Файтен Семён: другие произведения.

Размышление о возрасте

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Файтен Семён (samfayten@gmail.com)
  • Обновлено: 24/10/2011. 2k. Статистика.
  • Эссе: США
  •  Ваша оценка:

      
       Эпиграф.
       Бегут года,остатки сладки
       И грех печалиться.
       Как жизнь твоя?Она в порядке,
       Она кончается.
       И.Губерман.
      
       Проблема отцов и детей.Где корни?
       Спокойно!
       Это не старческое брюзжание.Это попытка осмыслить,понять в чём причина и есть ли она вообще.
       Часто слышим:
       -Вот в наше время!
       А что в наше время?
       -Вот!Они слушают РЭП.Это билибирда,а не музыка.
       Да!А вспомните?Мы слушали БИТЛОВ и нам говорили тоже самое.
       Забыли?У каждого времени своя музыка.И нечего кивать на молодёжь,что нас она не понимает.
       А как им Вас понять,если ритм жизни другой.Темп другой.Мы пешком,они на машине.Попробуй поговори?Крикни в догонку,не услышат.Он может конечно остановиться,подойти и выслушать.А смысл?Что можешь ты рассказать,идущий пешком,полезного,тому кто едет?Что нельзя на красный?Так он и сам это знает.
       То на что мы потратили годы,они проходят за недели.
       -Им проще,у них интернет!
       Радуйтесь!Это то к чему Вы стремились.Чтоб им было лучше,проще,легче.Что забыли?Для этого работали,от чего-то отказывались.
       Вспомните себя в молодости?И дрались,и стёкла мячём били,и учителя от наших проделок плакали.А родителям приходилось краснеть,за наше поведение.
       Вспомнили?Не хочется вспоминать об этом?Не педагогично.
       У Вас была своя жизнь,у них своя.Всё что могли,Вы уже сделали.Подсказать,подправить,не впереди а рядом.Если нужно,если спросят.
       Был случай.Подошли к перевалу.Его высота 3600 метров.От нашей точки до вершины метров 200.Брать перевал днём опасно.Горы дышат и какая бяка сверху свалится,один Бог знает.Видим группу выходящую на перевал.И они увидев нас предложили зацепиться за их верёвки.
       Можно конечно стать в позу.Сказать:-Мы сами.Потерять на этом 16 часов времени.А тут такой случай.За час управились и пообщались вволю.
       Вы разные и мы разные.Не это главное.Как у М.М.Жванецкого:
       Эй пожилые!Вы на вершине склона лет.Что Вам там видно,внизу? А нам как раз видно,как Вы карапкаетесь и верёвки снимать не спешим.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Файтен Семён (samfayten@gmail.com)
  • Обновлено: 24/10/2011. 2k. Статистика.
  • Эссе: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка