Фёдоров Дмитрий Станиславович: другие произведения.

Россия - это ты

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 356, последний от 30/09/2010.
  • © Copyright Фёдоров Дмитрий Станиславович (doctor.fedorov@gmail.com)
  • Обновлено: 12/08/2005. 2k. Статистика.
  • Эссе: Россия
  • Оценка: 5.23*19  Ваша оценка:

      Россия - это ты!... Подумай... кто определяет КАК тебе жить ?? Путин ? Мэр твоего города ? Соседский мент ? Злой бандит ?... Ты сам определяешь... и нечего кокетничать! Хочешь денег? Работай эффективно, с приложением головы и знаний, а не скулежа и зависти.... Хочешь знаний ? Книжки читай !... Доступ к информации сейчас колоссальный... Хочешь семью? Найди достойную тебя женщину, будь с ней мужчиной, рожай детей и наслаждайся домом. Хочешь славы ? Сделай что-нибудь! Хоть что-нибудь сделай, черт тебя дери !!! Чтоб тебя увидели, услышали, узнали, оценили и захотели повторить... И не надо тыкать пальцем в более преуспевших или выше забравшихся... они тоже родились не в костюмчике от "Бриони" и с ключами от "Бентли" в кулачке... Они поднимались, а ты нагибался... они задирали ножку, а ты подставлял плечико... Кто теперь виноват? Россия? Президенты? Партии? Телевидение?!... Они сказали, что "бурундук - птичка", а ты усердно искал перышки... и не найдя, обиделся? И теперь жаждешь жалости, мести, компенсации, пенсии? И упорно ищешь виноватого вокруг... Не стоит потерянного времени... Во-первых: величины не сравниваемые (Государство Российское, как общественно-историческая формация в исторической же шкале времени и какая-то кучка политиков - представителей более ловкой партии - однодневки), во-вторых сила личности отдельного человека, которую упорно стараются не замечать и замалчивают все партии, правительства и масс-медиа. Все декларируют коллективную силу, чтобы оправдать коллективную безответственность за результат. А так как нет никого, кто готов взять персональную ответственность, то и летят в воздух пустые лозунги и безадресные обвинения...
      
      Россия - это ты... Израиль ... США... Франция ... Чечня... - это ты и только ты. Сколько себя ты вложил в это понятие, настолько оно стало тобой.
  • Комментарии: 356, последний от 30/09/2010.
  • © Copyright Фёдоров Дмитрий Станиславович (doctor.fedorov@gmail.com)
  • Обновлено: 12/08/2005. 2k. Статистика.
  • Эссе: Россия
  • Оценка: 5.23*19  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка