Феоктистов Анатолий Петрович: другие произведения.

Свадьба в Израиле

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 16, последний от 10/02/2007.
  • © Copyright Феоктистов Анатолий Петрович (teo14@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/01/2006. 3k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  • Оценка: 5.15*8  Ваша оценка:

       Свадьба в Израиле
      
      
      Не претендую на полноту описания.
      
      Обычно торжества, в том числе и свадьбы, организуются в специальных местах, для этого предназначенных. Называются они - залы торжеств, хотя это могут быть и открытые площадки, только специально оборудованные.
      
      Эти залы - самостоятельный бизнес. Вам не надо беспокоиться о помещении, мебели, напитках и продуктах.
      Хозяин зала предложит вам на выбор комплект услуг. Выбирайте, платите, назначайте дату.
      Нередко эти залы располагаются вне населённых пунктов, в живописных местах. Задача - как до них добраться, решается чаще всего собственными силами.
      
      Вы получили приглашение. Обязательно на специальном бланке, именное, с указанием даты и места проведения торжества. Как правило, на нём же есть схема проезда к точке назначения.
      
      Что дарить? Деньги. Минимальная, соответствующая приличиям сумма - сто пятьдесят шекелей с носа.
      
      К назначенному времени подъезжаете. Одним из первых. Поскольку указанное время означает на практике начало сбора участников торжества. Обычно это семь - восемь часов. Вечера, естественно. У входа столик. Двое-трое молодых людей отмечают вас на своих бумагах, вручают карточки с указанием номера столика, за которым вы должны расположиться.
      
      Однако, к столику не торопитесь. Он пока пуст. Не спеша идёте по указателям и приходите к сейфу, который стоит либо на импровизированной телеге, или просто на столике. В сейфе прорезь, в которую надо вбросить деньги. Или чек, что делается чаще.
      
      Отметились. Идёте дальше.
      В двух-трёх местах вас ожидают столики с закусками. Две-три стойки готовы напоить вас прохладительными и иными напитками. Прибывающие гости небольшими группами бродят по поляне, переходят от одного стола к другому, пробуют салаты, мясные и рыбные закуски.
      
      Часам к девяти гости почти все собрались. Появляется раввин и начинается религиозный свадебный обряд. Хупа.
      Он длится минут пятнадцать. Много криков, песнопений и пожеланий.
      
      Именные столики к этому времени уже накрыты. За каждым размещается, как правило, с десяток человек. Количество накрытых столов колеблется от пятидесяти и выше.
      Пара бутылок лёгкого вина, прохладительные напитки, холодные закуски.
      Невдалеке расположены длинные большие столы. На них ставят горячие блюда. Пора идти занимать очередь.
      Напитки можно попросить у обслуживающих столики молодых людей. А можно и самому подойти к барным стойкам и заказать желаемое.
      Главное - не забывать, что придётся возвращаться. За рулём.
      
      А на танцевальном пятачке танцуют все. Музыка гремит так, что за самыми дальними столиками чешутся уши.
      
      Горячее на раздаче закончилось, теперь туда несут сладкое. Фрукты, пирожные, сладости. Надо опять идти в очередь.
      
      Одиннадцать часов. Пора и честь знать. До дома ещё добираться и добираться.
  • Комментарии: 16, последний от 10/02/2007.
  • © Copyright Феоктистов Анатолий Петрович (teo14@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/01/2006. 3k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  • Оценка: 5.15*8  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка