Фёдоров Дмитрий Станиславович: другие произведения.

Реквием

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 17, последний от 19/02/2020.
  • © Copyright Фёдоров Дмитрий Станиславович (doctor.fedorov@gmail.com)
  • Обновлено: 23/08/2006. 1k. Статистика.
  • Статья: Чехия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Оценка: 7.06*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Реквием

  •   Я устал плакать.
      Слезы кипят в башке и жгут не только глаза... но и сердце.
      Я устал плакать.
      Укрывшись темными очками, я не могу отгородиться от злой правды.
      Умирает собака.
      Моя собака.
      Стремительно. Мучительно. Я закрываюсь от всех и беззвучно реву, дергая мордой и кусая кулаки. Наверное это неправильно. Так оплакивать собаку. И наверное странно для стокилограммового мужика с разбитой жизнью мордой и кулаками. С врачебным образованием...
      ... Только я не могу остановиться. Уходит нечто абсолютно чистое и правильное из моей жизни. Эталонная самоотверженность. Безусловная любовь. Преданность. Желание быть рядом всегда и везде. Детская непосредственность и недосягаемая инстинктивная мудрость. Как остановить необратимое? Что для этого сделать? Когда разум понимает исход... а сердце разрывается от горя.
      ...Наверное это неправильно. Так оплакивать собаку. Только вот собаку ли ? Наверное себя я оплакиваю... то лучшее, что имел и отдавал... что принимал в подарок... что уходит, без шанса на счастливое возвращение...
      
      ... В четверг вечером радость моя черноухая ушла в Край Вечной Охоты...
      
      
  • Комментарии: 17, последний от 19/02/2020.
  • © Copyright Фёдоров Дмитрий Станиславович (doctor.fedorov@gmail.com)
  • Обновлено: 23/08/2006. 1k. Статистика.
  • Статья: Чехия
  • Оценка: 7.06*8  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка