Фёдоров Дмитрий Станиславович: другие произведения.

Невыдуманные рецепты

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 17, последний от 19/07/2015.
  • © Copyright Фёдоров Дмитрий Станиславович (doctor.fedorov@gmail.com)
  • Обновлено: 13/08/2005. 3k. Статистика.
  • Очерк: Россия
  • Оценка: 7.16*11  Ваша оценка:

      "Курица с луком" ! (Чехия)
      
      Берем жЫрненькую курицу, обрабатываем, вытаскиваем потрошки, срезаем вокруг дырки жир. Если есть возможность - добавляем к жиру еще грамм сто сердечек, печенки, пупков. Все мелко крошим. Берем две-три здоровые луковицы, нарезаем полукольцами. Перемешиваем с измельченными потрошками, немного солим, перчим, петрушки, чуть эстрагона. Все перемешиваем и забиваем плотно в курицу. "Зашиваем" курицу деревянной шпилькой. Натираем тушку снаружи смесью соли и красного перца (не до фанатизма!). Укладываем в противень, поверх делаем такой, как бы, шалашик из фольги, чтобы только к тушке не прижималось, а то прикипит к шкурке. И в духовку.
      Критерии готовности стандартные : золотистая корочка, при проколе течет светлый сок.
      
      Кушать подано !
      
      Возникает интересный процесс: курица снаружи печется и поджаривается, а внутри луковый сок начинает кипеть и тушить мясо! Начинку, кстати, потом подают как гарнир, на вареную и прижаренную картошечку. М-м-м-м !!!!
      
       * * *
      
      "Перепелки" (якобы...) (Хорватия)
      
      Берутся куриные копыта "от бедра"... аккуратно вырезается из них косточка. Посыпается пряными травками и красным перчиком, немного давленого чеснока... закладывается долька яблока без шкурки, подрезанная лепестками. Все закатывается и скалывается щепочками, чтобы не развалилось. Чуть подсолнечного масла размазываешь по противню и укладываешь куриные "конверты", сверху сбрызгиваешь таки маслом... в "душняк" на 200 градусов на 20 минут. Нарезаешь картофель кружочками, мешаешь с травками в миске, две луковицы нарезаешь половинками, две большие морковки кроишь на четыре части повдоль... через двадцать минут винимаешь поддон с курячкой и обкладываешь картошкой и морковкой, отправляешь опять в пекло..... Через 20 минут вынимаешь и добавляешь луковицы и кусочки яблок.... опять взад... через 15 минут достаешь и, томительно подвывая от нетерпения, раскладываешь по тарелкам... Жрать в сопровождении правильного пива или белого вина (Пино Гриджио, урожая 97-го подойдет )
      
      Аншлаг обеспечен ! Проверено на 8-е марта
      
       * * *
      
      Правильное ЧАЕпитие (Алтай)
      Берешь коробочку цейлонского чая "со слоником" и высыпаешь в полведра кипящей на костре речной воды. Снимаешь ведро с огня и бросаешь в воду листья дикой смородины, малины и бодана... настаиваешь ... Пить вдумчиво, с сахаром и тихой песней... глядя на звезды над Чикет-Аманом...
      
       * * *
      
      Рыбный день (Китай)
      
      ...а есть еще "Императорский карп"... когда его готовят, то засыпают сплошным слоем острейших перчиков. А потом томят в печи несколько часов. Получается дивной красоты блюдо - рыба сделанная как бы из полупрозрачного розового желе... растворяются все кости и чешуя... первый кусок нужно кушать в очках - чтоб глаза не выскочили!... потом проще! ...
      
      "Фенька" на этом не заканчивается ... утром, в туалете, надо брать кляп в собственный рот, чтобы дикими воплями не поднять на ноги весь дом...
      
      "Императорский карп - своенравная рыба и мстит дважды за свое убийство..." - поясняют китайцы, пряча ехидную усмешку....
  • Комментарии: 17, последний от 19/07/2015.
  • © Copyright Фёдоров Дмитрий Станиславович (doctor.fedorov@gmail.com)
  • Обновлено: 13/08/2005. 3k. Статистика.
  • Очерк: Россия
  • Оценка: 7.16*11  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка