Феоктистов Анатолий Петрович: другие произведения.

Проспект Черчилля

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Феоктистов Анатолий Петрович (teo14@yandex.ru)
  • Обновлено: 03/11/2004. 3k. Статистика.
  • Миниатюра: Россия
  •  Ваша оценка:

       Проспект Черчилля
      
      Главная улица Аддис - Абебы. Широкой, абсолютно прямой лентой рассекает город, соединяя железнодорожный вокзал с комплексом зданий столичного муниципалитета. Жилых зданий на проспекте практически нет - торговые комплексы, офисы, представительства, кафе, рестораны. Ближе к муниципалитету по обе стороны - мастерские по изготовлению и продаже ритуальных принадлежностей. Иногда они, эти принадлежности, выставлены на улицу, напоказ. Крашеные и лакированные, с ручками и без, резные и просто сколоченные из отёсанных досок. На все вкусы и на любой карман. Весьма остроумно: идёшь или едешь в городскую управу просить чего-нибудь - посмотри по сторонам, подумай о вечном, вспомни, что наша бренная жизнь - суета сует. Глядишь и расхочется просить.
      Евгений Львович и Андрей приехали на Черчилль - роуд (так эфиопы называют проспект), в полдень. Именно там, на углу располагался мясной магазинчик, который называли русским. И свининка и баранинка, говядина и всевозможные изделия из мяса плюс продавцы, свободно говорящие по-русски, короче говоря, большинство советских специалистов предпочитали всем остальным именно это заведение. За это русские награждались специальной скидкой при покупке.
      Магазин оказался на обеденном перерыве. Откроется через полчаса. Мужчины остановились в тени большого козырька над магазином и любуются проспектом. Он разделён по осевой линии невысоким бетонным бордюром, в каждую сторону по пять или шесть полос движения, пешеходов почти нет. Только две широкие колонны разноцветных автомобилей едут навстречу друг другу. Вдали, перед муниципалитетом - каскад круглых фонтанов. Там проспект заканчивается Т - образным перекрёстком, как бы охватывая фонтаны и управу с двух сторон.
      - Евгений Львович, погляди-ка, кажется, красавица появилась, - Андрей показал вправо.
      - Точно, она. Куда будем прятаться?
      Они были наслышаны о том, что в этом районе города промышляет профессиональная нищенка. Ей около двадцати лет, красивая. Особенность заключается в том, что она принципиально не носит ничего выше пояса. Знает, что здесь часто бывают русские и любит поживиться у них.
      - Подождём. Видишь, пошла на другую сторону. Может быть, не заметит.
      Девушка, действительно, стала переходить проспект. Не обращая ни малейшего внимания на поток машин, дошла до осевой, поднялась на бордюр и, слегка балансируя руками, двинулась по направлению к русским. На ней была цветастая, похожая на цыганскую, юбка, цветные ленточки на кистях рук и бусы.
      - Готовь мелочь, Евгений Львович, - Андрей достал горсть денег из кармана, - убегать не будем, должны же и мы с ней познакомиться.
      Красавица поравнялась с местом, где стояли мужчины, спрыгнула, грациозно взмахнув руками, с бордюра и пошла к ним. На гудки отчаянно тормозящих машин и возмущённые вопли их водителей она отвечала презрительным движением плеча, будто мух отгоняла. Выйдя на тротуар, остановилась, запустила одну руку в громадную, кучерявую шевелюру, другую под юбку и с яростным удовольствием почесалась. Потом сделала несколько шагов и упёрлась грудью в Евгения Львовича. Увидев прямо перед носом абсолютно круглые, размером с грейпфрут, украшенные выпуклыми сосочками прелести, тот икнул, заморгал часто-часто и протянул носительнице сего вспотевший кулак с мелочью. Освободив от мелочи и Андрея, красавица потеряла к мужчинам всякий интерес. Отойдя в сторонку, она продолжила процедуру почёсывания.
      - Ну вот, сподобились, - Евгений Львович перевёл дух и потянул Андрея за рукав, - пошли, магазин открывается.
      11.04
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Феоктистов Анатолий Петрович (teo14@yandex.ru)
  • Обновлено: 03/11/2004. 3k. Статистика.
  • Миниатюра: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка