Феоктистов Анатолий Петрович: другие произведения.

Зарисовки на бегу

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 08/09/2005.
  • © Copyright Феоктистов Анатолий Петрович (teo14@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 1k. Статистика.
  • Юмореска: Израиль
  •  Ваша оценка:


       Зарисовки на бегу
      
       В супермаркете. Элегантно одетая женщина с восхищением смотрит на двух покупательниц в спортивных, мятых и с пузырями на коленях штанах, драных кофтах этикетками и швами наружу, густо намазанных парфюмами, издающими запахи надушенных коней:
       - Нет, вы видите, насколько они здесь раскрепощённые?! Вот, что значит настоящая свобода и демократия! Как легко они себя чувствуют?! Не то, что мы со своими комплексами: то нельзя, это неприлично. Какие же мы отсталые!
      
       В магазине электротоваров. Средних лет женщина выбирает светильник. Ей помогает мама - седая, сухонькая старушка.
       - Может быть, вот это? - робко предлагает она.
       - Мама, ну что же такое Вы говорите? Вы посмотрите на это хорошенько. Я же буду иметь вытирать с него пыль! - и женщина обводит взглядом присутствующих: все ли поняли, что она из Одессы.
      
       На дороге. Невозможно ехать перед автобусом или за таксистом. Первый будет висеть над тобой, пока всё-таки не обгонит, второй даст по тормозам перед твоим носом, увидев поднятую руку.
       Встретились двое. Надо поздороваться и поговорить. Остановились. За тем и другим скапливаются машины. Одни гудят, другие стоят молча. Восток.
      
      
  • Комментарии: 4, последний от 08/09/2005.
  • © Copyright Феоктистов Анатолий Петрович (teo14@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 1k. Статистика.
  • Юмореска: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка