Франц Натали: другие произведения.

Рождественская Сказка (а может и Быль!!!)

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Франц Натали (220x127@mail.ru)
  • Обновлено: 13/02/2011. 4k. Статистика.
  • Миниатюра: Беларусь
  • Иллюстрации: 4 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор - Папа-Саша

  •   Рождественская Сказка (а может и Быль!!!)
      
       Жили были у Папы-Саши три котика, 2 кота и одна кошечка. Жили-не тужили, кушали хорошо, в тепле и неге жили. Но вот, насмотрелись они, как взрослые телевизора, и задумали отправиться, да не куда-нибудь, а аж за полярный круг, в холод и метели, в самую что ни на есть просамую Лапландию, к самому Деду Морозу!!! Там, они это видели, Дед Мороз всем детям раздаёт очень вкусные и красивые подарки, для Пап и Мам, которых они любят!!!
       Туда добрались без хлопот, для всех хороших и послушных детей летит бесплатный самолёт!!! Но назад - Условие, ТОЛЬКО своим ходом!!! Для крепких и тренированных детишек это не проблема! Запрягают в салазки Северных оленей - и с ветерком!!!
       А таким маленьким, что делать, олени их не слушают, да им и оленей никто не даст, у них и паспорта-то НЕТ!!!
       И вот пошли они ножками, а это 3000 километров и сплошная НОЧЬ кругом, ведь заполярье!!! Впереди шёл главный, матёрый Рыжий Уссурийский Кот-Масён. Мужественно он раздвигал могучей грудью метровые сугробы снега! Весь пушистый и "снежный", он упрямо прокладывал всем дорогу. За ним шёл молодой чёрно-белый котик-Андрюшечка. Хотел он идти первым, да и пошёл бы, но был он ещё очень не взрослый, мало имел жизненного опыта, мог сбиться с пути, и Масён его не пустил!!! Зато ему дали нести в зубках мешочек с Рождественскими подарками от Дедушки Мороза, он был самый физически крепкий, хотя и сильно мёрз от мороза. Последней шла пожилая, вся-вся чёрная как пантера, кошечка-Катусенька, шла-шла, всё время жаловалась, то ли на жизнь, то ли на возраст, то ли на отсутствие должного уважения и внимания, но шла, так как очень любила Маму-Натусика!!!
       Шли они так уже третью неделю... Уставать стали, у Масёночка задние ножки совсем ослабли, ведь раненный с детства! Андрейка - замёрз в конец, шёрстка тоненькая, и голодал всё детство, ведь вырос искусственником, недоразвитый! Катусенька вообще ослабела, лапка задняя, сломанная в юности сильно болела, всё норовила лечь спать от бессилия, но Масён постоянно её тормошил и она вынуждена была брести дальше... Еды не было, запасы кончились, взять не где, живности никакой, только ночь и вьюга нескончаемая.... только и оставалась вода из снега, но и она забирала тепло и последние силы.
       А дома, у Папы-Саши за окном жила целая тучка маленьких, но ОЧЕНЬ храбрых Птенчиков-Воробышков!!! Папа их кормил, жалел и любил, и были они - Крайне бравыми!!! Их было много стаек! Ближние, окрестные и дальние. А самые далёкие прилетали даже из Иудейской пустыни "Негев", там кушать было вообще нечего!!! И вот они заметили, что на них за Папкиным окошком давно никто Зубками не щёлкает!!! Они уже привыкли к этому и подружились с котиками, стало им их не хватать!!! А Ни Папа, ни Мама не знали, где их котики, куда ушли, как пропали? Совсем с ума стали сходить от горя! Папа думал, что они у Мамы между ног в дверь незаметно выскочили, когда она, "в чаду" от своей красоты, крутила чёлку перед зеркалом!!!
       И самый старый и главный птенчик-Ворсик решил лететь на разведку, не важно куда, инстинкт ему подскажет!!! Хорошо он покушал, набрался сил и - фью..., полетел!.....
       Только с третьей попытки отыскал он совсем обессиленных, заиндевелых, худых, измождённых но ещё живых котиков. Сам чуть не погиб, чудом от ястреба отбился, но разыскал!!!
       Долетел домой, всё рассказал своим стайкам, собрал их всех, да ещё и "Толстых"-Голубей пригласил с собой и бросились они на выручку!!!
       Хорошо всё закончилось, нашли они Котиков, насыпали им Огромное количество корма, который принесли с собой в бесчисленных клювиках, да и про сметанку и молочко тёплое не забыли....
       Котики поели, окрепли, встряхнулись, с новыми силами побежали Они домой, и вместе с Птенчиками и "Толстыми" добрались к Папе и Маме как раз к Новому Году!!!
       Папа-Саша и Мама-Натусик долго плакали от счастья....!!!
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Франц Натали (220x127@mail.ru)
  • Обновлено: 13/02/2011. 4k. Статистика.
  • Миниатюра: Беларусь
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка