Файтен Семён: другие произведения.

Вид из осветительной ложи. ч. 1

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Файтен Семён (samfayten@gmail.com)
  • Обновлено: 21/11/2011. 2k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:

      
      Служебный вход.
      
      С чего начинается театр?
      Правильно,с вешалки!Но это для зрителей.
      А для актёров,работников?
      Со служебного входа.
      Многие актёры,режиссёры написали замечательные истории о жизни театра.И я их понимаю.Это часть их жизни,большая часть.С утра репетиции,днём читка новой пьесы,вечером спектакль.Вся жизнь в театре.Плюс концерты,съёмки,если повезёт,для личной жизни времени почти нет.Пока заработаешь имя,пока тебя заметят и оценят,пока появится возможность сыграть свою роль,ту которая принесёт заслуженную известность,нужно через столько пройти преград.Спросите у любого актёра!А если не в столице а в провинции?
      Я Вам расскажу о жизни театра.Эти истории вид не со сцены,а из осветительной ложи.Ещё М.Зощенко сказал:-Кто главный в театре?Монтёр!Тенор тенором в темноте петь не будет.Вот и мои рассказы от лица монтёра,по современному электрика-осветителя провинциального театра.
      Как попадают работать в театр?
      Скажите по знакомству и будете правы.Исключения бывают,но они только подтверждают правила.
      В нашем городе много театров.Самый знаменитый театр Музыкальной комедии.Знаменит он благодаря своему директору,народному артисту СССР М.Водяному.Помните Попондопуло из Свадьбы в Малиновке,так это он.Благодаря его стараниям в городе построили новый театр.Красавец.Современный дизайн,прекрасный зал.Даже свой красильный цех.Но вот беда!Машины с программным управлением,но не отлажены.А этим занимается только одна фирма и цены у них для театра неподъёмные.
      Вот тут кто то и вспомнил,что есть парень который может это сделать.И что Вы думаете?Сделал и запустил машины в нужном для театра режиме.
      Стоим у проходной,курим,травим анекдоты.Всё работает,тем более обед.Подходит мужик с усами,голливудской улыбкой,мудрыми глазами и спрашивает:
      -Ты электрик?
      Осмотрев себя с ног до головы,отвечаю:
      -С чего ты взял?Я что искрюсь?
      -Всё намного проще.Мне сказали,где тебя найти.Ты мне нужен!
      Вы понимаете,что хочется ответить незнакомому человеку на такой текст.Но его улыбка обезоруживала.
      -Зачем?
      -Мы запускаем новый спектакль,будет интересная,в техническом плане,работа.Если согласен,отвечу на все вопросы.Время совмещать две работы у тебя будет,обещаю.
      По тому как это было сказано я понял,что уже согласен.И действительно не пожалел. На следующий день я был на проходной в Русский драматический театр.На двери висела табличка Служебный вход.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Файтен Семён (samfayten@gmail.com)
  • Обновлено: 21/11/2011. 2k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка