Франц Натали: другие произведения.

Цикл

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 03/03/2012.
  • © Copyright Франц Натали (220x127@mail.ru)
  • Обновлено: 13/02/2011. 1k. Статистика.
  • Эссе: Беларусь
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка...

  • Натали Франц.
    Цикл: "Времена года и люди".
    Осень.
    Осень для многих людей скучна и холодна. Хмурой толпой понуро бредут они домой. Смотрят только под ноги, что бы не стать в лужу. И вдруг мелькает маленький, яркий солнечный луч! Это - высокая, рыжеволосая девушка идёт среди толпы с гордо поднятой головой. Она улыбается! Чему, спросите Вы?
    ...Сегодня она была за городом, в осеннем сказочном лесу. Долго стояла под берёзой и слушала тишину. И было так торжественно тихо, что слышалось, как оторвавшийся с ветки лист, с нежнейшим звуком, вращаясь, как маленький кораблик, поплыл к земле...
    Оказывается, каждый осенний лист имеет свою мелодию полёта, но не все её слышат! Или журчание ручейка, поющего одинаково, зимой и летом. Или яркий цветок чертополоха среди пожухлой травы, словивший последнее тепло, улыбающийся уходящему солнцу...
    И если идёт дождь, то солнце есть, пусть даже за облаками, но оно есть! И под ногами не только лужи, но и небо, отражённое в них.
    И что такое осень, если на душе радостно от запаха прелых листьев, свежего воздуха и ожидания чуда! Для каждого - своего.
    "О счастье мы всегда лишь вспоминаем.
    А счастье всюду. Может быть оно
    Вот этот сад осенний за сараем
    И чистый воздух льющийся в окно...
    ... Я вижу, слышу, счастлив,
    Всё во мне".
    (И.А. Бунин., "Вечер".)
    Январь 2009 г.
  • Комментарии: 1, последний от 03/03/2012.
  • © Copyright Франц Натали (220x127@mail.ru)
  • Обновлено: 13/02/2011. 1k. Статистика.
  • Эссе: Беларусь
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка