Финогенова Марина Сергеевна: другие произведения.

Ураган

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Финогенова Марина Сергеевна (mfinogenova@gmail.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Миниатюра:
  •  Ваша оценка:


       Он вошел в мою жизнь, нет, не вошел, ворвался, как ураган, как врывается в историю серьезными разрушениями природный катаклизм.
       Постучал в окно каплями дождя, ослепил молнией, оглушил громом. Он ворвался в мою жизнь, ветром и прохладой. Сквозняком, сносящим исписанные прожитыми годами листы со стола, поднимающим их в воздух, и нет смысла их ловить.
       Он вошел в мою жизнь в одно мгновение. Секунду назад его не было, то есть не было вообще, и вот уже....
       Открыла дверь, нет, не на звонок, просто чутье сработало: "за дверью поворот", "впусти новизну" - сказал внутренний голос, и....
       Он стоял на пороге, и все, закрыть, запереться я так и не смогла.
       Он ворвался в мой дом, вторгся на мое пространство. Расселся там, где понравилось. Развалился, чтобы было удобней, на том, что подвернулось. И было не понятно как раньше это кресло стояло здесь без его тела. Как в комнате раньше не слышался запах его парфюма, может там не пахло вовсе.
       Он вломился в мой дом. Поднял на ветер все, что считал ненужным. Уничтожая и выбрасывая все те эмоции, которые оценил как хлам. Устроил свой порядок. Показав где что должно лежать, как стоять. Одной фразой, одним взглядом перевернув весь тот уклад, который складывался годами, изменив все те привычки, которые вырабатывались с рождения.
       Ворвался, взорвав все, что было до него, и, не начав строить нового.
       И вот я уже не представляла, как раньше жила с закрытыми глазами? Как не видела, не понимала, где мое сердце должно находится, и как отбивать секунды моей жизни. Как не слышала, не признавала этот такт? Зачем исписывала старые листы прожитым, если вот он дождь и ветер, ураган и вода, сплошной озон, море свежего воздуха, настолько, что голова кружится и кажется не надышаться.
       Ворвался. Перевернул все. Вторгся, оставляя после себя только разрушения. Вот только, свод правил не оставил, да научить жить по новым порядкам забыл. Отравил свежим воздухом, не оставив противоядия.
       А можно ли после разрушений принесенных ветром, жить как раньше, тут залепить, там склеить. Или то, что разрушено уже ремонту не подлежит?
       И зачем ты ко мне ворвался?
       Я победила твой природный катаклизм, усмирила его на время. Ты ушел из моей жизни, я тешила себя надеждой, что навсегда. Научилась опять дышать смогом, марать листы ненужными эмоциями, собирать хлам. А оказалось, что ты просто вышел на время. Вот только дверь запереть я так и не смогла. К любому замку, какой бы я не вешала, ты моментально подбирал ключи. Сбивал их одной фразой, одним движением бровей.
       И вот, ты вернулся. Вывернул очередной замок. Распахнув дверь нараспашку, открыв настежь все окна, устроив сквозняк.
       Я так долго выстраивала то, что ты разрушил, а ты пришел вновь. Одним взглядом, одним словом, дал мне понять, что домик был карточный, что все построенное с таким трудом, не более чем картонный город. И вот летит по воздуху призыв SOS, вызывает на подмогу, отряды спасателей. Усиливается ураган, поднимает в воздух остатки картонного города, несет черепки домика карточного. Ты опять ворвался в мою жизнь.
       И опять разрушения. Опять дует ветер, опять разбушевавшаяся стихия устраивает погром в моем доме, оглушая и слепя. Опять кружится голова от количества озона вокруг.
       Ты ураган моей жизни.
       Стихия его не понятна, последствия его непредсказуемы, разрушения невозможно просчитать.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Финогенова Марина Сергеевна (mfinogenova@gmail.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Миниатюра:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка