-Ах бросьте!Вечно у вас в голове всякие глупости.Смотрите лучше какая красота вокруг!
Италию описать невозможно.Это как в анекдоте:Паваротти,Паваротти,ну слышал я Паваротти,ничего особенного,гнусный,противный голос. Где ты его слышал?А мне Рабинович напел.
Рим ошарашивает с первых минут.Движение на дорогах не поддаётся описанию.Какое то Брауновское движение без всяких правил.Все сигналят,тормозят,машут руками и едут дальше.Итальянцы очень похожи на Одесситов.Свяжи им руки за спиной,слова не скажут.Не смогут.А так кричат,машут пытаясь обьяснить и расходятся, продолжая махать руками.А мы мечемся между Коллизеем и Ватиканом, пытаясь везде успеть.
-Ну!Вы уже видели Сикстинскую капеллу?
-Что по мне не видно?
-А что я должен видеть?
-Ну как же,вот!
-Да-да,шея вывернута на изнанку,голова болтается,как пестик в колоколе.Там всё на потолке.И ходишь,и задираешь голову с желанием разглядеть. А потом пытаешься осмыслить увиденное.Это же никакая репродукция не передаёт,всю полноту цвета,тихий шёпот,шарканье ног по плитам,которые столько видели до нас и сколько ещё увидят после.
-Смотрите,смотрите Папа!
-Чей папа?
-Не чей,а римский Папа.
-Нет,это не он.Это какой-то другой папа.Тот видимо сейчас отдыхает.С 12 до 4 в Италии все отдыхают.Даже непонятно,когда они работают?
-Вы уже были на базаре?
-Каком?
-Американо.
-Нет.
-Идите скорее.
-Зачем?
-Там можно купить всё.
-А продать?
-Продать не знаю,там все продают,но видимо, кто то и покупает.
И мы идём не для того, что-бы купить,а для того, что-бы окунуться в этот мир и услышать"-уно миля,лино натурале."
А потом просто ходим по улицам разглядывая витрины магазинов и прохожих восхищаясь и тем и другим.
-Слушайте!Откуда они знают моё имя,причём абсолютно все?
-С чего вы взяли?
-Они говорят Белла,Белла и что-то ещё.Вы не можете перевести?
-Нет!Это означает что-то другое.
-Может женщина?
-Когда вы успели так прославиться,что-бы все итальянцы знали ваше имя?Мы ведь только приехали.
-Да,да!Даже не вериться,что в Москве снег и мороз,а здесь тепло,странно, ведь январь.Ах да это -южнее.Может по этому у них такие голоса,причём у всех,включая торговцев на базаре.Мы уже ушли,а их мелодичные голоса всё ещё слышны в наших ушах.
А утром в гостинице завтрак с аппетитными,горячими булочками,кофе и новостями.
-Вы слышали?Если до конца недели мы не найдём квартиру нас выселят.
-Да?Так что делать?
-Искать.
-А где?
-Здесь есть доска обьявлений.
И мы ищем,и читаем,и находим тех, кого провожали.Ах какие молодцы,что догадались написать.Это, как глоток в пустыне.Едем,опять дорога и встречаем,и снимаем,но это уже совсем другая история.