Фишер Марина: другие произведения.

Sexual harassment в офисе

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 8, последний от 14/09/2012.
  • © Copyright Фишер Марина (marina_vino@yahoo.com)
  • Обновлено: 30/01/2009. 4k. Статистика.
  • Обзор: США
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

      
      
      Живя в Америке уже несколько лет, мои бесконечные удивления плавно стали улетучиваться, казалось бы уже правила и уклад американского общества мною почти изучен и понят. Но оказалась ,что еще многое придется постичь и повидать,живя здесь. Так случилось, что за последнюю неделю, в компании где я работала , произошли сразу несколько событий, которые не укладывались в моей русской голове, вещи которые очень трудно представить в российском обществе не потому что этого нет , а потому что люди незащищенные законом , воспринимают или воспринимали это как норма и смирялись с этим. Речь идет о Sexual harassment на работе. Sexual harassment это форма сексуального насилия, домогательство, сексуальное злоупотребление, сексуальное нападение, унижение, оскорбление. В это определение также входят грубые шутки, прикосновения, обсуждение внешности и т.д.
      Всем извесно, что американские женщины очень хорошо защищены законом против разного рода унижений и оскорблений,как на работе так и в семье, и некоторые из них с большим успехом злоупотребляют этим , доводя ситуацию до абсурда. Но "жертвами" сексуального оскорбления в компании, где я работала, оказался не слабый пол , а сильный... Первая ситуация , разразившаяся в нашей организации скандалом и ввергшая всю мужскую половину компании в панику,в которой женщина , пытаясь достать какие-то бумаги с полки, случайно задела мужчину своей грудью.... Трудно представить русского мужика после этого "сексуального домогательства" бежавшего без оглядки к высшему руководству и затевающего разные судебные тяжбы....Понятны мотивы такого рода поведения на фоне экономического кризиса, растущей огромными темпами безработицы и понижения уровня жизни среднего американца. Понятно желание не быть униженым и сохранить чувство собственного достоинства , но эта неловкая ситуация навряд ли была спланирована этой женщиной чтобы сексуально унизить и оскорбить.
      Законы в Америке , надеюсь такие законы будут и в России, защищающие человеческое достоинство , необходимы , но сейчас прослеживается тенденция использования этих законов в совершенно нечестных целях, начиная, от зарабатывания на этом денег через судебные процессы и заканчивая, способствованием увольнения недругов с работы... Не удивительно, что люди на работе не прикасаются к друг другу, чтобы избежать риска быть вовлеченным в подобную ситуацию . Попробуйте похлопать по плечу коллегу по работе , даже если вы в приятельских отношениях -неизвестно как человек себя поведет- можно легко после этого потерять работу.
      В нашей компании очень не приветствовались "личные" отношения среди сотрудников. И так случилось , что еще не затих скандал с "грудями" , как разразился новый с одной молодой парой, которая только что рассталась. По странной случайности , "жертвой" опять оказался молодой человек. Опять этот Sexual harassment. Девушка позвонила парню по телефону и он ,чтобы присечь ее звонки обратился в полицию и даже получил "protective order". Теперь она должна была обходить его стороной и держаться от него на определенном расстояние, как говориться, подальше. Эта история начала набирать более стремительные обороты. Он увидел ее проходящей по улице мимо его дома , сообщил об этом в полицию и ее увезли в полицейский участок , продержав ее там до утра... Ее неприятности на этом не закончились, находиться в одном офисе они уже не могли , так как protective order предписывал ей находиться на определенном расстояние от бывшего парня - коллеги ; одному из них нужно было найти работу в другом месте. Догадайтесь кому.... Бросив ее, он не только разбил ее сердце, но и оставил ее без работы.
      Почему-то очень часто случаются такие вот "перегибы" , когда создаются хорошие законы , которые защищают честь и достоинство человека , и через какое-то время , нечестные люди используют их , пытаясь достигнуть совершенно иных целей. Ни в коем случае , не хочу представить американских женщин безпомощными и беззащитными на фоне мужчин, просто некоторые мужчины стали использовать немужские методы. Хочется надеятся , что мужественность , порядочность и чувство собственного достоинства не иссякли в сильной половине человечества.
      
      
      
      
      
      
      
      
  • Комментарии: 8, последний от 14/09/2012.
  • © Copyright Фишер Марина (marina_vino@yahoo.com)
  • Обновлено: 30/01/2009. 4k. Статистика.
  • Обзор: США
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка