".....Живешь в заколдованном диком лесу, откуда уйти невозможно..."
Дом был окружен садом. На первый взгляд, это был самый обыкновенный дом, лучше одних, хуже других. Ей было в нем удобно. Может быть потому, что никого не пуская дальше гостиной, она хранила свой секрет.
Итак, дом был окружен садом. В зависимости от ее пристрастий к определенному аромату, к цветовой гамме, и сад был окрашен или благоухал соответственно.
Как правило, люди, стоя возле забора, любовались садом, некоторые домом, его фасадом. Мало кто осмеливался или кому было позволено пройти в калитку. Некоторые подходили к дому, и изучали фасад, вдыхая аромат сада. Избранных она пускала внутрь.
Нет, на первый взгляд там не было ничего секретного или хотя бы особенного. Обстановка как у всех. Вот окна, дверь, наверху чердак. Там кухня, там спальня. Мебель как везде, расставлено как всегда. Вроде все как обычно. Но....
Дверь. Потаенная. Вход в нее запрещен.
Сама она туда никого не пускала и не приглашала. Но иногда попадались, умеющие за среднестатистическим садом, за самым обычным фасадом, не обращая внимания на обстановку, увидеть только эту лазейку, проникнуть в нее, так как будто это была одна дверь, других нет, как будто нет засовов, нет замков, нет кухни и спальни, нет других комнат. Они подходили к калитке и вот уже за дверью, а там...
Там лес дремучий, такой, что она сама в нем блудила. И самых потаенных уголков не знала, не изучила еще.
Заросшая едва заметная тропа вела внутрь леса. По ней она ходила часто, но иногда и сама пугалась, сталкиваясь в лесу с чем-то неведомым, незнакомым, а уж про то, что было, стоило только ей свернуть с тропы, она даже вспоминать боялась.
Тропа вела к покосившейся заброшенной избушке, где вдали от посторонних глаз она пряталась. Не в доме, не в спальне. А в этой избушке.
Ведьма. Иногда она сама забывала об этом, о своей сущности, но очередной катаклизм снаружи заставлял ее искать убежище в лесу, единственном месте, где проявлялась ее я.
Скрипучая кровать посреди комнаты, рубленый стол. Здесь почти не бывает ни посторонних запахов, ни шумов. Потому и бежит она сюда.
Но сегодня, сейчас....вот открылись ведьмины глаза, кто-то потревожил ее сон, несчастный. Она слышит шаги, чует гостя любопытного, слишком проницательного.
Коряги, корни, мешают ему идти. Ветви цепляют одежду.
Зачем же ты идешь вперед, гость? Что ты хочешь найти здесь? Ведьму?
Зачем ты потревожил ее неосторожно? Что тебе не стоялось за калиткой?
Дух незваного стал еще сильнее. Далеко зашел. Если не заблудится, с тропы нечаянно не свернет, сможет дойти и до дома.
Вышла на порог, Ведьма.
Ну что ж, иди, с тропы не сворачивай, может и найдешь. Она тебя ждет. Сидит на пороге своей избушки и ждет.
Сильный ветер поднялся в саду. Задрожали окна в доме.
Ждет ведьма, свою жертву. И надеется, что на сей раз жертвой будет она?
Бой.
Далеко зашел гость непрошенный. Все сильней горят ведьмины глаза. Не бойся, сжечь не сожжет, правда обжечь запросто.
Иди вперед, человек, может ты, и сумеешь усмирить серо-зеленое пламя.