Феоктистов Анатолий Петрович: другие произведения.

Этот светлый тридцать седьмой

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 51, последний от 18/02/2007.
  • © Copyright Феоктистов Анатолий Петрович (teo14@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  • Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:


       Этот светлый тридцать седьмой.
      
       Некоторое время назад у Андрея Малахова были потомки товарища Сталина.
       Со стопками документов все доказывали свою принадлежность к роду великого вождя. И только один из них ничего не доказывал, не тряс документами, не встревал в спор.
       Потому что ему это было и не надо. Достаточно было увидеть его лицо, глаза. Даже самые заядлые скептики и критиканы без оговорок согласились с тем, что перед ними прямой потомок Иосифа Виссарионовича.
       Это был сын Якова Джугашвили.
      
       В процессе общения с залом его спросили, а не стыдно ли ему за тридцать седьмой год?
       Ответ был сногсшибательным. Внук Сталина ответил, что считает тридцать седьмой год одним из самых светлых в период правления деда!
       Разумеется, он готов был обосновать свою точку зрения и, разумеется, ему не дали. А он знает многое, потому что любит своего предка и тщательно изучает исторические материалы, связанные со Сталиным.
      
       Ответ проскочил, а вопросы остались. И я стал искать хоть какое-то объяснение такому ответу. Первое, что я понял: нельзя за год-два репрессировать десятки миллионов. Физически нельзя. Но ведь такое было! Отодвинувшись на несколько лет назад, я эти миллионы нашел.
      
       Тройки, знаменитые особые тройки, которые совершали рейды по родной стране, могли каждый день в каждой деревне посадить на десять лет за анекдот, за косой взгляд хоть пять, хоть десять человек ежедневно. Посчитайте, сколько их было и как добросовестно они трудились - вот они миллионы.
      
       Девяносто девять из ста приговоров были вынесены за организацию террористической банды с целью покушения на дорогого товарища Сталина.
      
       Представляете как испугался бы товарищ Сталин, если бы узнал, что в деревне Голодаевка дед Панкрат и его бабка готовятся совершить покушение на вождя!
      
       Большинство этих самых троечных судов и их приговоры ясно выдают нерусский менталитет. Ошибается тот, кто думает, что русскому человеку легко запудрить мозги, не зря говорят, что он крепок задним умом.
      
       И вот наметилась схема: конец двадцатых и начало тридцатых были годами активного строительства страны лагерей. Где бы русский Ванька пахал за пайку и был счастлив.
      
       Дальше - прояснение. Пересмотр дел, реабилитация невиновных, привлечение к ответственности настоящих врагов русского народа.
      
       Это одно из объяснений того, что тридцать седьмой - действительно светлый год в истории русского народа.
      
       Так что, если ваши предки пострадали в конце двадцатых - начале тридцатых - это одно, а если в тридцать седьмом - совершенно другое.
      
      
      
      
  • Комментарии: 51, последний от 18/02/2007.
  • © Copyright Феоктистов Анатолий Петрович (teo14@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  • Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка