Финогенова Марина Сергеевна: другие произведения.

Встреча

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 5, последний от 19/03/2008.
  • © Copyright Финогенова Марина Сергеевна (mfinogenova@gmail.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 5k. Статистика.
  • Рассказ:
  •  Ваша оценка:


      
       Он сидит напротив меня в небольшом кафе-баре московском. И почему-то как нельзя лучше подходит именно к этому интерьеру, именно к этому помещению. Большой, широкоплечий, немного полноватый, с крупными руками, мощный. Белые волосы, синие глаза, мужественный овал лица, настоящий русский мужик, в смысле не тот который с сохой и в поле, а где-то примерно так, наверное, выглядели былинные царевичи, богатыри, глядя на него, вспоминались сразу все герои русских-народных сказок, вкупе с героями сказок Пушкина, царь Гвидон, например.
       И вот сидит напротив меня этакий современный царь Гвидон, в небольшом кафе московском, и так здорово вписывается в этот интерьер под старину стилизованный, шкура на стене, деревянный типа рубленный стол, такие же лавки, обитые шкурой и кожей. Ему бы сейчас залудить кваску да лук и стрелы, и на встречу с царевной-лебедь. Все эти мысли заставляют меня заулыбаться. Наверное, улыбка получилась идиотская.
       -Ты по мне так скучала, что, встретившись, я вызвал у тебя улыбку?
       - Ты напомнил мне царя Гвидона. - ответила я.
       -Вызываю желание посадить меня в бочку и пустить по морю?
       - Нет, вызываешь желание напоить тебя квасом, медовухой, или что там, в Древней Руси пили, выдать тебе лук и стрелы, и послать на охоту, помнишь: "Ты не коршуна убил, ты злодея погубил..."
       Небольшое помещение оглушил здоровый, откровенный мужской смех. Обожаю смотреть, как он смеется, откровенно, запрокидывая голову. Он все делает так, что сомнений в своей силе не оставляет. Уверенность и мощь сквозит во всем, в каждом движении. Даже приподнятая сейчас удивленно бровь, говорит о самоуверенности и мощи.
       -Ты загорела.
       -У нас было жарко.
       Теперь он сидит и изучает меня.
       -Говори.
       -Что?
       -Какие ассоциации у тебя я вызываю?
       -Киплинга, "Кошка, которая гуляла сама по себе",
       -"Ты из дикого леса дикая тварь?"
       -Мы оба дикие.
       -Поэтому и кафе такое выбрали, смотри шкуры на стене, мебель деревянная, наверное повар разделывает животное, убитое менеджером на охоте, сейчас нам принесут здоровенный окорок поджаренный на вертеле, и здоровый кувшин с непонятной но вкусной жидкостью. Или выдадут тебе таки лук и стрелы и пошлют самому себе ужин искать.
       Опять запрокинутая голова, и стены задрожали от здорового смеха.
       -Я закажу тебе тогда Кровавую мери
       -Нет, лучше красное вино, я буду смаковать его из тонкостенного бокала, а ты сидеть и представлять, что я только что загрызла жертву, и как хорошо воспитанная хищница спустила ее кровь в бокал, и теперь сижу, смакую свою победу. Я буду удовлетворенно щурится, и у тебя возникнут ассоциации с другими сказками Киплинга.
       -Ты действительно хищница
       -А ты охотник, сколько ловушек на меня уже расставил?.
       -У меня нет лицензии на отлов таких ценных животных
       -Не сезон.
       -А будет когда-нибудь сезон?
       -Когда закончится это лето, когда дни станут короткими, а ночи длинными, когда выпадет снег, но еще не настолько чтоб скрыть все то, что было летом. Межсезонье, тот, кто не впадает в спячку, чувствует себя беззащитным.
       -Тогда я просто впущу одну дикую кошку в мой дом, прикормлю и пригрею. И она не захочет уходить от моего очага
       -А когда наступит весна, и в голове загудит от обилия запахов, когда тело будет разрываться на мелкие кусочки и каждый кусочек захочет лететь отдельно, ты откроешь двери настежь, дашь кошке выбор?
       -Нет, это уже будет моя кошка.
       -Кошка дикая, нельзя хищников держать привязанных к дому, это домашнее животное привязывается к четырем стенам, а дикую тварь разве можно в свободе ограничивать.
       - Никто не бегает от своего счастья.
       -Никто и огурцы не жарит, хочешь попробовать?
       -Что-то ты разговорилась, кошка.
       "Дикая кошка" смакует красное вино из тонкостенного бокала, удовлетворенно щурясь, и поглядывая на царя Гвидона, забывшего свой охотничий арсенал.
       Воздух и земля, вода и пламя, плюс и минус. Они противоположны, но их тянет друг к другу. Они не возможны друг без друга, но только как отдельно существующие, поставь в уравнении и плюс и минус, найдешь ли решение?
       Если соединить конец и начало, то просто не будет ни начала, ни конца.
       Я сижу, любуюсь его мощью, мой царь Гвидон в современной аранжировке, и понимаю, что никогда дикая кошка не согласится на роль кошки домашней, лучше уж она будет есть жареные огурцы.
      
      
  • Комментарии: 5, последний от 19/03/2008.
  • © Copyright Финогенова Марина Сергеевна (mfinogenova@gmail.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 5k. Статистика.
  • Рассказ:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка