Феоктистов Анатолий Петрович: другие произведения.

Духи

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Феоктистов Анатолий Петрович (teo14@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 1k. Статистика.
  • Миниатюра: Россия
  •  Ваша оценка:


       Николай очищал от снега устье штольни. Постепенно, отступающим порядком сгребал снег с рельсов, углубляясь внутрь. Вот и глухой квершлаг. Начали проходить, да почему-то передумали. Получился тупичок. Николай заглянул и туда. Собрался выходить, когда увидел, что к тупичку спешит человек. Николай узнал новенького, который снимал заколы на этой же штольне. Что-то заставило отступить за угол и погасить лампу. Новенький зашёл в тупичок, огляделся и стал устраиваться в позу орла, лицом к выходу. Из темноты на свет он просматривался хорошо. Николай осторожно, мягким движением подставил лопату под сидящего. Окончив "процесс" тот поднялся и стал заправлять многослойные одежды. Николай бесшумно убрал лопату. Подпоясавшись, новенький включил лампу и обернулся (неистребимое и неподвластное разуму желание!) посмотреть на результат. И ничего не увидел! Такого быть не могло! Он же чувствовал, что было! Пятясь задом, новенький вышел на штольню и кинулся бежать.
       Николай, морщась и от смеха и от запаха, вышел на устье, отчистил об снег лопату и пошёл к новенькому рассказать о привидениях и духах, водившихся в шахте.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Феоктистов Анатолий Петрович (teo14@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 1k. Статистика.
  • Миниатюра: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка