Фёдоров Дмитрий Станиславович: другие произведения.

2-я Дачная дом 8

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 6, последний от 10/03/2016.
  • © Copyright Фёдоров Дмитрий Станиславович (doctor.fedorov@gmail.com)
  • Обновлено: 12/01/2009. 5k. Статистика.
  • Миниатюра: Россия
  • Оценка: 6.43*11  Ваша оценка:

      
      ... Вы хотите правды жизни ? Их есть у меня... Истории... выдуманные, невыдуманные, слегка приукрашенные, полный бред... Почему так ? А как вы хотели?! Сколько людей столько историй.. Кто-то рассказывает о себе сам, о ком-то охотно рассказывают соседи, о ком-то только думают... иногда... и несерьезно...
      
      ".. Чтоб ты провалился, ирод окаянный ! Все не напьёссся, бесстыжая твоя морда! Нассышь в подъезде - сдам тя участковому... пусть тя закроет на пятнадцать суток, гада ! Может хоть передохнем малость, от философа хренова..." - привычно размышляет баба Дуся, заняв наблюдательный пункт в окне своей кухни. Что на втором этаже и слева над парадным. У нее там все продумано. Старое кресло стоит у окна, подушка на подоконнике. Вольготно расположив свое "бохатсво" на подушке, баба Дуся зорко бдит над кусочком Вселенной по адресу: 2-я Дачная дом 8, третий подъезд, тот, что с большими тополями...
      
      ... Федор Петрович с трудом оторвался от своего любимого занятия - бесконечного философского диспута с самим собой. Тем было неисчислимое множество. И все нравились. Чтобы не мешала несовершенная реальность, требовалось мало - сто пятьдесят грамм любой спиртосодержащей жидкости. Несколько судорожных глотков и вот она - бесконечная дорога! Отвлекали наивные и глупые люди. С жалкими потребностями и убогими требованиями. "...Что вам сказать ? Способны ли вы понять красоту и лаконичность мысли, выстраданной в течении всего срока запоя ? Ну и что, что выговорить бывает трудно ?! А где жажда знаний ?! А где сострадание к мятущемуся разуму ?! Гордому и прекрасному... Эх-х-х...! Не донес... нервы ни к черту !!! ... Ну вот... заорала... жаба старая... Ну и что?! Это же чистый витамин для растения! Удобрение так сказать !!! Да и я, можно сказать, принес в жертву почти новые брюки... когда-то бежевого цвета... вельветовые. Я же не ору ?! ..."
      
      "...Ай, кричит! Почему кричит ?! Куда кричит?! Где пожар ?! Женщина, ты умеешь не кричать уже савсэм, а ?! Кричи молча, да !... Какой чучмек ?! Почему чучмек ?! Мама твой - чучмек, нехорошая такая! Я - грузин! Ты мой шашлик кушал, "чучмек" не кричал.! "Маладэц" говорил, "Ваха - молодец" говорил и "шашлик вкусный" тоже говорил. Почему сейчас мне говоришь "чучмек" ? Зачем обижаешь ?! Смотри, вон Людмила Генриховна идет. Большой человек, да ! Целый управдом, между прочим ! Она "чучмек" мне кричит ?? Она правильно говорит! "Вахтанг" говорит и фамилия моя правильно говорит ! "Гогичашвили" ! А ты кричишь как ... ай, не хочу уже с тобой говорить! Пусть с тобой управдом говорит... Людмила Генриховна, говори с баба Дусей о том, о сем ! Пусть уже не кричит... пусть молчит. Тебя слюшает. Уши уже болят. "Чучмек" мне говорит. Обидеть хочет, да... Ай, нехорошо..."
      
       "... Ну что вы заладили, Евдокия Никитична, "нассал, да нассал"... сама вижу. Что ты с ним поделаешь. Совсем уже человек себя потерял. В больницу бы его определить. Может еще не безнадежно? Человек-то неплохой. Я ж помню его, как он мне тогда журналы какие-то показывал, где его статьи печатали... гордый такой был... Давно это было правда... Как его Тамара бросила, так и потерялся он. ... Тамара где ? А кто ж ее знает. Говорят, уехала с каким-то офицером на Север. Ребеночка она сильно хотела... а Федор видишь... слаб наверное оказался... Да и любил он ее без меры... я помню как однажды его пристыдила, что он астры с дворовой клумбы ночью таскает, а он ж все ей... Эх-х-х...Мне бы кто... хоть одуванчики..."
      
       "... Физкультпривет, почтенному собранию. Кого перепиливаете ? А-а-а... Федор-Федор... что ж ты зараза прям у скамейки-то... Что - "нервы" ... знаю я твои "нервы"... двигай домой и не мотайся тут... с мокрыми штанами... Какая "пятерка" ?! До какой "зарплаты" ?! Не доводи до греха, иди давай... Баба Дуся тебе не дует ? А то закрыла бы окно... Здоровье беречь надо! ... что "Антон" ?! Ну и что, что "Антон"... У меня от ее воплей софт киснет... Да! Не говоря уже о пиве... Людмила Генриховна, вы ей тогда авторитетно скажите, что есть правила проживания в многоквартирном доме и там ни фига не написано об обязанности выслушивать ее ор. Надоело, в самом деле.... Ну и что, что алкаш... да ее саму надо участковому сдать... от этого хоть шуму никакого... мда... хотя однако запах есть... Так от ее кота запах, я вам доложу, намного энергичнее. Не понять что хуже... вот дилемма... Что? Да это я так... про себя... или нюхать или слушать...или слушать или нюхать... прям код двоичный..."
      
      ... Ненавидящие и ненавидимые...
      ... Терпеливые и страстные...
      ... Жалкие и гордые ...
      ... Добрые и равнодушные ...
      ... они просто отбывали своей жизни срок ...
      ... по адресу: "2-я Дачная дом 8, третий подъезд... тот, что с большими тополями..." ...
      
  • Комментарии: 6, последний от 10/03/2016.
  • © Copyright Фёдоров Дмитрий Станиславович (doctor.fedorov@gmail.com)
  • Обновлено: 12/01/2009. 5k. Статистика.
  • Миниатюра: Россия
  • Оценка: 6.43*11  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка