Феоктистов Анатолий Петрович: другие произведения.

Язык мой...

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 6, последний от 30/12/2005.
  • © Copyright Феоктистов Анатолий Петрович (teo14@yandex.ru)
  • Обновлено: 22/08/2004. 1k. Статистика.
  • Миниатюра:
  •  Ваша оценка:

       Дорога из Аддис-Абебы на юг. Шоссе с первоклассным асфальтом, а по сторонам!!! Джунгли! Африканские! Озерко или болотце прямо у дороги. Над ним кружит стая больших, белых птиц. Кто такие - пока не разглядеть. Но вот садятся на воду. Батюшки, да это ж пеликаны! Оказывается, здорово летают. С такими-то клювами! Конечно, видели "В мире животных", но вот так, перед носом...
       Остановились: девочки направо, мальчики - наоборот, налево. А невдалеке, на деревьях - обезьяны. Свои разборки устраивают, на нас - ноль внимания. Зато мы не можем тронуться с места минут двадцать: любуемся зверьём.
      Но, к делу. Вдоль дороги, на обочине стоят рядком вёдра. С помидорами. Рядом никого. Однако, стоит машине остановиться - вот он, хозяин урожая. Почти всегда не старше десяти-двенадцати лет. С нами едут два ветерана: Павел Иванович и Виталий Федорович. Один в стране два года, другой - год. Решили купить помидоров. Остановились. Виталий Фёдорович торговался недолго, Павел Иванович о чём-то спорит с продавцом, мальчишкой чернявым, кучерявым.
       - Помочь, Пал Иваныч? - подходит Виталий Фёдорович.
       - Да что, сам что-ли не договорюсь?
       - Ну давай, давай.
       Прислушиваемся:
       - Хулет, - говорит Павел Иванович.
       - Сыддыст, - отвечает пацан.
       - Ну нет, - говорит Павел Иванович, - сыммынт и всё.
      Продавец недоумённо смотрит на дяденьку, хватает ведро с помидорами и наутёк. Мы ничего не понимаем, а Виталий Фёдорович язвительно улыбается:
       - Хочешь, Пал Иваныч, я переведу тебе вашу торговлю?
       - А что такого я сказал? - вскидывается тот. - Да нет, ничего. Сначала ты хотел купить за два быра - хулет. Пацан сказал тебе шесть - сыддыст. Ну ты тогда и врезал сыммынт. А это - восемь. Конечно он и перепугался, подумал, что ты того...
  • Комментарии: 6, последний от 30/12/2005.
  • © Copyright Феоктистов Анатолий Петрович (teo14@yandex.ru)
  • Обновлено: 22/08/2004. 1k. Статистика.
  • Миниатюра:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка