Феоктистов Анатолий Петрович: другие произведения.

А не отказаться ли нам от денег?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 105, последний от 30/06/2007.
  • © Copyright Феоктистов Анатолий Петрович (teo14@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 2k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  • Оценка: 3.90*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А что в этом плохого?


  •    А НЕ ОТКАЗАТЬСЯ ЛИ НАМ ОТ ДЕНЕГ?
      
       В самом деле, что дают нам деньги и что произойдет, если от них отказаться?
      
       По большому счету, деньги служат мерилом богатства, степенью отличия одного человека от другого. Создают вертикаль власти, так сказать. Самые богатые наверху, самые бедные - глубоко под ними.
      
       И все. Точка. Больше деньги ничего не делают.
      
       Что же изменится, если мы все, как один, шесть или семь миллиардов человек скажем деньгам: ХВАТИТ! Больше не будем марать руки об замасленные, захватанные жадными, немытыми руками купюры?
      
       Первое. Мы почувствуем себя равными среди равных. Одно это стоит того, чтобы ликвидировать деньги.
      
       Второе. Мы прекратим яростно выковыривать из Земли, Воды и Воздуха все, что можно продать, на чем можно нажиться.
      
       Третье. Мы перестанем со страхом ожидать счетов за электричество, воду и прочие жизненно необходимые условия, которые мы, безусловно, отрабатываем, когда трудимся на любом рабочем месте.
      
       Четвертое. Мы получим полную свободу передвижения и выбора места жительства.
      
       Пятое. Мы избавимся от вредных привычек, таких, как курение, алкоголизм, наркомания, поскольку производители этой продукции потеряют смысл своего бизнеса, а место денег займет общественное мнение.
      
       Шестое. Практически исчезнет преступность, лишившись базы - денег и перекупщиков краденого.
      
       Седьмое. Исчезнут войны, потеряв всякий смысл для их поджигателей.
      
       Можно еще перечислять плюсы этого решительного шага, однако и сказанного достаточно.
      
       В качестве одного из возражений предвижу: Но тогда жители Крайнего Севера смогут есть ананасы только приехав на юг, в отпуск!
       Отвечу: А вы уверены, что ему ананасы необходимы каждый день?
      
      
  • Комментарии: 105, последний от 30/06/2007.
  • © Copyright Феоктистов Анатолий Петрович (teo14@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 2k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  • Оценка: 3.90*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка