Феоктистов Анатолий Петрович: другие произведения.

Куда мне столько счастья?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 08/09/2005.
  • © Copyright Феоктистов Анатолий Петрович (teo14@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 4k. Статистика.
  • Эссе: Россия
  •  Ваша оценка:


       Куда мне столько счастья?
      
       Меня зовут Билли. Или Джон. А, может быть, Стив или Джимми. Разве это имеет какое-нибудь значение? Ведь я живу в самой демократической стране мира. Где все имеют равные права и равные возможности. Самые равные, равнее которых в мире нет нигде. Так что имя здесь не играет никакой роли. И я счастлив.
       Я - обыкновенный обыватель. То есть, главной для меня целью является добыча куска насущного. Для этого нужно работать, что я и делаю. Поскольку в юности я не сумел использовать свои равные права и закончить какое-нибудь специальное учебное заведение, выполняю самую разную работу. Где газеты развезти, где улицу подмести, где помыть чужую машину. Я не бегаю с места на место, просто меня периодически увольняют, поскольку у моих работодателей тоже бывают трудности, и я их понимаю и не обижаюсь. В жизни всякое бывает. И, как все свободные люди, они вправе распоряжаться своими рабочими местами. Так же, как и я свободен в выборе очередного работодателя. И меня это радует.
       Как большинство жителей, я - патриот своей страны. В меру политизированный, в меру общественно-активный. Почитываю газеты, посматриваю телевизор. И всё больше убеждаюсь, что сделал правильный выбор, родившись здесь, равным среди равных, свободным, как птица. И я радуюсь.
       Помнишь ураган, который смёл с лица земли несколько городов? Наше самое свободное правительство немедленно приступило к составлению плана мероприятий по оказанию самой срочной помощи пострадавшим. Их, этих мероприятий, оказалось так много, что правительство слишком долго не смогло приступить к их реализации. Но, мероприятия-то предусматривались! Просто свободные люди делали свободный выбор между сказать - сделать. А это нелегко. Но это главное. И я горжусь этим.
       Свободные люди, продающие нам бензин, тоже сделали тогда свободный выбор: многократно подняли цены на горючее. Ещё бы, ведь масса людей, потерявших кров и работу, двинулась в дорогу. А как не двинешься? А как двинешься без горючего? Вслед за этим полезли вверх цены и на товары первой необходимости, включая продукты питания. И валютные биржи немедленно принялись опускать нашу валюту, самую устойчивую в мире. Свободные люди сразу сообразили: надо ловить момент! Вы говорите: "Кому война, а кому - мать родна". Неправильно это! Каждый в нашей стране свободен в выборе. Совесть, ты говоришь? А сколько это стоит? И где продаётся? То-то. Как говаривал один из исторических персонажей, совесть - это химера. Мы-то ведь тоже не остались без свободы выбора: не хочешь - не покупай. И я горжусь своей свободой.
       Помнишь, города на несколько дней оказались в полном распоряжении мародёров? После первых сообщений о том, что банды подонков обстреляли спасательные вертолёты, я решил, что это переодетые большевистские агенты КГБ. Которых завезли спецрейсами из стран вражеского соцлагеря на атомных подлодках. Не может же одна или две банды преступников быть такими многочисленными, чтобы противостоять государству! Оказалось - наши это, и не подонки вовсе, а сограждане, такие же патриоты своей страны. Просто они тоже использовали своё право свободных людей на свободный выбор. Я их не одобряю, но радуюсь за свою страну, которая позволила своим гражданам реализовать насущные потребности.
       Ты говоришь, что наш президент отдал приказ военным отстреливать таких граждан без суда и следствия? Ну и что? Он тоже свободный человек в свободной демократической стране. И тоже имеет право на свободу принятия решений. Где ты можешь увидеть такое торжество свободы и демократии? То-то. Поэтому я и чувствую себя счастливым.
       Ты говоришь, что ваша страна готова была пригнать несколько самолётов с гуманитарной помощью, но наши долго не соглашались принять её? Наивный ты человек! Пока у нас есть деньги - мы покупаем. Пришлёте вы свою дармовую помощь, значит ровно на эту помощь мы купим меньше. Уловил? Так что, пока мы не израсходуем свои последние, лучшие в мире купюры - нам ваша помощь ни к чему. Это - наш, свободный выбор, и я горжусь этим!
       И когда мой президент говорит, что наша великая страна будет всемерно способствовать установлению такого же, самого демократического и человеколюбивого строя в других странах, используя для этого все средства, а какие у него есть средства, кроме наших, я имею в виду налоги? - я горжусь и радуюсь. Радуюсь и горжусь.
       Потому что не всё же мне одному. Куда мне столько счастья?
      
  • Комментарии: 1, последний от 08/09/2005.
  • © Copyright Феоктистов Анатолий Петрович (teo14@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 4k. Статистика.
  • Эссе: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка