Финогенова Марина Сергеевна: другие произведения.

"Меня ты величал...."

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Финогенова Марина Сергеевна (mfinogenova@gmail.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 2k. Статистика.
  • Миниатюра:
  •  Ваша оценка:


    "...Меня ты величал,

    Своим зайчонком маленьким.

    Нас батюшка венчал,

    В пустой церквушке старенькой....."

       Ты говорил мне "кошка" я отзывалась ласковым мяуканьем. Ластилась, и затихала на твоей груди, под твоими руками.
       Ты называл меня зайчонком, и я, развесив уши, внимала каждому твоему слову, поджав свои лапки, и дрожа маленьким хвостиком, от испуга, что ты больше не придешь.
       Ты нарекал меня "моя радость" и я смеялась не останавливаясь, чтобы тебе было светлей, дабы не дай бог не разочаровать, не стать "твоей грустью".
       Ты говорил мне "солнышко" и я грела тебя тем, чем только могла, всю себя пускала на последний луч, чтобы не дать тебе замерзнуть.
       Ты приходил, уходил, иногда звонил, предупреждал, чаще являлся без предупреждения. Я не корила, всегда была рада видеть, и тут же начинала смеяться и становилась либо лучом, либо тем, кем ты хотел меня видеть в данный момент.
       Ты считал, что я растворилась, и в какой-то момент мне тоже так казалось. Я тобой жила, я так думала. Но в один прекрасный для меня момент, ты пришел и с порога назвал меня по имени. И очень удивился, натолкнувшись на серьезный взгляд, и не услышав ни знакомого смеха, ни мяуканья, не почувствовав привычного тепла.
       У меня появилось имя. Нет больше кошек, зайчиков. Я стала смеяться, когда смешно мне, греться о внутреннее солнышко других, когда замерзаю.
       Ты назвал меня по имени. Спасибо за урок.
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Финогенова Марина Сергеевна (mfinogenova@gmail.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 2k. Статистика.
  • Миниатюра:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка