Шифман Фаня: другие произведения.

Все на борьбу со светофорами!!!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 8, последний от 02/02/2007.
  • © Copyright Шифман Фаня (fannysh@013.net)
  • Обновлено: 24/01/2007. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Израиль
  •  Ваша оценка:

      
      
      
      Наслушалась я тут радио, начиталась газет, нагляделась по телевизору на израильскую демократию, а главное, на борьбу за торжество оной - и пришла мне в голову светлая мысль...
      
      А не основать ли нам Амуту по Борьбе со Светофорами (в частности) и с Правилами Уличного Движения (в общем и целом)?
      А, собственно, почему нет? Ведь, если начистоту, Правила Уличного Движения в самой острой и нетерпимой форме посягают на демократию и права человека, свободу евонной личности двигаться (пешком - на ногах, на голове, на ушах - или на колёсах) по улице так, как ему подсказывает его желание, здравый смысл, или сиюминутные потребности. Недаром ведь именно в эти дни появилась новая, современная (во все времена и эпохи!), прогрессивная реклама, главный лозунг которой: "ЖИВИ, КАК ХОЧЕТСЯ!".
      А светофоры!.. Да это же средневековый анахронизм, какое-то мракобесие - даром, что автоматикой снабжены! С какой это стати мне - свободной современной цивилизованной личности! - какой-то там красный огонь будет указывать, когда идти, когда стоять, а какие-то там глупые, ни одним нормальным человеком положительно не воспринимаемые картинки, со всякими там кружочками и стрелочками, - куда я должна поворачивать, где двигаться прямо, а где наискосок! Возмутительное нарушение прав и свободы мыслящей разумной личности! Воз-му-ти-тель-но-е!!! Да они что, нас за дураков держат, мигая своими светофорами? Кому подмигивают! На чью ржавую, плесенью покрытую мельницу воду льют!?
      Поэтому я призываю всех, кому дороги права свободной мыслящей личности на шоссе, дорогах, тропинках, тропках (куда бы они ни вели!), в тупиках и тупичках, вступать в мою новую Амуту по Борьбе со Светофорами, вооружиться кайлом и лопатой и заклеймить Светофоры, как символ антидемократии и средневекового мракобесия!
      Не сомневаюсь, нашу борьбу со средневековым мракобесием светофоров и так называемых правил уличного движения поддержит и мировое общественное мнение, как словом, так и более вещественно - щедрыми пожертвованиями. Тем более в этом деле - пожертвования во имя свободы без границ! - у мировой общественности имеется богатейший (осл)опыт. А мы, набравшись полезного опыта в борьбе со светофорами, и за таблицу умножения примемся! Тогда держись, старая школа!
      Наш призыв: В ДВАДЦАТЬ ПЕРВОМ ВЕКЕ - БЕЗ СВЕТОФОРОВ И ПРАВИЛ УЛИЧНОГО ДВИЖЕНИЯ!!!
  • Комментарии: 8, последний от 02/02/2007.
  • © Copyright Шифман Фаня (fannysh@013.net)
  • Обновлено: 24/01/2007. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка