Шифман Фаня: другие произведения.

О семантике древних слов и понятий

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 11, последний от 22/06/2013.
  • © Copyright Шифман Фаня (fannysh@013.net)
  • Обновлено: 07/05/2007. 12k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 3.74*18  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так что можно сказать, что группа людей, пожелавшая назваться "палестинцами", сиречь - оккупантами, - это не что иное, как самое крупное в современном мире бандитское террористическое образование, смертельно опасное для всего мира, а не только для государства Израиль. Да и что иное могло взрасти из гибрида юдофобского проклятия древнего императора-язычника, пытавшегося стереть само название Израиль и Иудея из памяти народов мира, и фанатичного ислама, который на этой земле решил присвоить своим носителям весьма неслучайное и символическоe название – палестинцы, Палестина!

  • (Откуда берёт начало название "Палестина")
    В начале правления императора Адриана, взошедшего на римский престол после смерти императора Траяна, во многих странах произошли восстания против римского владычества. Чтобы усмирить восставших в западной части империи, Адриан пошёл на некоторые уступки на востоке. В частности, он обещал евреям, что они смогут возвратиться домой и построить Храм. Но после победы на Западе Адриан вернулся в Сирию и Иудею и отказался выполнить свои обещания. Чтобы обман был не столь очевиден, Адриан поставил невыполнимое условие: Храм не должен быть возведён на его первоначальном месте. Он знал, что Храм можно построить ТОЛЬКО НА ПРЕЖНЕМ МЕСТЕ, и это его условие делало стрительство Храма неосуществимым.
    Евреи были разочарованы таким поворотом событий, и стали раздаваться призывы к восстанию.
    А тем временем Адриан решил построить крепость на развалинах Иерусалима и заселить её римлянами и греками. Евреи восприняли такое решение, как оскорбление святыни. Пока Иерусалим стоял в развалинах, была хоть какая-то надежда, что вскоре он будет восстановлен. Решение построить на месте Иерусалима город, заселённый язычниками, рассматривалось евреями, как святотатство. Таким образом, времена правления императора Адриана напоминали эпоху правления греческого царя Антиоха Эпифана: все усилия были направлены на превращение Иерусалима в центр язычества и на то, чтобы заставить евреев отказаться от Торы и её заповедей.
    Против жестокого тирана восстал весь народ.
    Предводителем восстания евреев был Бар-Кохба, человек невиданной отваги и бесстрашия.
    Адриан понимал, что восстание евреев - это серьёзная угроза для всей восточной части Римской империи.... В конечном итоге восстание евреев было подавлено самым жестоким образом....
    После своей победы император Адриан жестоко расправился с восставшими. Иерусалим был превращён в греко-римский город Элия-Капитолина, а на месте Храма воздвигли статую римкого "божества". Но и этого Адриану казалось недостаточно. Он знал, что сила евреев коренится в Торе, поэтому под страхом смерти было запрещено учить Тору и следовать её заповедям. Был издан декрет, согласно которому соблюдение Шабата, обрезание и наложение тфилин карались немедленной казнью. Римские ищейки выискивали евреев, соблюдающих заповеди Торы, и предавали их в руки палачей. Особо жестоким преследованиям и гонениям подвергались мудрецы Торы. Делалось всё, чтобы вытравить Тору и заповеди из памяти народа Израиля. Адриан хотел, чтобы следующее поколение евреев выросло без Торы и её заповедей, чтобы оно ассимилировалось с окружающими народами.
    Из "Истории еврейского народа, часть 2",
    рав доктор Моше Ойербах
    Как мы знаем, этого Адриану показалось недостаточно, и он решил переименовать страну в Палестину, дабы истребить из памяти народов мира само название Эрец Исраэль и Иудея, "чтобы имя Израиль не упоминалось более!" (Псалмы: 83-5).
    Название Палестина - это греческое искажение от ивритского имени плиштим. В древнегреческом языке нет звука "ш", поэтому и пошли гулять по миру и европейским языкам "канонизированные" греками имена и названия: Соломон вместо Шломо, Самуил вместо Шмуэль, Саул вместо Шауль и, соответственно, Палестина вместо плиштим. На иврите плиштим означает захватчики, оккупанты, это имя древние евреи дали воинственному народу, пришедшему приблизительно в одно время с ними с греческих островов (острова Крит?) и осевшему в прибрежных районах Земли Израиля, преимущественно на землях, выделенных колену Дана. С этими воинственными пришельцами евреи непрерывно воевали с переменным успехом вплоть до эпохи правления царя Давида, который нанёс им решительное поражение. После этого народ плиштим постепенно растворился среди других народов и канул в омуты истории, оставшись только в исторических хрониках, и в первую очередь - в ТАНАХе.
    Этим греческим названием Эрец Исраэль - Палестина воспользовался римский император Адриан, желая подчеркнуть, что эта земля отныне должна принадлежать не её законным хозяевам, которыми, согласно обетованию В-вышнего, были евреи, а захватчикам ("палестинцам"), к какому бы народу они ни принадлежали. Но скорей всего, он имел в виду именно римлян, свято веря не только в свою "божественную сущность" (согласно римской религии), но и в вечность Римской империи.
    Так и стало название страны Палестина по сути своей со времём римских императоров юдофобским символом стремления стереть у народов мира память об еврейском присутствии на Земле Израиля.
    Со временем название Эрец Исраэль - Палестина вошло во все европейские языки, и об исконном происхождении этого слова никто уже не задумывался. Под этим названием - Палестина Земля Израиля значилась на всех географических картах и, соответственно, в восприятии народов мира в течение всего многовекового периода еврейского изгнания. Соответственно, и жители этой земли назывались "палестинцами". (Правда, во времена Оттоманского владычества турки называли саму Палестину - Южной Сирией, но это обстоятельство большой роли не играет).
    Стоит заметить, что в древности, заселённая, согласно обетованию В-вышнего, евреями, это была действительно очень плодородная "земля, текущая молоком и мёдом" (о чём свидетельствовал, в частности, Иосиф Флавий в своих произведениях). Зато при скудном присутствии евреев (которое, впрочем, никогда не прерывалось), пребывая то под властью арабов, то под крестоносцами, то под властью Оттоманской империи, Эрец Исраэль, которую злобный император-язычник назвал "Палестиной", превратилась в заброшенный, пустынный уголок (как об этом в 19 веке свидетельствовали многие путешественники, в т.ч. и Марк Твен). Особенно на этом поприще "опустынивания" страны преуспели арабы-кочевники.
    Не то же ли самое происходит буквально на наших глазах? Полтора года не прошло с тех трагических дней, как в секторе Газа были разрушены цветущие еврейские поселения, снесена с лица земли уникальнейшая сельскохозяйственная империя, созданная еврейским трудом, еврейскими душами и любящими руками... И вот эта благодатная земля за короткое время, прошедшее после изгнания оттуда евреев, почти полностью превратилась в область запустения, где если чего преуспевающего и смогли создать её "новые хозяева", так это лагеря подготовки бандитов, убийц и новейших средств разрушения и уничтожения!
    Но самым странным парадоксом является то, что и евреи уже в 19-20 веках, с началом новейшего заселения Эрец Исраэль, продолжали (хочется думать, что по инерции!) называть эту землю "Палестиной". Даже себя, проживающих на этой земле, они долгое время называли "палестинцами", нимало не задумываясь как над исконным значением этого термина, так и над смыслом юдофобского проклятия римского императора Адриана. Даже Голда Меир, ничтоже сумняшеся, заявляла, что она "палестинка", во всяком случае, не меньше, если не больше, чем живущие тут арабы. Это еврейка-то, вернувшаяся в Эрец Исраэль, с гордостью называет себя "захватчицей"?!
    И вот в последние 40 лет начинается постепенное возвращение к исконному смыслу этих слов - разумеется, без осознания этого исконного смысла. Название "палестинцы" прогрессивное мировое сообщество решило присвоить многочисленным осколкам арабского (и не только арабского) народа, в большинстве своём хлынувшим в эту землю (или переселённым "мандотовладетельными" британцами) с разных концов арабского мира с началом новейшего заселения евреями Эрец Исраэль - когда Святая земля начала радостно расцветать, приветствуя возвращение на неё исконных, по обетованию В-вышнего, хозяев, запустенье сменилось лесами, пашнями, садами, забурлила созидательная жизнь, и появилась работа.
    Ну, а со временем под влиянием мудрствующих представителей либерально-прогрессивного человечества, кому-то из "палестинцев" (вышедших из недр арабского народа и независимо от места их рождения и обитания) пришло в голову провозгласить, что именно они - исконное население "Палестины", потому как они потомки древнего народа плиштим. При этом их нимало не смущало то пикантное обстоятельство, что древние исчезнувшие плиштим - сыны Эдома, а не Ишмаэля, как арабы.
    В принципе, если вспомнить исконное значение этого слова на иврите (произнесённого правильно, а не по-гречески) плиштим - захватчики, оккупанты, - а также исторические факты проникновения новоявленных плиштим на Землю Израиля и их деяния на этой земле, то другого названия - "оккупанты" -они действительно не заслуживают. Ведь невозможно, учитывая истинную сущность этой общности, назвать её народом! Никакой народ не был и не может быть создан на основе исключительно культуры ослепляющей ненависти - не только к евреям, но и к жизни, как таковой, - ненависти, порождающей патологическую страсть к жестоким убийствам и самоубийствам, к разрушению всего, что создано иными народами и культурами. Так что можно сказать, что группа людей, пожелавшая назваться "палестинцами", сиречь - оккупантами, - это не что иное, как самое крупное в современном мире бандитское террористическое образование, смертельно опасное для всего мира, а не только для государства Израиль. Да и что иное могло взрасти из гибрида юдофобского проклятия древнего императора-язычника, пытавшегося стереть само название Израиль и Иудея из памяти народов мира, и фанатичного ислама, который на этой земле решил присвоить своим носителям весьма неслучайное и символическое название - палестинцы, Палестина! Но это обстоятельство ничуть не смущает прогрессивное мировое сообщество. Чего только не придумают господа либералы в неостановимом раже "защиты слабых и обездоленных"! Вот они и напридумывали терминов: "права палестинского народа", "страдания палестинского народа", "справедливая борьба палестинского народа"... А заодно можно и осудить изначально и априори во всём виноватых евреев, на сей раз - "в беспримерном угнетении народа-оккупанта" (ведь по сути так это сообщество само себя захотело назвать!)
    Можно много чего сказать о господах либералах и лидерах прогрессивного человечества в связи с их бескомпромиссной борьбой "за права угнетённых народов", особенно если вспомнить о судьбе вполне реального 15-миллионного курдского народа... Впрочем, чёрное золото и интересы геополитики превыше всего...
    Вот только одно непонятно: зачем нам, евреям, играть в эти либеральные игры с направленным против нашего народа термином-проклятием давно умершего римского императора? Неужели снова... неистребимая галутная страсть к болезненной "как-у-всехности" и угодливое желание "быть для всех хорошими"?
    Ладно, можно согласиться и с готовностью принять желание этого... НЕНАРОДА называться "палестинцами", то-бишь - ОККУПАНТАМИ. Но продолжать, вслед за императором-юдофобом, называть нашу Землю Израиля, обетованную нам В-вышним, - "Палестиной"? Согласиться с тем, чтобы на любой части нашей земли хозяйничали ЗАХВАТЧИКИ, как бы они себя ни называли и какую бы историю они себе ни придумывали?
    Поступиться своей землёй, своей историей, традициями, достоинством - даже не ради мира, а его карикатурной и весьма кратковременной иллюзии? Что же это за умные евреи, которым ни разу не пришло в голову задуматься над семантической символикой древних слов и понятий! Или речь на сей раз идёт совсем не об умных евреях, а о тех, кому идол либерализма, политкорректности и "демократии" застил способность к здравому размышлению - под оглушающие и отупляющие звон и шуршание полновесных купюр?
  • Комментарии: 11, последний от 22/06/2013.
  • © Copyright Шифман Фаня (fannysh@013.net)
  • Обновлено: 07/05/2007. 12k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 3.74*18  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка