Феоктистов Анатолий Петрович: другие произведения.

Что ж ты делаешь, козёл?!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Феоктистов Анатолий Петрович (teo14@yandex.ru)
  • Обновлено: 26/11/2004. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Россия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не про козлов.

  •    Что ж ты делаешь, козёл?!
      
      Бульдозер, набирая в отвал пески, медленно пополз к приёмному бункеру. Валентин Жуков, эксперт-механик объединения "Северовостокзолото", стоя на борту полигона рядом с главным инженером предприятия и руководителем группы советских специалистов, внимательно наблюдал за работой чернокожего бульдозериста.
      Вот отвал загрузился наполовину, пройдено полдороги к бункеру, дальше, дальше, бульдозер начал пробуксовывать, бульдозерист увеличил подачу топлива, машина взревела, дёрнулась вправо-влево, скрежетнула внутренностями.
      - Стой! Стой, мать твою! Что же ты делаешь, гад такой! Подними отвал! Отвал подними, козёл безрогий! Вверх, вверх! - Валентин прыгнул с откоса и, размахивая руками, продолжая кричать, побежал наперерез. Опоздал. Бульдозерист поддал ещё, скрежет завершился громким ударом, бульдозер встал.
      - Сволочь ты безмозглая! Дурак набитый! Ты что же, не слышишь, не соображаешь?! - эксперт вне себя от ярости схватил эфиопа за руку, выдернул из кабины, - всё, с меня хватит! Будешь ремонтировать сам. К ключам не прикоснусь, я в слесари не нанимался. Понятно?
      Чернокожий машинист испуганно смотрел на беснующегося специалиста и молчал.
      - Прекрати, Валентин, не лайся, вытаскивайте бульдозер наверх и начинайте ремонт. - Андрей взглянул на главного инженера и увидел, что тот улыбается. - Чему радуешься, Асафа? Твоего рабочего погоняют по матушке, а ты даже не заступишься.
      - Товарищ Андрей, ты видел как у нас ремонтируются американские "Катерпиллеры"?
      - Конечно. Всё, как надо. Ремонт поузловой. Полетела какая-нибудь вшивая шпилька - меняют весь узел. Вчера на Д-6 поменяли бортовую передачу. Привезли исправную, поставили целиком, а поломанную увезли, будут ремонтировать в мастерской. Не то, что мы: в полевых условиях не то, что бортовую - двигатель разбираем и делаем.
      - Вот-вот. Мы с американцами работаем лет тридцать, а до сих пор понятия не имеем, как отремонтировать "Катерпиллер". Поэтому и зависим от них сегодня так же, как и тридцать лет назад. Просили мы их обучать слесарей-ремонтников, они такие деньги запросили - никакого золота не хватит рассчитаться. А вы не только делаете ремонт на наших глазах, но и учите наших рабочих разбираться в машине. Научите - мы будем у вас только запчасти покупать, а от вас самих откажемся. Вы же нам за просто так, даром даёте самое главное и ценное - знания. Да за это я разрешу Валентину даже по уху давать нашим бульдозеристам, не то, что по матушке пускать, - и Асафа снова широко и дружелюбно улыбнулся Андрею.
      11.04
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Феоктистов Анатолий Петрович (teo14@yandex.ru)
  • Обновлено: 26/11/2004. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка