистрации и получаю ответ:-У нас полно работы,позвони позже.
      Что говорить!Просидел я в своей кладовке 2 часа.Да-да!Всё то время,пока моя жена рожала.Врач подсуетилась.Сказать,что я был мокрый,значит ничего не сказать.Халат на мне можно было выкручивать.Но я ей всё простил,узнав что стал отцом дочки и даже подержал её на руках.Ведь 2-й ребёнок это плод любви,осознанный выбор.
      Почему мой ребёнок плачет?-спросил я на второй день прийдя на работу.
      Заведующая детским отделением носмотрела на меня как на сумашедшего.
      -Ну во первых,детское отделение на третьем этаже,а мы на первом.
      -Во вторых,там 28 детей.
      -Почему ты решил,что плачет именно твой?
      Я её слышу.
      -Этого не может быть?
      Может!
      Одеваюсь,поднимаемся наверх и действительно,плачет.
      С каким уважением зав.отделением посмотрела на меня,словами не передать.
      Захожу в палату к жене.Подходит женщина и начинает задавать вопросы по поводу кормления.Объяснения,что я не врач она не слышит и продолжает говорить.На мне весь антураж врача плюс очки.Внешность располагающая к доверию.
      Целую жену,благодарю за дочку.
      Женщина в шоке.Молча наблюдает эту процедуру,а потом говорит:
      А мой врач,так меня не поздравлял!
      Вот так рождаются анекдоты.
      В роддоме я проработал до глубокой осени.Деревья начали раздеваться.Под ногами в парке шуршала листва.Краски с зелёных сменились на жёлтые.Пляжи опустели.
      Осень в Одессе,это что то особенное.Красиво и грустно одновременно.
      И ещё!С тех пор прошло 30 ть лет.Та маленькая девочка уже взрослая и конечно всё знает,по моим рассказам.
      Вы спросите почему?
      А потому,что Одесситов бывших не бывает.
      Как там у М.М.Жванецкого?Из Одессы можно уезжать,можно уехать навсегда,но сюда нельзя не вернуться!
      Хотя бы так!!!
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Файтен Семён (samfayten@gmail.com)
  • Обновлено: 31/10/2011. 4k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка