Фёдоров Дмитрий Станиславович: другие произведения.

В защиту врачей

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 49, последний от 22/03/2016.
  • © Copyright Фёдоров Дмитрий Станиславович (doctor.fedorov@gmail.com)
  • Обновлено: 10/07/2005. 1k. Статистика.
  • Эссе: Россия
  • Оценка: 6.83*18  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Надоели дилетанты...

  •   Давайте не будем дергать врачей за дырявые халаты...
      Халатности и непрофессионализма в этой профессии ничуть не больше чем в других... И очень раздражает, когда дилетанты берутся с апломбом обвинять в "неэтичности", "непрофессионализме" врачей... забывая, что для того, чтобы хотя бы ПОНИМАТЬ происходящее следует сесть на шесть лет за парту весьма непростого образования... Зато, походя, с высокомерным видом, полоснуть едким словечком замордованного врача "скорой", который приехал на вашу "тяжелую" температуру 38,8 с задержкой в полтора часа - это запросто.
      Я не хочу быть адвокатом всем врачам и всем случаям, происшедшим с тем или иным человеком, но я знаю эту специальность изнутри ... от говенной швабры, до нейрохирургии и психотерапии... и со всей ответственностью вам заявляю: большинство "случайных людей" отсеиваются в медицине еще на уровне института (вот там действительно - селекция!), остальные, получившие диплом, вынуждены работать в тех условиях, которые предлагает ему общество... Никто из врачей не занимается "сортировкой" или заведомым "мором" больных. Я могу привести сотни примеров самоотверженной работы медиков по спасению человека в самых безнадежных и отчаянных ситуациях. И это не выдуманные истории. Я могу назвать и место и время, когда это происходило. И за каждый подобный случай обычному человеку вручили бы медаль и долго трясли руку перед телевизором... а врач, сутки проработавший в режиме каторжника, просто устало плетется на автобусную остановку... Эх-х-х... вы...
  • Комментарии: 49, последний от 22/03/2016.
  • © Copyright Фёдоров Дмитрий Станиславович (doctor.fedorov@gmail.com)
  • Обновлено: 10/07/2005. 1k. Статистика.
  • Эссе: Россия
  • Оценка: 6.83*18  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка