Шифман Фаня: другие произведения.

Программа Либермана - творческое развитие программы размежевания Шарона

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шифман Фаня (fannysh@013.net)
  • Обновлено: 31/08/2007. 8k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот такая тёплая еврейская компашка подобралась у "хорошего и богатого" австрийского еврея Мартина Шлаффа. С такими "хорошими евреями", право же, никаких антисемитов не нужно - до того все эти Шлаффы, Вульфензоны и Вайсглассы им успешно подыгрывают.

  •   Из моего архива. Написано три года назад, но весьма актуально сейчас...
      
      Ознакомившись с последней (по счёту) политической программой одного из популярнейших (в т.ч. и на русской улице) сильных правых лидеров Израиля Авигдора Либермана, начинаешь задумываться: за что же его наш правитель Арик Шарон уволил с поста министра? Ведь с первого взгляда видно, что новая, вернее - уточнённая и наконец-то раскрытая всем и каждому, со всеми расставленными точками над i! - программа Либермана - это не что иное, как творческое развитие, вплоть до окончательного решения еврейского вопроса на земле Израиля, программы "очень одностороннего размежевания" Шарона. Та самая, которую тот инициировал, протащил через все референдумы, явные и скрытые протесты и голосования, а теперь стремительно и упорно проводит в жизнь.
      
      Знакомясь с программой Ивета, понимаешь, что все эти Ольмерты и Мофазы - совершенно нетворческие личности, только и способные повторять за хозяином, в лучшем случае - озвучивать народу его замыслы и планы.
      
      Не то - наш Ивет! У него разделение - так уж разделение на всю катушку! Кантон - тут, кантон - там... Евреи - туда, арабы - сюда... и туда (потому как иначе никакое прогрессивное человечество не потерпит такого расизма!)... и так по всей западной Эрец Исраэль, включая и территории внутри "зелёной черты".
      
      В скобках заметим, что это же самое, но гораздо более откровенно и грубо, предлагают все апологеты "государства всех его граждан", оно же "демократическое двунациональное государство" - такие, как наш Йоси Сарид со товарищи, Изя Шамир, Ахмед Тиби, а теперь - и его единоплеменные советники нобелевского лауреата Арафата. Просто у нашего Либермана это изложено тщательней и аккуратней, с применением новых слов, таких, как, например, "кантоны". О присяге на верность государству (какому?) не стоит и говорить: с тем, что это скорей всего не будет принято, автор, как видно, уже смирился: ведь не это главное в его программе!
      
      Так за что же Шарон уволил Ивета с его поста? Неужели не смог понять в запарке, как творчески товарищ Ивет, "правее которого только стенка", развил то, что товарищ Шарон назвал красивым словом "размежевание"? Или, скорей всего, убоялся конкуренции со стороны столь талантливой и сильной творческой личности? Кому, как не Арику, знать, как опасны талантливые конкуренты, замахнувшиеся на тот же, казалось бы, уже пришедший в руки, кусок процветающего бизнеса. Разве не подобной же "классовой ненавистью" горят по отношению к нему самому не дотянувшиеся до вожделенного куска конкуренты по общему бизнесу - Бейлин со товарищи с их "женевской инициативой"? Впрочем, нет, они уже с ним, они уже насладились публичными, напоказ, осуждениями... дабы нынче всей душой поддержать...
      
      А может, Арик боится, что те, кому он задумал оставить в наследство свой проектируемый к процветанию на разрушении казино-бизнес, не смогут потягаться с поистине удачливым, талантливым и популярным Либерманом? К примеру, собственный сынулька Омри, обладатель такой царственной фамилии Шарон... Или, уж если у сыночка популярности (и валюты) не будет хватать, хотя бы верный Худи Ольмерт... хотя, судя по всему, и у него с популярностью гораздо хуже, чем с популизаторством... Или Арик видит себя столь же вечным, как его верный друг Шимон Перес, идеи которого он так творчески начал воплощать в жизнь? В последнем случае, действительно, Ивет - серьёзный конкурент в бизнесе, да и ва-ще: "не дорос до самостоятельного ведения столь серьёзного бизнеса, коим является размежевание еврейского народа с его землёй! Конкурентов, тем более, таких талантливых и популярных - не потерплю-у-у!!!"
      
      Но тут за спинами сцепившихся в нешуточной борьбе за популярность "сильных правых лидеров" встаёт ещё одна фигура. Очень далёкая и как бы маячащая в тумане - австрийский еврей, миллионер Мартин Шлафф. Да-да, тот самый Шлафф, который, вместе с адвокатом Мухаммеда Рашида и советником Ариэля Шарона Довом Вайсглассом явился совладельцем иерихонского казино, а ныне планирует на месте цветущих еврейских поселений в Гуш-Катифе построить арабский ближневосточный "Лас-Вегас".
      
      За подробностями о взаимосвязях между Мартином Шлаффом, Довом Вайсглассом, Ариэлем Шароном, а также Авигдором Либерманом отсылаю к материалам, опубликованным Давидом Бедином на его сайте и в газете "Макор Ришон".
      
      Остаётся подивиться недюжинной еврейской мудрости Мартина Шлаффа, который для успешного ведения своего бизнеса, конечной целью которого, судя по всему, является демонтаж еврейского государства на еврейской земле (и, для начала, сооружение в первом демонтируемом уголке упомянутого арабского Лас-Вегаса), привлёк тех, кто в Израиле пользуется огромной популярностью и любовью именно как "сильные правые лидеры". Только с помощью популярности "сильных правых лидеров" такой демонтаж можно осуществить наиболее гладко и почти беспрепятственно. Сразу чувствуется "гебистско-штазийская школа"!
      
      На наших глазах первый из привлечённых, "сильный правый лидер", герой всех войн Ариэль Шарон, рьяно и горячо взявшийся за дело практической реализации теоретического "видения Нового Ближнего Востока" товарища Переса и казино-программ Мартина Шлаффа, похоже, от избытка рьяности начинает терять в народе былую любовь и популярность. Поэтому очень своевременно со своей программой выпускается на сцену товарищ Ивет Либерман, известный тем, что "правее его только стенка", и что "его слово - это слово". Это-то нам и кажется чрезвычайно опасным - только представить себе, что все его слова, изложенные в его программе, он начнёт превращать в дела с тем же пылом, как это делает его бывший босс (или скрытый союзник?)!.. Где мы с вами будем в конце этой реализации?.. Кстати, в том, что один из его бывших соратников по партии "Наш дом - Израиль", Михаил Нудельман безоговорочно поддержал шароновский план "размежевания"... евреев с их домами и землёй, уже можно увидеть нечто вполне закономерное.
      
      Вот такая тёплая еврейская компашка подобралась у "хорошего и богатого" австрийского еврея Мартина Шлаффа. С такими "хорошими евреями", право же, никаких антисемитов не нужно - до того все эти Шлаффы, Вульфензоны и Вайсглассы им успешно подыгрывают. Между прочим, совсем по Марксу, который сказал, что "иудаизм - это торгашество".
      
      Когда-то о таких "хороших евреях", кстати, верных марксистах-ленинцах, наши отцы и деды с гордостью говорили: "А Каганович (Троцкий и т.п.) - он из наших!" Неужели и в Европе с той же гордостью говорят местные евреи о Мартине Шлаффе, финансировавшем постройку иерихонского казино, откуда в начале нынешней войны арабские бандиты обстреливали еврейское поселение Веред-Йерихо (сама видела!), а теперь возжелавшем расчистить от евреев то место, где планирует построить другое (доходное для своего кармана - как же иначе!) казино? Или там у них немножко другая ментальность?
      
      Другое дело, что вся эта тёплая компания, включая и всё семейство Шарона, его овечек-прилипалок и изнасилованных "бунтарей-конформистов", как бы находящихся при нём "шинуЁВ" и как бы на другом политическом полюсе Переса, Сарида, Бейлина со товарищи, а теперь, к нашему стыду - и Либермана, - к истинному иудаизму никакого отношения не имеют. То, что эти люди правят бал в Израиле, а некоторые до сих пор даже числятся в "сильных правых лидерах" - наша большая трагедия. Увы! Тут, как справедливо говорится в одном советском анекдоте, "ремонт не поможет - систему менять надо!" И как можно скорее! Чтобы ни один "хороший еврей", исповедующий "марксов юдаизьм - всё на продажу!", к власти и близко не подошёл!
      
       Напечатано на сайте МАОФ и на сайте Седьмой канал 3 ноября 2004.
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шифман Фаня (fannysh@013.net)
  • Обновлено: 31/08/2007. 8k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка