Фишер Марина Юрьевна: другие произведения.

Мир Диснея

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 5, последний от 01/12/2006.
  • © Copyright Фишер Марина Юрьевна (marina_vino@yahoo.com)
  • Обновлено: 22/06/2009. 12k. Статистика.
  • Обзор: США
  • Иллюстрации: 7 штук.
  • Оценка: 4.79*27  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мечты сбываются - так говорят в этой волшебной стране, стране Диснея

  •   Поездка в Мир Диснея оказалась для меня настоящим приключением ,полным незабываемых впечатлений. Это, как возвращение в детство, когда все кажется таким удивительным и светлым, когда от восторга кружится голова , и ты теряешь чувство времени, когда ты - " здесь и сейчас", забывая о домашних заботах, работе и прочей суете... ты попал в сказку, ты уже в ней.
        Итак , мы решили поехать во Флориду(Орландо) и посетить Disney World. Как выяснилось, таких парков во всем мире три : один во Франции и два в Америке ( в Калифорнии и во Флориде). Мир Диснея состоит из множества "стран", мы решили начать наше путешествие с Magic Kingdom( Волшебной страны). По размеру это можно сравнить с целым городом,в котором нужно провести несколько дней, чтобы посмотреть все. Многие туристы , приезжая сюда , снимают номер в гостинице прямо в парке. Это удобно и не нужно платить каждый раз за вход. Для этих целей построены целые гостиничные комплексы , сети ресторанов и кафе. Сначала мы тоже планировали остановиться в гостинице, но потом решили , что мы посетим только все самое интересное и поедем в другие "страны Дисней ленда". К счастью, сестра мужа работает там и изучила все достопримечательности ....
        Выйдя из машины мы направились к электропоезду, на котором мы и добрались до нужной остановки. Линии электропоездов как-будто сетью накрывают всю "Волшебную страну", делая поездку быстрой и увлекательной.
        Первым объектом посещения был Space Ranger. Мы сели в специальные машины по 2 человека и,двигаясь в темном туннеле, стреляли по разным мишеням. В конце нашего пути нам предложили посмотреть фотографии, после чего мы долго смеялись.
        В основном все аттракционы были внутри павильонов и это радовало, т.к. жара была под +40... И это конец октября...
        Space Mountain- следующий наш пункт развлечения. Как потом выяснилось , это были очень быстрые горки в темноте.... Никто мне об этом не сказал раньше .Эти горки отбили напрочь мое желание повторить такое удовольствие ... падаешь вниз в темноту , потом крутой поворот , вверх , вниз....мама мия... Я кричала как могла и очень хотела "обратно"..Атмосфера была создана очень подходящей для страха-темнота , мерцание огней , неожиданный ветер, огромная скорость, полное одиночество(сидели отдельно)... Молодцы американцы , могут напугать! Вот вам пожалуйста, американские горки! Кричали все , даже мой муж ( правда потом он сказал "за компанию" ,поддержать меня ну, ну..я так и поверила...). Но горки , они на то и горки - не останавливаются по требованию... Брр... После них меня немного еще "трясло", но потом, конечно, все прошло. У меня и в мыслях не было ,что так будет страшно, ведь там было много детей , да и пожилых тоже... мама то была в порядке, а ей 66 лет. После этого, я предупредила сестер(наших гидов), водить меня только в "безопасные места", которых было , конечно, предостаточно, т.к. здесь большинство развлечений расчитаны на детей. Понятно, что в парк "для взрослых" мы даже не поехали, мне там делать было бы нечего...
         После такого моего 'прокола' , я уже была предельно осторожна и перед входом куда бы то ни было четко спрашивала 'страшно или нет?'.
       Выйдя из павильона , мы оказались рядом с гоночными машинами. А какой русский не любит быстрой езды! Выстояв очередь , мы с мужем оказались в одной машине, конечно, водителем была я . Но меня постигло разочарование- машина двигалась по рельсам на небольшой скорости...Я опять забыла про детей... А так хотелось прокатиться с ветерком... (как будто ветра на горках не хватило!!!).
       И вот наконец , мой любимый аттракцион Pirates of the Caribbean ! Это было интересно всем , даже кто не смотрел "Пиратов Карибского моря".... Мы плыли на лодках , а вокруг разыгрывались сцены из фильма, настолько реальные , что казалось ты принимаешь участие в этом. Это было действительно классно! Декорации было невозможно отличить от реальности, кукол нельзя было отличить от людей... Все смешалось. Мы плыли в лодке (по рельсам, по воде), открыв рот... Интересная особенность всех аттракционов заключалась в том, что еще до начала каждого представления , пока ты стоишь в зале ожидания, ты уже погружен в соответствующую атмосферу, что делает твое продвижение в очереди незаметным и волнительным... вовлекая тебя в таинственный мир.
        Наступило время для обеда и мы пошли в кафе. И тут не обошлось без сюрприза... Один мужчина предложил заплатить за наш обед, а нас было 4 человека (мы и родители). Ну, пришлось согласиться , если человеку так хочется , нельзя же отказывать... Все были удивлены такому поведению... может это миллионер, их ведь тут не отличишь ....
       Также было удивительно наблюдать за животными( белки, утки, зайцы и т.д. ) , которые превратились в настоящих попрошаек , приближались без всякой осторожности близко к людям и клянчили еду...правда, очень мило.
       По дороге к следующему павильону, мы наблюдали как люди катились на лодке с огромной горы , напоминающей водопад. Вот это зрелище, даже странно, что никто не умер от разрыва сердца....
       The Haunted Mansion (Особняк с привидениями) был следующим нашим развлечением. Опять темный туннель, привидения , брызги воды, туманы, крики, кладбище, запах смерти, холод... вообщем, все как в фильмах ужасов.... Здорово, понравилось, очень реалистично.
       После всяких страшилищ не помешало бы посмотреть что-то приятное , вот мы и пошли "сменить обстановку" в "It is a small world". Здесь было очень мило- волшебная музыка , красивые куклы , цветы , изумительные декорации (все цвета радуги)... мило и забавно. Все куклы двигались и пели веселые песни. И мы опять плыли на кораблике ....в наше детство.
       Следующий пункт нашего путешествия - Jungle Cruise ( Круиз по джунглям). Мы плыли по реке среди джунглей и наблюдали за животными(как настоящими). Было здорово! В конце пути гид спросил кто от куда? Пару человек назвали разные штаты Америки, моя фраза "Я из России!" всех сразила наповал. Все были приятно удивлены, даже мой муж...Последнее время я вставляю эту фразу везде , вводя всех в удивление... Странно, но патриотизм у меня появился только сейчас.
       Последнее , что мы видели в этом парке был "Парад героев" из диснеевских мультфильмов. Это было красивое шествие с яркими декорациями , музыкой.
        Приехав в другою "страну Диснея" - Epcot, мы были приятно удивлены тематике этого парка. Здесь было не только красиво и интересно, но и очень познавательно. Первое , что мы посмотрели был Space ship Earth . Мы опять погрузились в туннель , но уже чтобы познакомиться с историей коммуникации начиная с древнего мира и до наших дней, с первобытных средств коммуникации до суперсовременные компьютеров.
       Следующий аттракцион был посвящен биотехнологии , достижениям человечества в агропромышленности. Были представлены уникальные технологии в растеневодстве, н-р, овощи росли без почвы , исключительно питаемые минеральными удобрениями,водой и светом, таким образом ,получая экологически чистый продукт. Были очень огромные овощи и фрукты.
      Потом мы оказались в кинотеатре, смотрели фильм об энергии( опять история -от молекулы до электростанции), и конечно, с огромным количеством эффектов, да еще и целые ряды двигались в определенном порядке. Шоу было тоже очень познавательным.
        И вот для меня наступила опять неожиданная ситуация . Я к этому времени потеряла бдительность насчет моей "безопасности"... Mission space, так назывался аттракцион, где шла речь о космосе, о подготовке космонавтов и прочих космических вещах. Когда мы еще находились в зале ожидания, мы попали в обстановку реальной космической станции, где много всякого оборудования, где проходят тренировки космонавтов ... Я увидела картинку на стене с фразой одного космонавта, предупреждающую, что первый раз лететь в космос всегда страшно даже настоящим космонавтам. Тут меня начали посещать смутные мысли... Да,еще в руках программка, где говорилось , что нельзя "лететь в космос" со слабым сердцем, тошнотой,вообщем перечнем недугов, которые стали появляться у меня. И чем ближе мы подходили к заветной двери , тем больше симптомов я нашла у себя... Вообщем, я сказала мужу, что боюсь , не пойду! А нас уже в то время расставили по командам... Крис, позвал работника и сказал , что я передумала. И меня поставили в другой ряд ...одну . Тут я запаниковала, а вдруг они перепутают и меня отправят в космос первой... Муж и все наше семейство стояло далеко от меня. Вышел работник "космической станции" и попросил следовать за ним, мы шли по длинным коридорам , а потом я шла одна и уже ждала всех остальных в кафе. "Космонавты" были в герметичных кабинах, выполняли приказы командира , нажимая на кнопки. По рассказам участников "полета", они прочувствовали все прелести невесомости ... тяжести , легкости , когда расплюскиваются твои щеки ... Как оказалось позже, после меня еще передумали 5 человек, среди которых были и мужчины...
        Следующими были аттракционы "Путешествие с воображением" и Шоу об окружающей среде, мне особенно понравилось. Своеобразный призыв-реклама о необходимости охраны природы с красивым видео животного мира, прекрасной музыкой. Приятно и поучительно, особенно для подростающего поколения. Я сразу подумала о России , было бы здорово иметь подобное шоу там ....
        Вот и подошло время закрытия парка, на последок нас порадовали фейерверком.
        На второй день , с утра мы приехали уже в другой парк "Animal Kingdom". В этом парке можно было везде увидеть настоящих животных, хищники, естественно, были за сеткой или стеклом. Первым делом мы направились в путешествие по Африке.
        Там мы уже сидели не в лодке , а ехали в больших машинах для непроходимых джунглей... Наш гид вел машину , и в некоторых местах даже нас пугал. Проезжая по узкому деревянному мосту, машина резко накренилась и водитель закричал так, как будто мы переворачиваемся... холодок по спине пробежал, особенно от мысли, что под нами настоящии крокодилы ...
        С утра все животные были на "своих" местах, то есть ,на виду,так как было еще прохладно и палящее солнце не заставило их уйти в глубь джунглей..Это позволило нам рассмотреть их всех , причем с довольно близкого расстояния. Единственной преградой между нами были небольшие холмы ,которые, по-мнению организаторов парка, надежно защищали нас от африканских хищников. К счастью, все они были сыты и довольны жизнью и явных намерений на кого-либо напасть у них не проявлялось. Единственное, что они делали , так это лениво потягивались и наблюдали за нами, а мы за ними ...
        Мне очень понравилось путешествие по Сафари и мы решили продолжить наш путь по Африке, но только пешком в другой части парка.
        Следующий парк , который мы посетили был со странным названием "MGM". Здесь многие аттракционы были посвящены фильмам. Не буду все перечислять, только немного расскажу про Индиана Джонс шоу. Это было удивительное зрелище. Мы сидели в театре и смотрели на представление с ловко меняющимися огромными декорациями. Сначала была разыгранна сцена, где герой пробирается в пещере к заветной целе, преодолевая все препятствия.Точная копия с одноименного фильма. Все трюки были исполнены великолепно.Весь зал словно замер в ожидании, даже маленькие дети не нарушали тишину.Все следили за главным героем... Смена декораций. Вторая сцена , где он дерется на площади с кучей бандитов. Все было сделано очень реалистично- с грузовиками, взрывами, от которых было жарко сидящим на первых рядах. Представление было в виде съемки фильма, и оператор с камерой мелькал туда-сюда... Даже сделали массовку из зрителей, их переодели в местных жителей. Третья сцена - где Индиана Джонс вместе с подружкой пытаются угнать самолет. Потом они этот самолет взрывают!!! И опять мы испытали на себе все эффекты взрывов. Актеры сыграли здорово. А мы как-будто побывали в Голивуде на съемочной площадке.
        Последний аттракцион, который мы посетили был Muppet show. Мы сидели в зале , в специальных очках и смотрели мультфильм. Но... все что происходило там непосредственно касалось нас , в прямом смысле этого слова. Да, чудо-техника... то дождик из мультфильма, то что-нибудь летит на нас,что так и хочется увернуться... Вообщем, полная потеря реальности, кажется что это все 'здесь', а на самом деле это только спецэффект....
        На этом наше путешествие по Дисней ленду закончилось. За 2 дня мы посмотрели только небольшую часть, и еще несколько парков остались "нетронутыми"... Мы это оставили для следующей поездки.
  • Комментарии: 5, последний от 01/12/2006.
  • © Copyright Фишер Марина Юрьевна (marina_vino@yahoo.com)
  • Обновлено: 22/06/2009. 12k. Статистика.
  • Обзор: США
  • Оценка: 4.79*27  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка