Фёдоров Дмитрий Станиславович: другие произведения.

Дама

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 6, последний от 28/01/2016.
  • © Copyright Фёдоров Дмитрий Станиславович (doctor.fedorov@gmail.com)
  • Обновлено: 28/10/2008. 2k. Статистика.
  • Обзор: Австрия
  • Оценка: 7.32*11  Ваша оценка:

       ...Этот город настораживает и поражает. Попав в него впервые, я осознал странное чувство чужеродности. Своей. Не в плохом. Это нечто сродни ощущениям гостя в новом доме. Тебя пригласили, впустили и оставили наедине с красотой убранства и атмосферой. Пойми сам - каково тебе?! Ты будешь своим или чужим? Ты - праздный гость или будущий горячий поклонник ?
      
       ...Очень красивая архитектура и фасады в центре. Соглашусь, что понятие красоты неконкретно и не универсально, но... Здесь возникает присутствии гармонии. Нет вычурного, экстравагантного. Есть величины, проверенные временем. Они будут восхищать всегда ... и завтра тоже.
      
       Чисто. Немного суховато в цветах, но, постепенно, начинаешь понимать и различать оттенки серого, бежевого и черного, ловить прекрасную строгость теней и видеть еще большую выразительность людей на фасадном фоне. Этот город не заслоняет человека. Он его подчеркивает. В массе, в пешеходной зоне, нет туристической истерики. Все двигаются спокойно, с удовольствием сдерживая порыв, встраиваясь в ритм и действо. Может быть мне все это показалось, но ощущение покоя и разлитой силы не оставляло. Хорошо одетые, с благожелательной улыбкой, с достоинством заслуженного променада люди. Негромкий фон разноязыкой речи.
      
       В какой-то момент поймал себя на том, что ожидаю звуков музыки, оркестра, прозрачной и наполненной звуками волны. Даже прислушивался специально. Казалось вот-вот и ...тихо заговорят скрипки... Нет звукового смога, но есть ощущение растворенной в пространстве музыки...
      
       Если можно сравнивать города с людьми, то этот Город вызвал у меня образ Дамы. Аристократки. Зрелой в своей красоте и осознании своих достоинств. Самолюбивой и гордой. Строгой и прекрасной. Не холодной, но сдержанной. Благосклонно принимающей знаки восхищения и гостеприимной к любому, кто равен ей.
      
      Она просто такова... ее можно полюбить и, возможно, она полюбит вас... ее можно уважать и она, несомненно, ответить вам уважением, покоем и комфортом...
      
      Она просто такова... Фрау Вена.
  • Комментарии: 6, последний от 28/01/2016.
  • © Copyright Фёдоров Дмитрий Станиславович (doctor.fedorov@gmail.com)
  • Обновлено: 28/10/2008. 2k. Статистика.
  • Обзор: Австрия
  • Оценка: 7.32*11  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка