Фёдоров Дмитрий Станиславович: другие произведения.

Иероглиф "Счастье"

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 18, последний от 31/03/2016.
  • © Copyright Фёдоров Дмитрий Станиславович (doctor.fedorov@gmail.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Россия
  • Оценка: 5.01*22  Ваша оценка:


       "... Я дышу на черный лак крыла рояля и стараюсь на матовой скверне успеть нарисовать иероглиф "счастье"... каждый раз не хватает пол-секунды... или пол-вздоха... Обещанное счастье близко... до крика, до боли, до звона в висках... Пальцы не успевают. Опять не успевают... Что ж вы... пальцы мои ... Еще раз. Всплеск пальца-кисти вверх! Стремительная поперечина! Падение... Окончание вновь угасло в холодном блеске презрительной усмешки рояля. Черный лак. Белые пальцы. Почему они такие белые ? Я ведь рисую иероглиф "счастье" ?! Еще один выдох ... Еще. Еще !.. Жжет в груди. Это, наверное, от напряжения. Так хочется, чтобы, наконец, получилось. "Счастье". Пусть только иероглиф. Жжет... Туда укусила неслышная пчела. Подлая! Я бы отмахнулся... но не услышал... Как успеть, а ? Не хватает совсем чуть-чуть ... Белые пальцы уже почти справились... Смешно! Как могут пальцы быть такими белыми ? Еще попытка ! Я хорошо стараюсь! Смотри, лак пристал к пальцам! Черный лак остался на белых пальцах... Это возможно?! Он стекает по пальцам в небольшую лужицу. Рояльное на рояльном. Я сплю?! Нет, невозможно... вот оно... черное. И иероглиф почти получился! Только его плохо видно... черное на черном! Рояль-обманщик... Зачем обманывать ? Я ведь только один иероглиф... "счастье" ... Мне надо..."
      
       ... С хрипом-матом в комнату вкатились двое. Привычно бросились под стену, подальше от окна. Вывернулись стволами в сторону. "...Ну чего ? Этот хоть живой?..." Второй, ящерицей ползнул к роялю, лежащему на подломленных "ногах". Дотянулся к распластанной на сверкающем "крыле" фигуре. Глухо, по-"неживому", стукнул шлем... "Куда там !... Снайпер, с-с-сука, олимпиец! Точно сидит напротив. Мальчишку, как зайца, хлопнул..." "... он тут чё-то писать пытался ... ни хрена не разобрать!... Кровью-то на черном..." "...Уходим!..." Забубнил, прижав лингафон: "Я "Карат-два" ! "Карат-воздух". Ориентир шесть. Рядом со школой. На верхних этажах активный снайпер. Две минуты на отход"...
      
       ... над осколками города, с нестерпимым пульсирующим ревом, опрокинулись атакующим виражом две "вертушки". На мгновение их тени сложились в странную изломанную картину. Кто-нибудь знающий увидел бы в ней удивительный рисунок... похожий на иероглиф "счастье"...
      
      
  • Комментарии: 18, последний от 31/03/2016.
  • © Copyright Фёдоров Дмитрий Станиславович (doctor.fedorov@gmail.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Россия
  • Оценка: 5.01*22  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка