Фёдоров Дмитрий Станиславович: другие произведения.

Непростой диалог

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 15, последний от 10/07/2007.
  • © Copyright Фёдоров Дмитрий Станиславович (doctor.fedorov@gmail.com)
  • Обновлено: 27/06/2007. 18k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Оценка: 7.19*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это наши дети ...

  •   
       Этот текст был опубликован на одном из форумов в теме, где обсуждались вопросы применения наркотиков. Автор - молодая девушка.
      
      "...Я знаю, почему в наше время многие употребляют наркотики, потому что им скучно. Молодые, красивые, здоровые девчонки и мальчишки не знают, как себя реализовать, чем заняться, у них нет смысла жизни, заветной мечты, определённой цели. Родители этих детишек вечно заняты, заняты зарабатыванием денег (которые впоследствии их дети тратят на наркотики, выпивку, сигареты и др.), чтобы их ненаглядные, любимые детишки ни в чём не нуждались. В школе, институте, на работе всем абсолютно наплевать дуг на друга. Молодёжь чувствует себя абсолютно не нужной! Ведь люди, которые с детства знают чего хотят, занимаются любимым делом, чувствуют в каком-либо деле своё призвание, у них просто не будет времени попробовать. То чем увлекается ничем не обрамленная, пафосная молодёжь.
      Нас всегда окружают люди готовые в любую минуту затащить нас в болото, выкинуть из этой бурной реки под названием "Жизнь". А когда тебе плохо - рядом всегда оказываются сердобольные дружки, предлагающие успокоение, уход от реальности, что-то новое, необычное для тебя, то, что отвлечёт тебя на время от твоих переживаний и по истечении некоторого времени создаст много проблем. И ты не заметишь, как тебя затянет в совершенно другой мир, с другими законами, правилами, ценностями. Все, что было у тебя до употребления наркотиков незаметно для тебя становиться неважным, уходит на второй план, ты как будто находишься за кадром, за кадром фильма название которого "Жизнь". И вот в этом мире поначалу, тебя ждут, тебя любят, у тебя появляется куча ненужных друзей-наркоманов, от которых впоследствии сложно отделаться. Тебе просто-напросто не дают отойти от наркотического угара и посмотреть на мир трезвым взглядом. Сначала тебя угощают бесплатно, потто ты угощаешь других, деньги мало помалу заканчиваются, и всё о чём ты начинаешь думать это как достать эти деньги. Ты теряешь связь с бывшими друзьями или они просто покидают тебя, а новых обожателей становиться всё больше. Ты бросаешь учёбу, семью, любимого человека, и когда даже родители выгоняют тебя из дома (самое главное что родители до того поглощены своими проблемами, заботами, что даже не догадываются о том, что ты уже давно употребляешь наркотики) ты вдруг понимаешь что хочешь выбраться из этого убогого мирка. Но тут ты понимаешь, что ты один никто не хочет помочь тебе стать прежним человеком, все твои новые друзья усиленно мешают тебе в этом. А те, кто мог бы помочь тебе либо сами пробуют, то ради чего ты от всего отказался, либо считают, что у них просто не хватит сил и терпения помочь тебе и что просто это пустая трата времени и гиблое дело. Ты впадаешь в ужасную депрессию, ты обнаруживаешь, что внутри тебя пусто, не осталось никаких чувств (кроме жалости к себе), как будто тебе сделали чистку, прочистив как следует твою душу. Ты больше не можешь никого любить, ты не можешь радоваться окружающему тебя миру, без приёма наркотиков. Окружающее давит тебя своей серостью и унылостью. Вот тут и приходит конец, ужасная развязка. Этой грустной, но вполне популярной в наше время истории. У наступающего конца куча вариантов, в том числе перерождение, новая жизнь, жизнь без наркотиков, жизнь в которой ты познал другой мир, жизнь в которой ты знаешь больше, видишь больше, жизнь в которой ты можешь помочь другим, жизнь в которой ты не паришь в облаках, а твёрдо стоишь на ногах. Но если ты продолжаешь употреблять наркотики, то ты уподобляешься животному (хотя ни одно животное не будь само себя убивать), так как главное отличие человека от животного, в присутствии у человека разума и души, что теряется под синтетическим воздействием химии на твой организм. Ты разлагаешься заживо как душевно, так и физически (это может занять много времени, но лишит тебя главного, того с помощью чего человечество до сих пор существует воспроизводства. Либо ты пустишь гнилые корни в своё генеалогическое дерево. Либо на тебе закончится существование. У тебя никогда не будет детей. Звучит как приговор? У тебя не будет возможности быть в этой жизни Учителем нового себя, твоей частички твоего продолжения, ты не оставишь и следа в этой жизни, тебя быстро забудут, твоя жизнь пуста!!!). Ты "живой труп". Ты превращаешься в отброс, тебя выкидывают на помойку, ты никто и ничто и у тебя ничего нет!!!
      Ты можешь найти выход в смерти, но откуда ты знаешь, что тебя ждёт после смерти? Ты уверен, что это избавит тебя от всех твоих проблем? А вдруг после смерти ты осознаешь, что ты жил в раю (ведь человек всегда жалеет об утраченном состоянии и понимает, что именно тогда ему было действительно хорошо, когда это уже прошло). Не боишься ли ты неизвестности?
      Другой вариант. Ты пытаешься бросить наркотики, жить трезвой жизнью и к тебе приходит спасение. У тебя все-таки остались люди, которым ты дорог. Они помогают тебе в этом. Но последствия проделанного ранее быстро дают о себе знать, считай, что тебе повезло, если ты не подхватил гепатит, туберкулез или ВИЧ-инфекцию. Ты, по-любому, заработал аритмию и намного сократил жизнь своему сердечку. Почки посажены, желудок испорчен, вообще куча ненужных болезней и общее физическое недомогание будут усиленно мешать тебе встать на ноги плюс к этому сжигающее тебя изнутри постоянное желание принять дозу, окружающие тебя повсюду наркотики и наркоманы не дадут тебе спать спокойно. Сложность в общение с людьми, не употребляющими наркотики, усугубит твоё положение ещё больше, постоянные депрессии будут добивать тебя, ты всё в этом мире будешь замечать плохое, ужасное, жуткое, страшное. В то время как мимо тебя будет пролетать облачко благополучия, любви и всепоглощающей радости, окутывающее других людей. Ты будешь чувствовать ужасное истощение, нехватку сил и энергии (преждевременной старение твоей души). Будто бы из тебя выкачали всю энергию, жизнерадостность, подвижность, веру, силу, надежду за неимоверно короткий срок. Плюс к этому, скорее всего у тебя появятся небольшие отклонения в психики, различные мании преследования, галлюцинации, ночные кошмары, различные подозрения, и абсолютное недоверие ко всему (наркоман наркоману не доверяет, куда уж до других).
      В общем, твоя жизнь теперь будет строиться на развалинах, которые впоследствии постоянно будут давать о себе знать. Так ПОДУМАЙ ХОРОШЕНЬКО, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО- ТО ПОПРОБОВАТЬ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ЭТО, ТО, ЧТО ТЕБЕ НУЖНО. ГОТОВ ЛИ ТЫ К ТОМУ, ЧТО ЛЁГКАЯ ЗАБАВА, СТРЕМЛЕНИЕ ВСЁ ПОПРОБОВАТЬ, ВПОСЛЕДСТВИИ РАЗРУШИТ ВСЕ, ЧТО У ТЕБЯ ЕСТЬ, ПРОНЕСЁТСЯ КАК СМЕРЧ ИЛИ УРАГАН, ОСТАВИВ ТЕБЯ СРЕДИ РУИН!!!.."
      
      
      ...Реакция была предсказуемая. Несколько "многоопытных" потребителей тут же попробовали выставить ее на смех. Перевирая и с презрением издеваясь над каждым ее словом.
      
      ... Девочка ушла в оборону и использовала главный козырь в споре - "правду о себе самой"...
      
      
      "...Поменьше истерик? Главное не пристраститься? Текст универсальный? Да всё поэтому так и получается - слишком легкое отношение ко всему (поверхностное). Всё, что я написала, я пережила - это крик души! Я больше не могу жить с этим, но не знаю, как от этого избавиться.
       Я два года нюхаю "СПИД" и ем "Экстази", хожу в клубы и покуриваю травку. Также выпиваю и пробовала другие виды наркотиков (кроме героина). Но я не наркоманка, хотя чувствую зависимость (стоит мне только немного выпить на каком-либо празднике, а праздники без бокала вина не обходятся, и я сама не понимаю, как оказываюсь в клубе и употребляю наркотики, а потом не понимаю, как это могло произойти, ведь я избегаю этого). Но я не наркоманка!
       Я из хорошей семьи, меня любят, я учусь в университете на 3 курсе, работаю! У меня хорошая жизнь, правильная, внешне похожая на жизнь миллионов людей окружающих меня. Кто хорошо не знает меня, тот никогда не подумает, что у меня такая проблема. А если я им об этом говорю - не верят... в это сложно поверить даже мне. Но как только приходит суббота, я срываюсь и на 2 дня исчезаю из дома, а если выдерживаю. Иногда это затягивается больше чем на выходные и мешает моим повседневным делам.
       За эти 2 года я очень изменилась. Всё благодаря наркотикам. Но это всё должно пройти... наверное... и, правда, я зря паникую. Но иногда такие мысли в голову приходят, что даже страшно становиться. Но я не наркоманка!!!.."
      
      ... Именно в этот момент я ввязался в разговор. Напор "энтузиастов" привел к тому, что девушка стремительно погружалась в спасительную иллюзию... "...Но это всё должно пройти... наверное... и, правда, я зря паникую..."
      
      
      "...Уважаемая А.! Вот давай я тебя возьму под руку, отведу в сторонку от веселой компании, которой все нипочем ("два раза оттуда, три раза отсюда... все фигня... чай, кофе, рыбалка...!") Давай присядем и немного поговорим.
       Во-первых: Девочка - ты наркоманка. Это не клеймо, не ругательство, не оскорбление. Это - факт. Не стоит впадать в прострацию или в истерику. Необходимо понять, осознать и определить путь выхода из создавшегося положения. Паника бесполезна, но и благодушие смертельно опасно. Ты пишешь правду, я знаю. Слава Богу, я не употреблял сам, но вытаскивать людей из персонального ада приходилось. Девочка! Наберись мужества и начинай барахтаться! Каждая твоя микро-победа над пристрастием - колоссальный успех. Приготовься к тому, что окружающие тебя люди никогда не поймут и не оценят твоих подвигов в бою за саму себя. Оно им не интересно, это нужно только тебе. Поэтому в первую очередь успокойся! Мятущийся разум ищет поддержки и помощи, хватается за костыли и подпорки. Тебе это не нужно - ты справишься сама. Я в это верю.
       Если ты сумела выплеснуть эту боль из себя хотя бы на cтраницу форума, значит ты уже на половину справилась со своей бедой. Ты уже показала свою силу. Теперь только не останавливайся...
      
      Обнимаю, Solo. ..."
      
       "...Solo!!! Именно этих слов мне и не хватало, но никто мне их не говорил. Когда я прочитала этот текст, каждое словечко оставило след в моей и душе и я теперь понимаю, что я уже начала бой с самой собой, и я уже одержала много поражений, но всё же были и победы и я не сдамся!!! Хотя (как мне это и не приятно признавать) мой новый год начался с употребления "экстази" (но я этого не хотела и, как могла, пыталась избежать).В результате Новый год в клубе с наркотиком, тусовка на 3 дня много вина, коктейлей, шампанского и "гашик" на утро. Но мне было хорошо!!! В клубе я была настоящей звездой - все восхищались мной, моим поведением, моими танцами, моей красотой...Но ведь я несмотря ни на что борюсь.
      А какой у тебя был Новый год Solo? И как ты отдыхаешь? Чего тебе в жизни не хватает? Ответь мне, очень тебя прошу, твои слова очень много значат для меня..."
      
       "...Привет! ... Новый год прошел скучновато. Я умудрился подцепить за неделю до него грипп, ну и ... сама понимаешь! Сопли, температура, кашель, головная боль... Хотя на сам НГ я уже начал выздоравливать, но все равно - не то...
      
      Как отдыхаю? По разному... Иногда (и чаще всего) это интересная книжка, Интернет, прогулки по интересным местам, иногда в горах... иногда надеваю наушники и часами слушаю музыку... Порой приходит такая тяга, что срываюсь в спортзал и тоже с удовольствием там мордуюсь )))... Иногда это длинная дорога за рулем... (очень кстати способствует размышлению и отдыху). Иногда прибегаю к медитации. Люблю встречаться и общаться с интересными людьми...
      
      Чего не хватает в жизни ?... Неслабый вопросик! ... Возможности остановиться и отдохнуть... Возможности применить свои знания и умения в полной мере... Возможности делать то, о чем мечтаешь... Размыто, да? ...:0)
      
      Давай лучше о тебе...
      
      Если ты действительно готова вырываться из фатального кольца, то приготовься ломать практически все вокруг себя! То, что заставляет тебя принимать снова и снова наркотики - это твои стереотипы поведения. Ты ПРИВЫКЛА к определенным стимуляторам и не отдаешь отчет, что можешь прекрасно обходиться и без них. Ты привыкла к чужому восхищению тобой, но связываешь это с эффектом от наркотиков. Ты не хочешь отказаться от тусовки, от такого приятного купание "в славе".... Это твой сегодняшний день... Нужно все ломать! Ищи рядом с собой умных и добрых людей, умудренных жизнью. Это может быть кто угодно - бывший учитель, священник, соседка, психотерапевт, просто взрослый человек, к которому ты испытываешь доверие... Я понимаю, насколько такой совет опасен, но тебе нужна поддержка, тебе нужны добрые глаза, тебе нужен кто-то, кто поймет и хотя бы выслушает твою боль...
      
      Очень было бы здорово, если бы ты сумела подойти к тренеру айки-до и, попросив о беседе, выложила ему все... Эта система уникальна тем, что с невероятной силой гармонизирует человека! Никто из тебя "железного дровосека" делать не будет, но вот Мир и Покой в душе появляется неподдельный... Говорю это, основываясь на собственном опыте... Если тебе повезет с человеком - эффект будет потрясающий...
      
      Постарайся создать вокруг себя новую компанию... Ту, в которой, наркотики вообще не воспринимаются как что-то нужное и привычное ... Меняй все! Стиль одежды, прическу, интересы в книгах, музыке, еде, развлечениях... создай для себя самой незнакомый остров. На котором все непривычно, незнакомо, но интересно! Пойди в тир, в бассейн, попробуй покататься на лошадях, на лыжах, сходи в баньку... сделай свою жизнь проще и безыскуснее, но в то же время ароматнее и сочнее ))... Сходи в театр, оденься красиво, накрути прическу и просто получи удовольствие от прекрасной музыки... Скажешь глупо?! А может, как раз и нет... в тебе возникла пустота, которую заполнили "виртуальные" образы, эфемерные удовольствия, спровоцированные длинной химической формулой... Посмейся над собой, механической Суок, которая хороша только "на батарейках"... Ведь ты другая! Ты это знаешь ... просто ты забыла о своей настоящей силе, красоте, внутреннем свете... Пора вспоминать ))) ..."
      
      
       "...это со мной было(я о тренере с айки-до). Я зашла в магазин, где продавались различные медицинские препараты и меня удивил аппарат для контроля за дыханием, при медитации, я спросила о нём у продавца-консультанта и в итоге мы с ним разговаривали 2 часа обо мне и моих проблемах. Я вышла из магазина с ощущением самого настоящего счастья. Он так много мне всего объяснил, он мне так помог (на тот момент)!!! Он посоветовал мне сходить в церковь и причаститься. С тех пор прошло 3 месяца. Сегодня мои ноги сами привели меня в церковь и я решила после рождества причаститься. Когда я пришла в церковь, я почувствовала покой и свободу. Я хочу очиститься духовно. В общем, честно говоря, твои слова, окончательно убедили меня в необходимости кардинально изменить свою жизнь. Спасибо тебе!!!
      А сколько тебе лет. И чем ты занимаешься по жизни?
      Какие книги ты читаешь? Посоветуй мне почитать, что-нибудь, доброе и светлое и безумно интересное!
      Жду ответа. ..."
      
      
      
      
       "...Какие книги? Могу тебе порекомендовать "Две жизни" Конкордии Антаровой. Книга простая и безумно сильная. Я уже столько перечитал всякой разной литературы, но ни одна книга меня не "пробивала" настолько. Ее прочитала вся моя семья, мои друзья, знакомые. Равнодушным она не оставила никого.
       Самые разноплановые люди только изумленно крутили головой, когда пытались комментировать прочитанное. Попробуй. Только приготовься к тому, что не только ты будешь читать эту книгу - книга начнет "читать" тебя... ))) Смысл этих слов поймешь, когда начнешь читать.
      
       То, что ты пришла в церковь - здорово! Особенно накануне светлого Праздника. Видимо это не просто совпадение. Должно состоятся и твое духовное Рождество... Поздравляю! ..."
      
      
      
      "...С момента моей последней записи прошло всего лишь 23 дня, а мне кажется, что я уже прожила маленькую жизнь. Всё так изменилось. и я меняюсь, каждый день. Теперь я смотрю на этот мир по другому, и он меняется вместе со мной.
       Solo, мне бы очень хотелось писать тебе о своих успехах, о том как для меня открывается новый мир.( Мир в первую очередь без наркотиков, алкоголя и ночных тусовок). Но если только тебе это хоть немножко интересно.
       Я сходила на исповедь (и это целая история). Я всё рассказала маме (и она меня поняла). Я сдала один экзамен на 5 (и теперь осталось совсем немного и скоро я сдам всю сессию). Я получила профсоюзный билет (и узнала о всех возможностях студента). Я буду участвовать в марте в конкурсе красоты в институте (мне кажется это будет очень нтересно).Я ходила 2 раза в театр (мне очень понравилось и в пятницу иду ещё раз). Я снялась в массовках. Я со 2 февраля буду ходить в модельное агентство (по крайней мере, там меня научат ходить на каблуках). Я нашла себе хорошего молодого человека (он старше, меня, умнее и очень мне помогает в моих начинаниях). Я впервые в жизни обняла своего папу, (он приезжал ненадолго из командировки). Я сейчас делаю загранпаспорт и в середине марта поеду в Германию (наконец-то объявились родственники). Я, по меньшей мере, раз 10 в день, ловлю себя на мысли о том, что я чувствую себя счастливой. И вообще с начала нового года всё стремительно меняется в моей жизни и исполняются все желания, что я загадала в этот светлый праздник. Теперь у меня куча стремлений и желаний. А книгу которую ты мне посоветовал прочитать я не нашла не в одном книжном магазине города, но сегодня я её нашла в интернете. Как прочитаю, напишу. Очень хочу получить ответ от тебя, но только если у тебя действительно возникнет желание написать. Пока.
      Как тебя зовут?..."
      
      
      "...Здравствуй.
      
      ... каждый день, по нескольку раз я нырял в этот угол и искал от тебя письмо. Волновался. Думал о нашем разговоре.
      
      Спасибо тебе. Ты - молодец.
      
      Для меня является большой честью приветствовать Победителя.
      
      Ты справилась...
      
      Обнимаю.
      
      Дмитрий (Solo)"
      
      
  • Комментарии: 15, последний от 10/07/2007.
  • © Copyright Фёдоров Дмитрий Станиславович (doctor.fedorov@gmail.com)
  • Обновлено: 27/06/2007. 18k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Оценка: 7.19*6  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка