Файтен Семён: другие произведения.

Задумался

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Файтен Семён (samfayten@gmail.com)
  • Обновлено: 25/10/2011. 2k. Статистика.
  • Эссе: США
  •  Ваша оценка:

      Выглянув из окна автомобиля с удивлением заметил,что прошло почти 20 лет,со дня отъезда из страны советов.Попробуем разобраться,много это или мало?
      Начинать всегда тяжело.Тем более,как оказалось,нас тут не ждали.Видимо мы,как те родственники на юг к морю,внезапно.
      Проблемы посыпались как снежный ком.Отсутствие знания языка,создавало нездоровый ажиотаж от каждого полученного письма или телефонного звонка.Ну не пишут они по русски.Не принято у них тут!
      Вопросы,вопросы!Редкие ответы,да и те не всегда правильные.
      Нет!Не в силу вредности.А в следствие удаления от стартовой черты на какое-то время.Чем дальше от старта,тем легче переносятся последующие проблемы.Очень похоже на второе дыхание при беге на длинную дистанцию.
      Дети в школу,жена на занятия,на первое жильё наскребли и извоз ещё никто не отменял.Т.е.не знаешь язык,садись за руль.А дорога быстро учит.Ну а за учёбу приходится платить бензином,ремонтом,бессонными ночами.Уже не говоря о лишних намотанных майлов,которых с лихвой хватило-бы на десятерых.
      Прошли годы.Устроилась,устоялась жизнь.Дети очень быстро выросли,стали самостоятельными.Это их страна,удачи им.А мы вроде и фразы складывать научились и от писем не шарахаемся,но нет,нет да проскочит:
      -Неужели действительно,там хорошо где нас нет?
      И телевизор на русский канал,и интернет на русский сайт.
      Ну что?
      Нет не очень,там пока не очень.Но нет удовлетворения.Что-то гложет,волнует.
      Вот тут и понимаешь тех,кто уехал в 20-30х,а потом рвался назад в ад,ужас,вечную мерзлоту.Страшно,несправедливо,обидно.
      Ностальгия!Это состояние души или что?
      О чём это я задумался?
      Вот уже и сзади сигналят,свет зелёный.
      Да еду я,еду!
      Просто на этом перекрёстке,светофор красный,долго горит.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Файтен Семён (samfayten@gmail.com)
  • Обновлено: 25/10/2011. 2k. Статистика.
  • Эссе: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка