Феоктистов Анатолий Петрович: другие произведения.

Незваный гость

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 04/09/2004.
  • © Copyright Феоктистов Анатолий Петрович (teo14@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Россия
  • Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:


       Незваный гость
      
       Городок Аваса на юге Эфиопии. На окраине этого городка жили несколько семей советских специалистов. В небольших домиках, на земле. Из ближайшего леска повадился захаживать к ним бабуин. Здоровый, пожилой самец. В дом не заходил, садился у крылечка и ждал угощения. Получив пару бананов или апельсинов, не спеша съедал, разбрасывая или расплёвывая шкурки во все стороны и уходил. Назвали Ванькой. Он не возражал.
       Задумала как-то хозяйка испечь наполеон. Напекла коржей, да к соседке выскочила на минутку. И тут Ванька. Дверь открыта, из кухни одуряющий запах свежеиспечённых коржей. Он и не выдержал. Зашёл.
       Как назло, именно в этот момент случился хозяин. С работы приехал. Поднялся на крыльцо - навстречу бабуин. На задних (или на нижних?) руках ковыляет вразвалочку. В передних (верхних?) и в пасти по паре коржей. Что смог, то и взял.
       Хозяин посторонился, пропуская гостя, а когда тот вышел на крыльцо - поддал под мозолистый зад сапогом. Изо всей силы. Ванька всплеснул всеми четырьмя руками и с крыльца кувырком. Коржи в разные стороны. Тут же, еще в воздухе развернулся и бросился на хозяина. Тот едва успел закрыть дверь. Несколько минут зверь бушевал, пытаясь ворваться внутрь.
       С неделю Ванька не приходил - переживал. Но однажды, выйдя утром на крыльцо, хозяева увидели бабуина на прежнем месте. Он сидел на корточках, отвернув морду в сторону, старательно изображая полное презрение ко всему окружающему миру. Хватило его на пару минут. Не поворачивая головы, Ванька протянул руку и положил её на крыльцо ладонью вверх. Хозяева вложили в неё банан. Мир был восстановлен.
      
  • Комментарии: 4, последний от 04/09/2004.
  • © Copyright Феоктистов Анатолий Петрович (teo14@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Россия
  • Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка