Файтен Семён: другие произведения.

Эмиграция ч. 4 Италия-Рим

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Файтен Семён (samfayten@gmail.com)
  • Обновлено: 23/10/2011. 3k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:

      
       -Вы знаете?
       -Что?
       -В Риме мы будем жить в гостинице СПАРТАК.
       -Ну и что?
       -Это так символично!
       -Что символично?
       -Помните как он кончил?-Вы это имеете в виду?
       -Ах бросьте!Вечно у вас в голове всякие глупости.Смотрите лучше какая красота вокруг!
       Италию описать невозможно.Это как в анекдоте:Паваротти,Паваротти,ну слышал я Паваротти,ничего особенного,гнусный,противный голос. Где ты его слышал?А мне Рабинович напел.
       Рим ошарашивает с первых минут.Движение на дорогах не поддаётся описанию.Какое то Брауновское движение без всяких правил.Все сигналят,тормозят,машут руками и едут дальше.Итальянцы очень похожи на Одесситов.Свяжи им руки за спиной,слова не скажут.Не смогут.А так кричат,машут пытаясь обьяснить и расходятся, продолжая махать руками.А мы мечемся между Коллизеем и Ватиканом, пытаясь везде успеть.
       -Ну!Вы уже видели Сикстинскую капеллу?
       -Что по мне не видно?
       -А что я должен видеть?
       -Ну как же,вот!
       -Да-да,шея вывернута на изнанку,голова болтается,как пестик в колоколе.Там всё на потолке.И ходишь,и задираешь голову с желанием разглядеть. А потом пытаешься осмыслить увиденное.Это же никакая репродукция не передаёт,всю полноту цвета,тихий шёпот,шарканье ног по плитам,которые столько видели до нас и сколько ещё увидят после.
       -Смотрите,смотрите Папа!
       -Чей папа?
       -Не чей,а римский Папа.
       -Нет,это не он.Это какой-то другой папа.Тот видимо сейчас отдыхает.С 12 до 4 в Италии все отдыхают.Даже непонятно,когда они работают?
       -Вы уже были на базаре?
       -Каком?
       -Американо.
       -Нет.
       -Идите скорее.
       -Зачем?
       -Там можно купить всё.
       -А продать?
       -Продать не знаю,там все продают,но видимо, кто то и покупает.
       И мы идём не для того, что-бы купить,а для того, что-бы окунуться в этот мир и услышать"-уно миля,лино натурале."
       А потом просто ходим по улицам разглядывая витрины магазинов и прохожих восхищаясь и тем и другим.
       -Слушайте!Откуда они знают моё имя,причём абсолютно все?
       -С чего вы взяли?
       -Они говорят Белла,Белла и что-то ещё.Вы не можете перевести?
       -Нет!Это означает что-то другое.
       -Может женщина?
       -Когда вы успели так прославиться,что-бы все итальянцы знали ваше имя?Мы ведь только приехали.
       -Да,да!Даже не вериться,что в Москве снег и мороз,а здесь тепло,странно, ведь январь.Ах да это -южнее.Может по этому у них такие голоса,причём у всех,включая торговцев на базаре.Мы уже ушли,а их мелодичные голоса всё ещё слышны в наших ушах.
       А утром в гостинице завтрак с аппетитными,горячими булочками,кофе и новостями.
       -Вы слышали?Если до конца недели мы не найдём квартиру нас выселят.
       -Да?Так что делать?
       -Искать.
       -А где?
       -Здесь есть доска обьявлений.
       И мы ищем,и читаем,и находим тех, кого провожали.Ах какие молодцы,что догадались написать.Это, как глоток в пустыне.Едем,опять дорога и встречаем,и снимаем,но это уже совсем другая история.
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Файтен Семён (samfayten@gmail.com)
  • Обновлено: 23/10/2011. 3k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка