Фёдоров Дмитрий Станиславович: другие произведения.

"Нагнутая" Европа

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 120, последний от 06/06/2022.
  • © Copyright Фёдоров Дмитрий Станиславович (doctor.fedorov@gmail.com)
  • Обновлено: 06/07/2005. 2k. Статистика.
  • Очерк: Чехия
  • Оценка: 4.87*32  Ваша оценка:

      Как человек, более 10 лет живущий в "Европе", позволю себе пару замечаний... Больше ВСЕГО я желаю всем, кого это интересует, научиться разделять ФОРМУ и СОДЕРЖАНИЕ... Да, Европа причесана и умыта, от нее неплохо пахнет, здесь уступают пешеходам даже трамваи... здесь все кошки в ошейниках, здесь не боишься полицейских, за 10 лет у меня документы проверили 1 (!) раз и то, потому, что за соседним столиком в кафе повязали какого-то албанского мафиози... Здесь не все решается взятками, здесь вежливые дети и полицейские говорят на нескольких европейских языках... здесь "Скорая" доезжает максимум за 5-6 минут и кто не уступит ей дорогу, попрощается с "правами"... здесь нет голодных и раздетых... Здесь можно легально купить "Дезэрт" и повесить себе под пиджак, если тебе охота таскать такую тяжесть... здесь кастеты и пружинные дубинки продаются в "спорттоварах"... Здесь есть масса университетов и куча сортов дешевого пива... Здесь есть все ... Только понятие "Жизнь" становится каким-то пресным, кастрированным, причесанным и надушенным... В школах, за попытку открыть рот - тебе радостно ставят высокую оценку и продолжительно хвалят... В результате - человек прочно забывает то, чему учили полгода назад... всех коллективно водят в кино и театры и тщательно оберегают от разговоров о политике и проблемах... девочкам раздают прокладки, а мальчикам презервативы... и если ты придешь с зеленым "ирокезом" на голове, амбарным замком в носу и лампочкой на шее, то этого "не заметят"... Из детей делают гладенькое, добропорядочное СТАДО... Без мыслей, без лишних эмоций, без собственного мнения, без инициативы... Да, я не боюсь, что моему сыну кто-нибудь расквасит моську в школе, но, увы, не потому, что он поставил себя, так, что этого никому неохота... Некому ... Они сами не замечают, как комфорт и тишина расплавляет черты их характера... Местные родичи этого не замечают... им плевать... Они не замечают, как в их странах возникает интересный слой умненьких маленьких китайцев, русских, казахов, югославов, турков и т.д. Которые легко перекрывают по оценкам всех местных... они этого не понимают... Бесплатное образование ?! Не смешите меня! То, что бесплатно - описано выше! За деньги, в закрытых колледжах - да, там из ребенка сделают спеца, он и охнуть не успеет... охнете вы, подписывая счета... Европа не загнивает... гнить уже нечему... ткни пальцем - труха... Да, есть культурные памятники .... сделанные столетия назад .... музыка, написанная тогда же, границы, проведенные королями... И вот во Франции уже начинается вой "ущемленных" мусульман, в Германии - "обиженных" турков, в Голландии - качают права негры из Сенегала... а Европа нагибается, нагибается, нагибается... Так что будущее очень проблематично....
  • Комментарии: 120, последний от 06/06/2022.
  • © Copyright Фёдоров Дмитрий Станиславович (doctor.fedorov@gmail.com)
  • Обновлено: 06/07/2005. 2k. Статистика.
  • Очерк: Чехия
  • Оценка: 4.87*32  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка