Феоктистов Анатолий Петрович: другие произведения.

За Орёл!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Феоктистов Анатолий Петрович (teo14@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Россия
  •  Ваша оценка:


       - Ну, это, значит, ночью пришла телеграмма, что, значит, Орёл от фрицев освободили. Ну, значит, подняли нас, выгнали на серёдку и начальник, значит, объявляет, мол Орёл взят и мы, значит, отвечаем на такую победу Красной Армии добычей ста кило золота сверху плана. Ура, кричит, граждане зеки, нам, значит, выпала честь и всё такое. Ну, думаем, хана, пока, значит, не выкопаем центнера этого, не видать нар родимых, с полигона, значит, не выпустят, - рассказчик обвёл взглядом слушателей и продолжил: - Ну, значит, притащились мы на полигон, там уже прожектора замастырили, светло стало, только работай, значит. Тачки, кайла, лопаты, понедельники разобрали и вперёд!
       - Что за понедельники? - это спросил молодой, необстреляный.
       - Ломы это, понял? - ответили сразу несколько человек, - не мешай, слушай.
       - Ну, вот, значит, - продолжил рассказчик, - в штольню бегом, из штольни бегом, шагом тачку катать нельзя было, горный мастер, значит, с палкой ходил. Пошёл шагом, а он тебя, значит, этой палкой по хребту, по хребту!
       Утром привезли на полигон две бочки. В одной, значит, спирт, в другой - икра. Открыли их, значит, штуки три кружки рядом поставили. Подходи, значит, пей и закусывай.
       - И что? - опять встрял молодой, - сколько хочешь пей, что-ли? А икру тоже сколько хочешь?
       - Никто у бочек не стоял и не смотрел, сколько ты, значит, пьёшь и ешь.
       - И что? Никто пьяным не напился?
       - Ни в одном глазу! - торжественно произнёс бывший зек, - во-первых, кто-же, значит, за тебя дуроломить будет, если ты нажрёшься? И потом, когда пашешь в таком темпе, любой хмель до головы не успевает, значит, добраться, потеешь так, что он по дороге выходит.
       - И что? - не унимался молодой, - дали вы сто кило?
       - А как же? Конечно. Аккурат сутки пахали без продыху, на спирте да икре. Зато, когда назад, значит, шли, многих волоком тащили. Обессилели.
       - И что? За каждый освобождённый город так? По сто кило сверху?
       - Не за каждый, конечно. Но бывало, значит. Ну, пошли.
       Компания поднялась и, разбирая веники, пошла на очередной заход в парную.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Феоктистов Анатолий Петрович (teo14@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка