Финогенова Марина Сергеевна: другие произведения.

Bверх...

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 06/07/2005.
  • © Copyright Финогенова Марина Сергеевна (mfinogenova@gmail.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 2k. Статистика.
  • Миниатюра:
  •  Ваша оценка:


       Вверх! Она не просто бежала, она летела вверх, перебирая проворными ножками.
       Вверх! Кто-то кричал "стой", кто-то смотрел на нее снизу, кто-то даже пытался схватить за подол, но она взлетала вверх по лестнице, выше, выше. Вот она вскарабкалась на крышу. Ей показалось, что небо совсем близко, а всего то поднялась на несколько метров. Но, кажется, протяни руку и достанешь, твердь.
       Дул ветер, наверху всегда ветер, даже в самую безветренную погоду.
       Она подошла к краю, протянула руки. Она ничего больше не понимала, она пришла сюда наверх, ближе к небу, чтобы, наконец, понять, чтобы выяснить, чтобы ответить. Один называл ее кошкой, и ей казалось, что у нее лапки, мягкие пушистые. Другой говорил, что она алмаз, не требующий огранки, потому что и без того ценный. Еще один говорил, что она птица, и ей казалось, что действительно у нее вырастают крылья. Сейчас она не понимала, не знала, запуталась. Она должна была найти ответ, и ей казалось, что только здесь наверху, это возможно.
       Здесь на самом краю, ветер дул еще сильней, трепал ее рыжие волосы, старался сорвать платье. Он как будто звал ее. Она смотрела на свои руки. Алмаз? Это самый твердый камень, интересно он разобьется? Нет, скорее всего, укатится в траву, вон ту, у дороги. Кошка? Говорят, что кошка, падая с высоты, не разбивается, интересно, а если разбивается? Птица? Ну, тут вообще все просто. Она тогда полетит.... И узнает ответ.
       Она оттолкнулась от края, взмахнула руками, и..... несколько секунд полета. Потом, громкое "Мяу" и звук бьющегося стекла.
       Внизу среди осколков, встрепенулась и взмыла вверх птица, покатился в траву, вон ту у дороги, алмаз, действительно очень редкий и ценный, а на дороге.....на дороге остались лежать фарфоровые осколки.
       Это ее душа была-птицей, сердце-алмазом, натура кошачьей, а оболочка... оболочка фарфоровой куклы.
       Что ж вы сделали?
  • Комментарии: 2, последний от 06/07/2005.
  • © Copyright Финогенова Марина Сергеевна (mfinogenova@gmail.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 2k. Статистика.
  • Миниатюра:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка