Феоктистов Анатолий Петрович: другие произведения.

Салаги

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Феоктистов Анатолий Петрович (teo14@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Россия
  •  Ваша оценка:


       Как только вошли они, всем стало ясно: сейчас накажут. За что, неизвестно пока, но обязательно.Смотрели очень уж сурово. Они - трое, бравого вида, выцветшие гимнастёрки подвёрнуты, из-под ремня на ладонь, видавшие виды кирзачи с вывернутыми голенищами блестят, хоть смотрись вместо зеркала. На рукаве у одного красная повязка, без надписи, но ясно: начальник. Все - двадцать четыре кукушонка, хоть и сидят в позе орла, в два ряда по двенадцать. Новенькие гимнастёрки, на головах новенькие шапки, новенькие ремни висят на шеях.
       Начальник прошёлся вдоль рядов, лычек на погонах не нашёл, выражение лица подобрело, но оставалось строгим. Двое ждали у выхода.
       - Дежурный по туалетам, - представился он, - кто разрешил оправляться в шапках и с ремнями? Соберите. - это уже к помощникам.
       Помощники быстро приняли, с покорной готовностью протянутые ремни и шапки (вот и нашлась провинность).
       - Назначаю Вас старшим, - начальник ткнул пальцем в крайнего сидящего, - после оправки построиться в колонну по два и прибыть к штабу полка. Доложите о нарушении Устава дежурному по полку и получите свои ремни и шапки.
       Трое ушли. Кукушата, дождавшись последнего, кое-как разобрались по два и уныло поплелись к штабу полка. Добрели и встали в нерешительности. Страшновато идти на доклад.
       Помощник дежурного по полку, увидев живописную колонну без ремней и шапок, выскочил наружу:
       - Что за подразделение? Кто привёл? Почему в таком виде?
       - Дежурный по туалетам приказал, - старший переминался с ноги на ногу, - велено доложить.
       - Эт-то что ещё за дежурный по туалетам?! Твою мать, это же стройбатовцы! А ну, живо через дувал! Может быть, не успели убежать, - помощник показал рукой на глиняную стену за штабом, - там землянки, ищите этого дежурного и тащите его за шкирку сюда, поняли?
       Стройбатовцы успели. Землянки были пусты.
       Это было первое утро первого дня в армии...
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Феоктистов Анатолий Петрович (teo14@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка