Фишер Марина: другие произведения.

Путешествие по Италии

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 15, последний от 04/01/2007.
  • © Copyright Фишер Марина (marina_vino@yahoo.com)
  • Обновлено: 30/12/2006. 14k. Статистика.
  • Обзор: США
  • Иллюстрации: 13 штук.
  • Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

      Наша поездка по Италии началась с посещения Венеции, города на воде, состоящий из островов с каналами. В Венеции, как известно, нет ни машин, ни автобусов. Здесь передвигаются только пешком или по воде.
      Первое что мы сделали , после того , как устроились в гостинице -это направились на романтическую прогулку на гондоле. Время было идеально для романтики - темнота, везде огни, кругом вода и гондола с большим креслом для двоих, напоминающая королевский трон... Мы плыли по узким малоосвещенным , практически темным улочкам, глядя по сторонам , восхищаясь величественностью момента. Гандольер, казался просто профессионалом в своем деле, круто поворачивая длиную лодку в узком тунеле, даже не касаясь стен. Это тоже нас сильно удивило. Иногда , даже мне казалось, что мы находимся в другом времени. После того, как сменились узкие улочки широким каналом с большими катерами, мы смогли наблюдать на миллионы огней , видеть освещенные улицы, магазины , рестораны....Большие быстроходные катера сбавляли ход , увидев маленький огонек на нашей гондоле, стараясь не перевернуть наше маленькое судно волной.
      На следующий день мы отправились изучать Венецию, расположенную в обширной лагуне на 118 островах, связанных между собой 160 каналами, через которые переброшено более 400 мостов. Конечно, у нас не было столько времени , чтобы побывать на всех островах и пройтись по всем мостам, но то что мы увидили было интересным и удивительным. Венеция [ Фишер К.]
      Как правило, все туристы начинают знакомство с городом с посещения площади Сан Марко. Тут можно увидеть и собор Св.Марка, и дворец Дожей, и Часовую башню. Это место издавна было сердцем города, именно здесь находился политический и торговый центр Венеции. Ну и конечно никто не уйдет с этой площади, не сфотографировав голубей, буквально наводнивших площадь. Кроме красоты архитектуры площади, мне запомнилось то , что вся площадь была залита водой, и люди, выстоившись в линию, по очереди передвигались по специальным мосткам, некоторые , наверное, местные , снимали обувь и шли прямо по воде ... Что интересно, в течение дня менялся уровень воды , и уже позже можно было ходить по самой площади, не промочив при этом ноги. Венеция,пл.Сан Марко [Фишер К.]
      Пробыв в Венеции три чудесных дня, мы поехали на поезде во Флоренцию. Многие называют ее " музеем под открытым небом" , что может подтвердить любой турист, побывавший там. Ни в одном другом уголке мира нет подобного обилия шедевров архитектуры, живописи и скульптуры эпохи Возрождения. Во Флоренции много музеев, которые можно назвать "самые самые" в мире... Это , например, Галерея Академии- один из самых известным музеев во Флоренции, благодаря находящей здесь самой знаменитой скульптуре в мире - статуи "Давида" Микеланджело. А также , Галерея Уффици - самый старый музей в мире , построенный в 1581году. Флоренция,Palazzo Vecchio [Фишер К.]
      Больше всего мне запомнился Кафедральный собор Санта-Мария дель Фьоре, где находятся картины, фрески и скульптуры знаменитых итальянцев. Флоренция, собор Санта-Мария дель Фьоре [Фишер К.] Флоренция, собор Санта-Мария дель Фьоре [Фишер К.] Флоренция [Фишер К.] Еще он запомнился мне тем, что поднимаясь по узкой крутой лестнице все выше и выше на башню , я решила, что больше никогда не соглашусь на такое....После хождения в течение всего дня по городу, по музеям, поднятся на высоченную башню ( мне показалось в 100 этажей) по крутой витой лестнице , где мог пройти только один ( не толстый) человек, было не легко: иногда даже кружилась голова и многие "сходили с дистанции", создавая заторы ... Моему мужу было не трудно, так как он у меня спортивный , но и я старалась не отставать. Я не знаю сколько времени прошло, мне казалось ,что мы будем идти бесконечно... Наконец-то, мы добрались до вершины башни и поняли , что прошли трудный путь незря- весь город мы могли увидеть как на ладони... И это был изумительный вид. Я тут же взялась за фотоаппарат. После того, как мы насладились потрясающим видом города, я вспомнила какой путь нас ожидает обратно, но увидев лифт , я разразилась смехом.... зачем же заставлять туристов так подниматься высоко, когда есть лифт? Но , лифтом можно было пользоваться только спускаясь вниз.
      Чем еще мне запомнилась Флоренция, не считая бесчисленных магазинов, музеев, соборов и красивых улочек... так это - Старым Мостом или Понте Веккьо, разделяющим город на две части. Как я узнала из истории , раньше в маленьких лавочках моста располагались мясники, кожевники, кузнецы и другие ремесленники. Флоренция, Старый Мост или Понте Веккьо [Фишер К.]
      Но, самое интересное нас ждало впереди , на пути в итальянский городок в Альпах , Bellagio... Следующим пунктом нашего назначения было Беллажио. Хочу сразу сказать, что маршрут нашего путешествия составлял мой муж, поэтому я надеялась , что он знает куда мы едем, и ничего непредвиденного не будет. Венеция и Флоренция не вызывали никаких сомнений , но вот Белладжио... Или он просто пальцем ткнул в карту и выбрал, не знаю, главное , чтоб это были горы. И только , когда нам нужно было покидать отель во Флоренции, мы подумали - а где это Беллажио, куда ехать -то? Тогда мы были расслабленые , отдохнувшие , и мы решили , что легко найдем, ведь Италия - маленькая страна. Поэтому мы только к 11 часам неторопливо выехали из отеля и направились в агентство по прокату машин. Здесь нас постигла неудача, права мужа не подошли к местным правилам , а свои я умышленно не взяла, не хотела рассекать на спортивной машине по горному серпантину, т.к. водитель я опасный и для себя и для других... Нам ничего не оставалось , как ехать на поезде. Мы достали многочисленные карты Италии и стали искать правильное направление. Оказалось, что этот город в противоположной части от нас, то есть проехать вдоль по Италии. По нашем представлениям нам нужно было ехать через Милан. И начиная с поезда до Милана ( потом мы пересаживались 4 раза с поезда на поезд, так сказать "мелкими перебежками"), мы забегали в поезд в последнюю минуту. Всегда получалось , что мы покупали билет , когда оставалось несколько минут до отправления, а еще нужно было найти правильный поезд. Вот везло, так везло. Поезда были комфортабельные , мы приятно проводили время, общались, ели вкусную еду, наслаждаясь итальянским пейзажем в окне . Все было хорошо, пока нас не оштрафовали... Проводник проверял билеты, и не дойдя до нас ,остановился , разговаривая с одной женщиной подозрительно долго. Они бурно разговаривали, видимо, она ехала без билета и не хотела платить штраф ( на следующей станции ей пришлось все-таки покинуть поезд). Когда пришла наша очередь мы уверенно достали свои билеты , не подозревая , что что-то здесь неладно. С нас стали просить деньги, мы упорно доказывать , что это "правильные" билеты... После долгой "разборки" , выяснилось ,что нужно билеты компостировать на вокзале... Мы заплатили. Что самое интересное, садясь на следующий поезд, мы опять забыли прокомпостировать билеты. Вспомнив об этом уже в вагоне, мой муж ринулся бежать обратно на вокзал в надежде успеть на поезд, где осталась я... А я , в свою очередь, сильно заволновалась , очень уж не хотелось ехать одной в неопределенном направлении. Уж лучше с мужем на вокзале -подумала я , и потащила огромные чемоданы к выходу, чтоб удобней выпрыгивать , если что. А это "если что" должно было случиться с минуты на минуту. Но, муж прибежал "быстрее паровоза", что меня очень обрадовало. И мы радостно продолжили нашу поездку, успокоив себя тем, что если не доедем сегодня до Беллажио, то остановимся в какой-нибудь гостинице , а завтра продолжим путь.
      На следующем поезде мы чуть не были ограблены. Началось все с того, что когда мы подбежали к поезду , то вместе с нами зашли в вагон две подозрительные женщины, в руках у них ничего не было...Они мне напомнили наших цыганок. Впереди шел муж с огромным чемоданом и рюкзаком, между нами протиснулись эти две особы, одна из которых прижималась к нему, а у него бумажник был в заднем кармане джинс... У меня сразу началась паника , а он , вообще не обращал внимание на нее. Муж у меня американец, не привыкший к воровству в общественном транспорте. А другая женщина все пыталась мне помочь дамскую сумку понести.... Вообщем, мы оказались в узком коридоре, с огромными чемоданами, когда все руки заняты и с этим странными тетками. Как не пыталась я намекнуть мужу , он не понимал, что это я панику навожу... Спасла нас от кражи проводница, которая проверяет вагон до отправки , выгоняя всяких подозрительных, которые по вагонам шастуют . Похоже было , что она этих "пассажирок" уже знает в лицо. После этого случая, я поняла , что американцы очень не привычны к таким ситуациям.
      На четвертой железнодорожной станции под названием Como ( даже запомнила название) мы посмотрев на схему , поняли , что мы где-то уже рядом с нашей целью. Еще немножко, еще чуть -чуть. На улице было уже темно. Мы ждали последний поезд, как в прямом , так и в переносном смысле. Он был последним в нужном направлении, да и никого не было на станции. Может в Италии не принято путешествовать поздно вечером ...
      Поезд напоминал мне наши грязные электрички. Началась череда неприятных удивлений. В вагоне , кроме нас и проводницы, никого не было, как и во всем поезде ...Проводница, говорящая исключительно по-итальянски, игнорировала нас, даже когда мы задавали вопросы. А вопросов у нас с каждой минутой было больше и больше, особенно , когда мы заметили в окнах сплошную темноту, ни одного огонька, как -будто мы ехали в глухой лес .... Сразу мечта о гостинице по дороге оказалась несбыточной, не говоря уже про Беллажио....Да и появились сомнения, стоило ли в такую глушь ехать, да еще и без компаса. Становилось как-то грусно, если не сказать страшно.... Мы могли ориентироваться только по времени, мы узнали на станции, что дорога займет 30-40 минут. А так как поезд останавливался часто, мы могли перепутать станцию, если здесь их так можно назвать, потому что , где мы останавливались невозможно было ничего увидить... огней не было видно вообще. Похоже нас ждала такая же остановка и мы стали думать выходить или нет. Если выходить - то в неизвестность , в темноту, может даже в лес ... если не выходить , то тоже не понятно . Этот разговор нам пришлось прекратить т.к. поезд начал останавливаться , и нужно было быстро это решить. При очередной попытке спросить проводницу , это Беллажио или нет , она просто захлопала своими большими глазами , мы так и не поняли. Мы в итоге сошли с поезда, т.к. поезд останавливался только на минуту , и тронулся , едва мы ступили на землю, вернее, на камни, об асфальтированной дороге не было и речи... Когда , мы открыв рты , стояли , не зная ,куда идти, проводница показала рукой на огонек впереди. Это можно назвать "свет в темном царстве". И кругом темнота. Я спросила мужа, что у нас есть из оружия.. Ничего, только моя пилочка для ногтей. Мы шли , запинаясь , т.к. колесики на наших чемоданах не были приспособлены к передвижению по земле и камням. Подойдя поближе к свету, мы увидили маленькую станцию, которая была уже закрыта. А где был город мы не знали, кругом темень. Тут мой муж сообщил мне, что нужно ехать на остров или полуостров ... От этого откровения стало еще хуже. Все мысли были о том , где же найти город , чтобы переночевать, не здесь же.... И тут из-за угла станции , из темноты, выходит мужчина ... И спрашивает - в Беллажио? Мы дар речи потеряли, закивали, что "да". И только в машине поняли , как быстро мы доверились незнакомому человеку. Буквально через несколько минут, после поворота, мы увидили город , огни, рестораны, гостиницы, люди кругом ... Это было что-то нереальное, уж очень быстро сменилась "картинка". Таксист был очень разговорчивый , и мы сразу узнали , что переправа еще работает и все хорошо. А когда, встретили на переправе американцев, то для нас они были как родные...
      Уже в 11 часов мы были в нашей гостинице, немного перекусили и легли спать , так и не поняв , зачем мы сюда приехали.
      На следующее утро, открыв глаза, не вставая с постели, я увидела в нашем широком окне (чуть ли не во всю стену), великолепную панораму- горы , покрытые облаками, реку и другую часть города за рекой, все было как на ладони... мы оказались высоко в горах. Вот зачем мы сюда приехали. Мы с мужем вышли на веранду и застыли в изумлении .... какая красота , какой чистый воздух., какое небо и какие облака... Рай! - сказали одновременно мы. Беллажио , вид из окна гостиницы [Фишер К.] Беллажио [Фишер К.] Беллажио [Фишер К.] Беллажио [ Фишер К.]
      Мы поселились, как выяснилось позже, в семейном небольшом отеле. Где , в гостиной и столовой осталась мебель с прошлого века, где висят старые фотографии на стенах, а камоды покрыты кружевом , ручной работы.... Даже энергетика здесь своя , какая-то мистическая. Мы были в восторге , нам все здесь нравилось. Здесь мы могли просто расслабиться, посидеть на веранде с чашечкой ароматного капучино, поиграть в шахматы или просто смотреть в даль...
      В нижней части города -центр, там магазины, рестораны, музеи, много туристов. Почитав немного истории этого города, мы узнали, что этот город посещали и посещают очень известные люди, от голливудских звезд до президентов... Мы видили стенд со знаменитостями. Здесь , несмотря на то что очень крутые и узкие дороги , можно часто увидить спортивные машины , такие как , Lamborghini, Porshe....
      Беллажио, с 18-19 века было выбрано аристократией , как место для отдыха. Сейчас об этом свидетельствуют многочисленные виллы, окруженные парками. В Европе , этот город получил название "маленький итальянский Версаль".
      Пять дней пролетели очень быстро , и мы поехали обратно в Венецию. В этот раз мы с утра приехали на вокзал, который сейчас был полон народу. Около железной дороги было много домов, просто люди ложаться рано спать и везде выключают свет. Беллажио, станция  [Фишер К.]
      Мы, наученные горьким опытом, нашли короткий путь до Венеции, только с двумя пересадками вместо четырех...
       Теперь,когда меня муж спрашивает куда поедем в следующий раз, я отвечаю- конечно же, в Беллажио...
  • Комментарии: 15, последний от 04/01/2007.
  • © Copyright Фишер Марина (marina_vino@yahoo.com)
  • Обновлено: 30/12/2006. 14k. Статистика.
  • Обзор: США
  • Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка